Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   158) НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ - ЮГОСЛАВСКАЯ И БОЛГАРСКАЯ. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6472)

Эльвира Шпэнгмэ 27.05.2008 21:07

158) НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ - ЮГОСЛАВСКАЯ И БОЛГАРСКАЯ.
 
Радшничи <br /> 500 г телятины, 500 г свинины, 250 г репчатого лука, соль и перец. <br /> Нарезать мясо кубиками (3x3 см) и нанизать их, чередуя телятину и
свинину, на вертел, по 6 кусочков на каждый. Затем быстро обжарить на
решетке, посолить и поперчить. На порцию идет по 2 вертела. На гарнир
можно подать помидоры, начиненные свежим репчатым луком, и фаршированный
сладкий стручковый перец. Радшничи можно есть просто с хлебом или с
рассыпчатым рисом. Рассчитано на 6—8 порций.

Эльвира Шпэнгмэ 27.05.2008 21:07

Чевапчичи <br /> 500 г говядины (лучше всего разные части: шея, грудинка, лопатка,
пашинка), 20 г соли, растительное масло, лук, нарезанный кольцами <br /> Мясо дважды пропустить через мясорубку и хорошо вымешать (качество и
вкус чевапчичи во многом зависят от усердия повара). Сформовать плоские
колбаски длиной 2 и толщиной 5 см, смазать их растительным маслом, после
чего запечь на решетке в течение 15 мин. Чевапчичи едят с большим
количеством нарезанного кольцами репчатого лука и свежим белым хлебом.
На гарнир можно подать также нарезанный кольцами стручковый сладкий
перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель. Из 500 г
мяса выходит примерно 30 шт. чевапчичи, а на порцию идет 8—10 шт.

Эльвира Шпэнгм 27.05.2008 21:08

Ражничи (шашлык по-югославски) <br /> Мясо нарезают кусками (примерно 3х3 см), нанизывают на шпажки по 6
кусков попеременно свинину и телятину и жарят в шашлычнице на большом
жару примерно 10 ми. Затем солят, перчат и подают дымящимся, с
нарезанным кольцами луком и черным хлебом. Свинина 100, телятина 100,
лук репчатый 50, перец черный молотый, соль 3.

Буду счастми 23.01.2009 09:22

А может быть кто нибудь знает рецепт "плискавицы" - этото же югославское,точнее Черногорское блюдо. Очень понравилось, хочется воспроизвести дома.


Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot