![]() |
к чашечке кофе со сладким десертиком хорошо подойдет коньяк, или рюмочка ликера
|
Кофейный ликер
Вариант № 1 Заварить 50 г мелко молотого кофе в 300 мл воды, плотно закрыть и настаивать 1 сутки. Сварить сироп из 2,5 стаканов сахара и 1,5 стакана воды, смешать с заваренным кофе (не фильтруя!), добавить 1 ч. л. лимонного сока и 300 мл спирта или 1 бутылку коньяка. Настаивать 3 недели. Процедить. Напиток готов. |
Кофейный ликер
Вариант № 2 200 г молотого кофе сварить в 750 мл воды. В 750 мл воды вместе с палочкой ванили сварить 850 г сахара. Когда кофе и сироп остынут, смешать их (вынув ваниль) и влить 1 л спирта. Через 3-4 дня отфильтровать и разлить по бутылкам. |
Я и мои подруги очень любим поболтать в узком кругу - берем бисквитный тортик и с ликерчиком... М-м-м-м. А вот и рецептик -
Ликер семейный.: 1 банка сгущенки,2 чайные ложки растворимого кофе, 3 желтка, 100 грамм сахарной пудры, 300 мл водки, ванилин. Взбиваем желтки с сахарной пудрой и осторожно добавляем кофе и сгущенное молоко , затем ванилин и водку. настаиваем 3-6 дней. По вкусу настоящий ликер "Бейлиз". |
ВИШНЁВЫЙ ЛИКЁР. * *180шт. вишень, 180шт. листьев вишни, 1л. воды, 1кг. сахара,1 ст. л.лим.кислоты, 0,5л. водки. *Вишня+ листья+ вода - китятить 10мин. Процедить + сахар + лим. к-та - кипятить 10 мин. Остудить, добавить водку.
|
Рецепт глинтвейна гвоздичного:
Компоненты: 600 мл красного столового вина, 1 лимон, 0,01 г гвоздики, 0,05 г корицы, 120 г сахара; разогреть вино с гвоздикой, корицей, сахаром и цедрой лимона, не доводя до кипения и процедить; в стаканы положить по ломтику лимона и разлить глинтвейн. Рецепт глинтвейна лимонного: Компоненты: 89 мл рома, 240 мл красного столового вина, 280 мл воды,1 лимон, 1 апельсин, 120 г сахара; срезать кожуру с 3/4 лимона, положить в воду с сахаром и варить 10 минут; процедить, добавить вино, отжатый сок лимона, подогреть и влить ром; перед подачей в стаканы положить ломтики апельсина. |
Ликер земляничный (старинный рецепт)
Перебрать свежую землянику, всыпать в бутыль, залить спиртом так, чтобы ее покрыть, поставить на два дня в теплое место в тени, потом слить. тремя стаканами воды залить землянику, дать ей постоять 2-3 дня и вскипятить 2-3 раза в 2, 4 кг сахара. Этим сиропом развести четверть ведра земляничного спирта. Малиновый ликер 1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л спирта, 1 л воды. Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40С и вливают в настой, перемешивают и настаивают еще 2 недели. Фильтруют, разливают по бутылкам и закупоривают. |
Не запоминаю названия напитков, очень уж редко бывает когда так смачно с десертиком то... Но предпочитаю белые Молдавские вина.
|
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot