![]() |
ЛЮДИ!!! у нас беда! каким-то странным образом пропала тема из морепродуктов!!! давайте всем миром востановим её, добавляйте свои рецепты из морской живности в теме очень много было своих, живых рецептов Заранее благодарим!!!
|
Попробуйте "Морской коктейль".В магазине есть замороженный морской коктейль - содержимое пакетика отварить в подсоленной с добавлением специй и луковички воде. Откинуть на дуршлаг стечь воде. Нарезать варёные яйца - 3-4 штуки, репчатый лук по вкусу.Заправить майонезом.Очень сытно.
|
Спагетти с креветками!!!
всё очень легко, просто и очень вкусно! 500 гр. больших креветок, 300 гр спагетти, 2 зубчика чеснока оливковое или растительное масло зелень по вкусу креветки отварить в подсоленой воде в течение 3 минут, очистить. мелко нарезать чеснок обжарить его на масле, добавить креветки, то же слегка обжарить. отдельно отварить макароны, промыть и добавить к креветкам. немного обжарить все вместе, чтобы спегетти впитали вкус креветок и чеснока. подавать на стол посыпав зеленью. |
я незнаю как назвать это блюдо,мои гости считают его салатом ,а я гарниром.обычно я беру морской коктель,обжариваю его с лучком и добавляю шампиньоны(можно консервированые).когда всё вместе потушется,посолите ,добавьте повкусу специиа ,в конце залейте всё яичком и перемешайте.отличный гарнир к рису или спагетти .если с морепродуктами одновременно засыпа мороженные овощи которые вам по пкусу-готово полноценное блюдо-вкусно,быстро,полезно
|
Очень интересный рецептик
<SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; COLOR: #663300; FONT-SIZE: 15pt; mso-ansi-language: RU" lang=RU>МИДИИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЕ <SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; COLOR: #663300; FONT-SIZE: 15pt; mso-ansi-language: RU" lang=RU> Открыть мидий, если это полуфабрикат, то мидии идут уже открытыми. Приготовить соус Бешамель. Вынуть мидий из раковин и тушить в соусе около пяти минут. Вынуть мидий, выложить на блюдо, посыпать панировочными сухарями. Положить на мидии мелко нарезанные кубики сливочного масла. Тушить в духовке средней жары, примерно, десять минут. Соус должен стать золотистого цвета. |
Мидии запеченные с пармезаном.
Я беру большие новозеландские мидии с одной раковиной, выкладываю на форму. Приготавливаю смесь из размягченного сливочного масла, чеснока, немного петрушки и много натертого пармезана, добавить хлебные крошки. Этой смесью хорошенько покрыть каждую мидию и запекать до готовности. Подавать с хлебом с маслом (знаю что не очень полезно но вкусно) и желательно с сидром. Мы так кушали с мужем в Нормандии, было великолепно. Советую. |
САЛАТ МОРСКОЕ ИЗОБИЛИЕ
Продукты: 300 гр. кальмаров, 200 гр. креветок, 1 пучок зеленого салата, 1/2 апельсина, Соус «Тысяча островов». Инструкции: Кальмары отвариваем и режем крупной соломкой, креветки можно купить готовые (называются варено-мороженные) и добавить к кальмарам. Зеленый салат рвем и выкладываем на блюдо. Сверху кладем кальмары с креветками. Апельсин режим на маленькие кубики и добавляем к морепродуктам. Все аккуратно перемешиваем и поливаем небольшим количеством сока (оставшегося от апельсина). Дать салату постоять минут 15 и сверху полить соусом «Тысяча островов». Ни в коем случае не перемешивать. Этот салат хорош еще тем, что креветки можно заменить мидиями или другими морепродуктами. Этот салат мы всегда готовим на праздник. Он очень легкий и очень, очень вкусный!!! Приятного аппетита!!! |
100гр кальмара отваренного,100гр креветок ,100гр мидий -можно даже копчёных.Всё смешать с майонезом!Обалдеть как вкусно
|
На Рождество делала закустку из креветок Креветки отварить в маринаде (Вода соль чёрный и красный перец сок половина лимона ) Варить 2,3 митуты вынуть креветки шумовкой и остудить Зделать заправку( 2 ложки майонеза 2 ложки крем фриш с приправами (прадаётся в магазине )добавить перец чёрнй красныйи немного перца горького заправить креветки Да ещё свежий укроп и петрушка Приятного Аппетита!!!
|
спагетти с креветками и шпинатом.
в глубокой сковороде слегка обжарить мелко порубленный чеснок и лук, добавить креветки, шпинат (поболее), можно добавить консервированные помидоры в собственном соку, спагетти. накрыть крышкой и оставить минут на 5 на слабом огне. |
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot