![]() |
Часто
после приготовления праздничных блюд остается картошка отвареная в "мундире". С картошки снимаю "мундир" и режу кольцами шириной в 3-5 мм, укладываю на блюдо, сверху кольцами порезанный репчатый лук. Затем всю эту красоту солю, перчу и сбрызгиваю растительным масло. Немного постоит и можно есть. Идет и как отличная закуска, *и в качества гарнира, и просто так под хорошую книжку. *Попробуйте. Не выбрасывать же картошку!!! |
если у меня остаётся варёный рис, я его ложу в морозильник и когда делаю ёжики, добавляю в фарш.
|
А я кипячу рис с молоком,добавляю сахар,щепотку соли.Дети такой рисовый супчик едят с удовольствием!
|
Если у меня остаются сосиски, колбаса вар. и копченая и пр...
я это все убираю в морозилку. Наберется остатков - приготовлю мясную салянку!!! *(Y) (Y) (Y) |
а если остаётся карт. пюре, я добавляю яйцо, муку и делаю карт. оладьи. Потом их горячими со сметаной!!!!!!!!!
|
А я когда остаётся какая нибудь каша делаю биточки, а с вермишели или риса делаю запеканку
|
ЯЙЦА ПО НЕАПОЛИТАНСКИ.
Название такое помпезное,но на самом деле очень простое в готовке.Я его делаю,если у меня остаётся варёный рис. Отваренный рис перемешиваем со сливочным маслом и чесноком. Затем выложить в форму,для запеканок.Разравнять и "утрамбовать". Затем вареные в крутую яйца разрезать пополам,уложить на рис (желтками вниз) и поставить в разогретую духовку на 10 минут. * *Приятного аппетита! |
Если остались котлеты или шницеля,то перекручиваю через мясорубку,добавляю жаренный лук (Можно и грибы).Получается начинка для блинчиков или пирожков.
Если остался рис,то делаю молочный суп с рисом или салатик с крабовыми палочками. Если гречневая каша,то добавляю поджареннуюс луком морковь,натёртый кобачёк,пару яиц,немного муки и жарю котлетки. |
Не совсем по теме готовки, но любой женщине приятно! Я использованные пакетики чая храню в морозилке, чтобы потом, когда надо, сделать примочки для уставших глазок : ) Предварительно только надо уложить их сразу соответственно, чтобы удобно было использовать. Перед тем, как использовать, достать из морозилки заранее, конечно, а то и заморозиться недолго : D
|
Когда набирается много остатков ветчины, колбас разных видов, сосисок и др. мясных кусочков в морозилке, я режу капусту - много, добавляю все эти кусочки туда, все это быстро на сильном огне обжариваю - начинка для пиццы (из слоеного покупного теста ) готова! Сверху немного сыра, тоже очень часто использую залежавшийся в морозилке. Неожиданно очень вкусно и быстро!
|
| Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot