![]() |
|
86) ГОТОВИМ НА ПРИРОДЕ
довольно часто приходится готовить на костре.Имеется в виду не традиционный шашлык или колбаски на вертеле.Просьба поделится рецептами чего-то необычного.Я например готовил на костре борщ,стейки,пюре с жареными грибами и сметаной,каши,курятину в соусе и в темном пиве. Короче,если интересно-поделюсь и от вас жду того-же.Итак в вашем распоряжении сковородка,решетка гриль,походный мангал,котелок и хорошее настроение.
|
Очень вкусно получается рыба на рожне - рыба средняя, мелкокостистая ( мы на Байкале так готовим омуль или хариус). Небольщие деревянные палочки желательно плоские, на них нанизывают рыбу целиком ( как потрошенную , так и непотрошенную) смазать густо солью. После этого рожни с нанизанной рыбой воткнуть по краю костра - пламя не очень сильное. церез 15-20 минутрыбу повернуть другой стороной. через 15-20 минут готово. Рожни вынуть из рыбы , а можно и посто с него есть.
|
Наконец то нашла интересующую меня тему!
Итак: сырые баклажаны, помидоры, болгарский перец обжариваем на костре (на решётке или на шампурах) почти до готовности. Делаем крепкий раствор из соли. Выдерживаем в этом растворе наши овощи 20-30 мин. Очень вкусно с мясными блюдами. |
Вот тоже баклажанчики и к шашлычку просто зашибок!Вобщем моем,разрезаем вдоль на 2 половины.Затем эти половины со стороны кожицы надрезаем полосочками не до концы и не на сквозь.А глубина сантиметра не доходит,что бы на сквозь получилось.И в эти прорези шпигуем баклажан,тонко нарезанным чесноком и кусочками солёного сала,при том сало можно и покрупнее.Обжариваем с двух сторон на решётке для барбикю.
А тёплый салат:все овощи обжарить -это баклажан,перец,цукини,помидор .Всё крупными кусками.Когда готовы-метнуть в блюдо,выдавить чесночку,кинзы,соли и маслица ростительного(ну или оливкового-в идеале).Перемешал и супер закусончик!(Y) |
Ага!Мне тоже нравится!;-)
А вы не пробовали банальную селёдку на барбикю пожарить.Что-то я сразу не вспомнила-это такое объедение!!!:-P Покупаете свежемороженную сельдь.Потрошите и чуть -чуть присаливаете на пару часов.Это если есть время ждать,а вообще-то так же вкусно если посолить готовую.Я голову не отрезаю-люблю поковыряться и в башке-смотрите сами.И совершенно банально обжериваете с обеих сторон. Мне нравится!И потом,что бы жарить рыбу не нужен сильный жар,так что её можно приготовить после шашлыка,когда все уже давно поели,новый аппетит нагуляли,а костёр ещё тёплый! |
Олеся Евстафьева
Баклажаны, перец красный, помидоры-обжариваем на костре.Снимаем кожицу с обжаренных овощей.Мелко нарезаем.Добавляем репчатый лук, зелень, чеснок и подсолн. масло. Можно обжарить только баклажаны.Добавить чеснок и майонез. Приятного аппетита(pl) |
Очень люблю кролика на решётке. Кусочки маринуем в майонезе+перец чёрн.+соль+много лука (через мясорубку). ТАЕТ ВО РТУ!(Y)
|
Вот еще рецепт неплохой, в одной группе взяла. Отзывов - море! Всем очень понравился. Правда порция тут прямо скажем... Но можно ведь и сделать меньше объем. Тоже хочу попробовать. Давайте пробовать вместе!
Шашлык от Валюшки: Я всё время мариную сама шашлыки,как-то экспериментировала и объединила два рецепта,Теперь всё время так мариную...пальчики оближешь...На 10 кг мяса(меньше не делаем:-D)3 кг помидор,3кг лука,1 бутылка водки,10яиц..И специи..по вкусу...Оставляю на ночь...(от яиц шашлык очень красивый...золотистый получается)Готовлю луковый салат,печёные мятые помидоры и развожу в бутылке уксус с перцем и солью...Каждый выбирает приправу на свой вкус...(Y):-D |
Попробуйте сделать "мешочки" Можно использовать как гарнир,а можно и как отдельное блюдо.Можно "полуфабрикат" сделать дома,а на прироед только запечь.Значит так... Берете квадрат фольги,смзываете ее растительным маслом и режете на нее картофель(сырой),баклажанчики,грибочки,зелень,поми дорчики,все это солите,поднимаете кочики фольги,делаете как бы узелок.И всю эту красоту на угли.Можно даже в момент жарения шашлыков или барбекю.Подавать прямо в фольге,каждый сам разворачивает свою порцию.Нам нравиться!
|
очень своевременная тема!
Открываем сезон новыми рецептами!(Y) Всем заранее спасибо! |
| Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT. |
|