Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   86) ГОТОВИМ НА ПРИРОДЕ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6446)

андрей сткада 03.05.2009 00:39

86) ГОТОВИМ НА ПРИРОДЕ
 
довольно часто приходится готовить на костре.Имеется в виду не традиционный шашлык или колбаски на вертеле.Просьба поделится рецептами чего-то необычного.Я например готовил на костре борщ,стейки,пюре с жареными грибами и сметаной,каши,курятину в соусе и в темном пиве. Короче,если интересно-поделюсь и от вас жду того-же.Итак в вашем распоряжении сковородка,решетка гриль,походный мангал,котелок и хорошее настроение.

Ольга Мусин 03.05.2009 00:39

Очень вкусно получается рыба на рожне - рыба средняя, мелкокостистая ( мы на Байкале так готовим омуль или хариус). Небольщие деревянные палочки желательно плоские, на них нанизывают рыбу целиком ( как потрошенную , так и непотрошенную) смазать густо солью. После этого рожни с нанизанной рыбой воткнуть по краю костра - пламя не очень сильное. церез 15-20 минутрыбу повернуть другой стороной. через 15-20 минут готово. Рожни вынуть из рыбы , а можно и посто с него есть.

Кирсанова 04.06.2009 22:10

Наконец то нашла интересующую меня тему!
Итак: сырые баклажаны, помидоры, болгарский перец обжариваем на костре (на решётке или на шампурах) почти до готовности. Делаем крепкий раствор из соли. Выдерживаем в этом растворе наши овощи 20-30 мин. Очень вкусно с мясными блюдами.

Юлия Мэдвэд 05.06.2009 02:11

Вот тоже баклажанчики и к шашлычку просто зашибок!Вобщем моем,разрезаем вдоль на 2 половины.Затем эти половины со стороны кожицы надрезаем полосочками не до концы и не на сквозь.А глубина сантиметра не доходит,что бы на сквозь получилось.И в эти прорези шпигуем баклажан,тонко нарезанным чесноком и кусочками солёного сала,при том сало можно и покрупнее.Обжариваем с двух сторон на решётке для барбикю.
А тёплый салат:все овощи обжарить -это баклажан,перец,цукини,помидор .Всё крупными кусками.Когда готовы-метнуть в блюдо,выдавить чесночку,кинзы,соли и маслица ростительного(ну или оливкового-в идеале).Перемешал и супер закусончик!(Y)

Юлия Мэдвэд 05.06.2009 04:13

Ага!Мне тоже нравится!;-)
А вы не пробовали банальную селёдку на барбикю пожарить.Что-то я сразу не вспомнила-это такое объедение!!!:-P
Покупаете свежемороженную сельдь.Потрошите и чуть -чуть присаливаете на пару часов.Это если есть время ждать,а вообще-то так же вкусно если посолить готовую.Я голову не отрезаю-люблю поковыряться и в башке-смотрите сами.И совершенно банально обжериваете с обеих сторон.
Мне нравится!И потом,что бы жарить рыбу не нужен сильный жар,так что её можно приготовить после шашлыка,когда все уже давно поели,новый аппетит нагуляли,а костёр ещё тёплый!

Буду дагат 05.06.2009 09:00

Олеся Евстафьева
Баклажаны, перец красный, помидоры-обжариваем на костре.Снимаем кожицу с обжаренных овощей.Мелко нарезаем.Добавляем репчатый лук, зелень, чеснок и подсолн. масло.
Можно обжарить только баклажаны.Добавить чеснок и майонез.
Приятного аппетита(pl)

Кирсанова 05.06.2009 20:16

Очень люблю кролика на решётке. Кусочки маринуем в майонезе+перец чёрн.+соль+много лука (через мясорубку). ТАЕТ ВО РТУ!(Y)

Буду мудим 05.06.2009 20:43

Вот еще рецепт неплохой, в одной группе взяла. Отзывов - море! Всем очень понравился. Правда порция тут прямо скажем... Но можно ведь и сделать меньше объем. Тоже хочу попробовать. Давайте пробовать вместе!
Шашлык от Валюшки:
Я всё время мариную сама шашлыки,как-то экспериментировала и объединила два рецепта,Теперь всё время так мариную...пальчики оближешь...На 10 кг мяса(меньше не делаем:-D)3 кг помидор,3кг лука,1 бутылка водки,10яиц..И специи..по вкусу...Оставляю на ночь...(от яиц шашлык очень красивый...золотистый получается)Готовлю луковый салат,печёные мятые помидоры и развожу в бутылке уксус с перцем и солью...Каждый выбирает приправу на свой вкус...(Y):-D

Буду дагата 05.06.2009 20:52

Попробуйте сделать "мешочки" Можно использовать как гарнир,а можно и как отдельное блюдо.Можно "полуфабрикат" сделать дома,а на прироед только запечь.Значит так... Берете квадрат фольги,смзываете ее растительным маслом и режете на нее картофель(сырой),баклажанчики,грибочки,зелень,поми дорчики,все это солите,поднимаете кочики фольги,делаете как бы узелок.И всю эту красоту на угли.Можно даже в момент жарения шашлыков или барбекю.Подавать прямо в фольге,каждый сам разворачивает свою порцию.Нам нравиться!

Терешко 06.06.2009 01:55

очень своевременная тема!
Открываем сезон новыми рецептами!(Y)
Всем заранее спасибо!


Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot