![]() |
В конце варки можно добавить 1-2 г ванильного сахара и 1-2 чайные ложки раствора лимонной кислоты.
|
Поставить на 3-4 часа в прохладное место, снова варить 3-4 мин, после чего выстоять 10-12 часов. Варку с выстаиванием повторить 3-4 раза, пока груши не сделаются прозрачными.
|
груши - 1 кг,
сахарный песок - 4,5 стакана, вода - 3 1/4 стакана Приготовление Взять такой сорт груш, который при варке медленно разваривается. Груши можно варить целыми, нарезанными половинками или четвертинками, удалив сердцевину. Подготовленные груши варить в подкисленной воде 8-15 мин и немедленно охладить в холодной воде; затем залить горячим сиропом, приготовленном из сахара и воды, в котором варились груши. |
Я,обычно,варенье варю тоже в несколько приемов -после закипания 3 мин,потом остудить...и так раза 3...Тогда ягоды и фрукты остаются целыми,а варенье прозрачным.А в последний раз можно добавить мелко порезанный лимон или орехи,вкусно )))
|
Варенье
6ст. смородины черной 2ст. малины 2ст. красной смородины 2 апельсина (с кожурой) все пропустить через мясорубку, добавить 14ст. сахара, довести до кипения и закатать. |
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛАДКИХ ЯБЛОК С ЛИМОНАМИ
на 30 яблок - 3 лимона,6 ст.л.сахара (на 1,5 стакана смеси - 0,5 стакана воды). Очистить яблоки от кожицы,вырезать сердцевину,нашинковать на овощной терке. Снять цедру трех лимонов,выжать сок,тщательно перемешать с сахаром. Положить остальной сахар,добавить воду,сварить сироп,высыпать порциями яблоки.Варить до прозрачности яблок.Добавить перед окончанием варки измельченную цедру лимонов. |
БРУСНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНАМИ И ЛИМОНАМИ
3 кг брусники,1,5 кг сахара,3 апельсина,2 лимона. Сварить бруснику с сахаром,добавить нарезанные ломтиками апельсины и лимоны,поварить несколько минут,слить сок,прокипятить его отдельно,залить им ягоды,уложенные по бынкам. |
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ
100 гр.лепестков розы,900 гр.сахара,0,5 стакана воды,1 г.лимонной кислоты. Засыпать лепестки розы 400 гр.сахара,оставить на двое суток. Насыпать в кастрюлю 500 гр.сахара,налить воду,варить сироп.Положить в него засахаренные лепестки,добавить 1 г.лимонной кислоты.Варить 10 минут. |
ВАРЕНЬЕ без ВАРЕНЬЯ
1 кг. крыжовника 1 кг. сахара 1 апельсин Ягоду промыть и удалить плодоножки, пропустить через мясорубку, следом апельсин (вымытый, вместе с кожурой). Добавить сахар и размешивать до полного растворения сахара. Разложить в чистую посуду, закупорить и лучше хранить или в холодильнике, или в холодной кладовой. Витамины все на месте! |
Варенье из моркови и лимона! На 1кг моркови 1кг лимона и 2кг сахара. Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем. Лимон моем тщательно, разрезаем на дольки, убираем внутрение косточки. Затем проводим через мясорубку, при этом лимон прокручивается с кожурой. Берем сахар, варим сироп. это 2кг-сахара, и два стакана воды (без страха). Всю эту массу смешать довести до кипения, при этом все время помешивая. Врить на мелком огне 30минут. Это варенье питьхоршо у кого есть давление.Стакан чая или кипитка (кому как нравиться) и две чайные ложки варенья. Приятного апетита! И будьте все здоровы! Берта 52года. Израиль.
|
Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot