Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   22) ГОТОВИМ : ПОЧКИ, ПЕЧЕНЬ, СЕРДЦЕ, ЛЁГКИЕ и остальные СУБ ПРОДУКТЫ. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6475)

Наталья Кас 09.11.2008 02:51

Паштет
Отварить печень,прокрутить на мясорубке с жареным луком,добавить майонез.
На лист целлофана небольшим слоем-до 1см максимум выложить мягкое сливочное масло,на него колбаску паштета,обернуть маслом с помощью целлофана со всех сторон,положить в холодильник застывать.
Перед едой нарезать кружочками.
(Y)

Людмила Панин 10.11.2008 23:29

ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ С ГРИБАМИ
500г куриной печени,2 ст.ложки крахмала,200г.шампиньонов,растительное масло ,1 морковь,1 долька чеснока,100 г.белой консервирован ной фасоли, сахар, бульон, по 2 ст.ложки десертного вина и соевого соуса, зеленый лук.
Печень обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить нарезанные грибы, измельченные чеснок и зеленый лук, тертую на крупной терке морковь. Влить соевый соус, бульон, вино перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Когда морковь станет мягкой, положить фасоль и довести до кипения. По вкусу добавить соль и сахар. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.

Алексеевская 15.11.2008 04:46

А я "жарю" тортик с печени.
0,5 кг. печени
2ст. ложки крахмала.
2 яйца, соль перец..
Лук (по-больше)обжарить на слив.масле.
Печёнку перекрутить на мясорубке. Добавить крахмал, яйца, соль, перец.Всё смешать и на сковороде выпекать блинчики. Каждый блин промазывается майонезом и сверху луком.
И так каждый слой. И сразу на стол! Если остынет, разогрейте в микроволновке. Приятного аппетита.
Это занимает немного времени. Вкусно и сытно.

Буду дагат 16.11.2008 23:11

Говяжью печень,освободить от пленочки и прожилок. нарезать кусочками,отбить (под салфеточкой или чем нибудь накрыть) Отбивать слабее чем мясо! каждый кусочек обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом масле.ПРОСТО ОБЖАРИТЬ(быстро быстро) переложить в другую посудку,слоями перчить солить,можно зажареным лучком перекладывать(это на любителя) и потомить под крышкой 5 мин!!! не более. Нежно,вкусно. (Y)

У меня будет всё 17.11.2008 03:38

Куриная печень со сметаной.Лук нарезать мелко,обжарить на растительном масле до золотистой корочки.Печень порезать ,добавить к луку.Обжарить до выпаривания сока.Добавить баночку сметаны,довести до кипения,не кипятить.

Людмила Панин 22.11.2008 02:02

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течении 5-7 мин до золотистого цвета.
Пожаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей лепешкой. Последнюю лепешку *слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Можно также посыпать мелко тертым сыром.

Очень вкусно!!!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!!

Людмила Пани 22.11.2008 02:03

Печень промыть, пропустить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйцо, муку, растительное масло и соль хорошо перемешать.
В разогретую сковороду диаметром 20-25см.наливать поварешкой печеночное тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон .Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу уже добавленное в печеночное тесто.

Людмила Панин 22.11.2008 02:03

Печеночный торт

0,6кг. куриной печени, 3 яйца, 250мл.молока, 1,5стакана муки, 50-100г. растительного масла,
2-3 луковицы, 2-3 морковки, 1 банка майонеза,
1 ст. ложка укропа, 1 ст. ложка петрушки,
1/2 ч. ложки соли.

У меня будет всё 22.11.2008 03:57

Девочки, а никто не делал паштет из печени? Моя тетя меня учила, примерно так: печень, сало все варим измельчаем мясорубкой. добавляем по вкусу соль, чеснок. И в холодильник. Может кто делал? Мне бы точные пропорции узнать.

У меня будет всё 22.11.2008 23:15

Я ещё когда перекручу печень с салом добавляю зажарку из лука. Перемешиваю , солю, перчу по вкусу , добавляю кусочек сливочного масла, придаю форму и в холод. Можно и на хлеб и как отдельное блюдо.


Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot