Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   90) " ОСТАТКИ СЛАДКИ ", куда можно определить остатки. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6498)

У меня будет всё 23.10.2008 00:25

Часто
после приготовления праздничных блюд остается картошка отвареная в
"мундире".
С картошки снимаю "мундир" и режу кольцами шириной в 3-5 мм,
укладываю на блюдо, сверху кольцами порезанный репчатый лук. Затем всю
эту красоту солю, перчу и сбрызгиваю растительным масло. Немного
постоит и можно есть. Идет и как отличная закуска, *и в качества
гарнира, и просто так под хорошую книжку. *Попробуйте.
Не выбрасывать же картошку!!!

У меня будет всё 23.10.2008 03:16

если у меня остаётся варёный рис, я его ложу в морозильник и когда делаю ёжики, добавляю в фарш.

У меня будет всё 23.10.2008 03:22

А я кипячу рис с молоком,добавляю сахар,щепотку соли.Дети такой рисовый супчик едят с удовольствием!

Светлана СВИТМО 23.10.2008 03:32

Если у меня остаются сосиски, колбаса вар. и копченая и пр...
я это все убираю в морозилку. Наберется остатков - приготовлю мясную салянку!!! *(Y) (Y) (Y)

У меня будет всё 23.10.2008 05:03

а если остаётся карт. пюре, я добавляю яйцо, муку и делаю карт. оладьи. Потом их горячими со сметаной!!!!!!!!!

Буду дагат 23.10.2008 12:42

А я когда остаётся какая нибудь каша делаю биточки, а с вермишели или риса делаю запеканку

Франк 26.10.2008 08:31

ЯЙЦА ПО НЕАПОЛИТАНСКИ.
Название такое помпезное,но на самом деле очень
простое в готовке.Я его делаю,если у меня остаётся варёный рис.
Отваренный рис перемешиваем со сливочным маслом и чесноком.
Затем выложить в форму,для запеканок.Разравнять и "утрамбовать".
Затем вареные в крутую яйца разрезать пополам,уложить на рис (желтками вниз)
и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
* *Приятного аппетита!

Gorelik 26.10.2008 16:15

Если остались котлеты или шницеля,то перекручиваю через мясорубку,добавляю жаренный лук (Можно и грибы).Получается начинка для блинчиков или пирожков.
Если остался рис,то делаю молочный суп с рисом или салатик с крабовыми палочками.
Если гречневая каша,то добавляю поджареннуюс луком морковь,натёртый кобачёк,пару яиц,немного муки и жарю котлетки.

Ольга Эванс-Дв 29.10.2008 18:57

Не совсем по теме готовки, но любой женщине приятно! Я использованные пакетики чая храню в морозилке, чтобы потом, когда надо, сделать примочки для уставших глазок : ) Предварительно только надо уложить их сразу соответственно, чтобы удобно было использовать. Перед тем, как использовать, достать из морозилки заранее, конечно, а то и заморозиться недолго : D

Ольга Икэми 02.12.2008 05:51

Когда набирается много остатков ветчины, колбас разных видов, сосисок и др. мясных кусочков в морозилке, я режу капусту - много, добавляю все эти кусочки туда, все это быстро на сильном огне обжариваю - начинка для пиццы (из слоеного покупного теста ) готова! Сверху немного сыра, тоже очень часто использую залежавшийся в морозилке. Неожиданно очень вкусно и быстро!


Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot