![]() |
58) НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ - КИТАЙСКАЯ
Все любители китайской кухни объединяйтесь, присоединяйтесь! Обсудим и поделимся секретами приготовления
|
Все блюда китайской кухни заливаются кисло-сладким соусом
Соус кисло-сладкий 2 ст.ложки воды 2 ст. ложки корейского соуса 1 ст. л. томатного соуса 1ст.л. сахара 0.5 чаной ложки уксуса 1 ч.л. крахмала(без горки) Можно положить китайской белой приправы тогда воды нужно больше, всю приготовленную смесь довести до кипения, чтоб она стала тянуей и залить приготовленное блюдо! |
Мясо в крахмале
Свинину нарезать кубиками 1*1 см Приготовить соус: 2 ст.л. крахмала 2ст.л воды 1 ч.л соли (без горки) Соуса нужно столько,чтобы замочить мясо на один-два часа Крахмал: 2 яичных белка взбить 3 ст.л.крахмала, всё смешать(получается, как сметана) Налить в кастрюлю много растительного масла, мясо опускать в крахмал, затем в раскалённое масло ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
Мясо по харбински- Мясо (говядину) нарезать кубиками .Нарезать кубиками соленые огурцы.морьковь,мелко лук. Раскалить подсолнечное масло до появления белого дыма.Бросить туда мясо помешивая добавить морковь сол,огурцы.лук зелень посолить поперчить. через 15 мин все готово
|
РЕЦЕПТ КРЫЛЫШЕК ОТ "ТАТЬЯНЫ И ВЛАДИМИРА ЛОСЬ"
Крылышки В Крахмале КРЫЛЫШКИ КУРИННЫЕ ОБВАЛЯТЬ В КРАХМАЛЕ ( НЕ СОЛИТЬ!!! ), ОБЖАРИТЬ ДОРУМЯНОЙ КОРОЧКИ. ПРИГОТОВИТЬ ЗАЛИВКУ- 2 ЛОЖКИ МЕДА, 4 ЛОЖКИ СОЕВОГОСОУСА, 4-5 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА ( ПОРЕЗАТЬ КРУПНО) . ЗАЛИТЬ КРЫЛЫШКИ, ДАТЬЗАКИПЕТЬ - ГОТОВО. КТО ЛЮБИТ ПООСТРЕЕ - ДОБАВИТЬ В ЗАЛИВКУ ЧЕРНЫЙМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ. ЕЛИ ТАКОЕ В КИТАЕ - ОБАЛДЕТЬ! |
Из китайской кухни я умею делать только жаренные яйца с помидорами. Мы это блюдо величаем "Яичницей по китайски". Сыночек мой обожает.
Надо разогреть сковороду, налить немного масла подсолнечного. Вылить смесь из слегка взбитых яиц с солью и перцем. Тут же надо начать помешивать эту смесь деревянной лопаткой так, чтобы получились зажаренные со всех сторон комочки. Как только сформировались комочки - добавляем порезанные помидоры и тушим минут пять. Заправляем укропчиком, петрушкой, солью и с удовольствием кушаем. |
Обожаю китайскую кухню. Спасибо за рецепт кисло-сладкого соуса. Сегодня попробую.
|
Говядина в "КАРРИ".
Телятину нарезать кубиками 1*1 см и толщина 5 мм. В нарезанную телятину: вбить 2 яйца, 3 ст. ложки майонеза,3 ст. крахмала.Дать настояться 2,5 часа.Затем обжарить на раскаленном подсолнечном масле. Нарезать перец сладкий,среднюю головку лука(крупно),обжарить на подсолнечном масле( до полу готовности) Мясо и овощи перемешать с 1 пакетиком приправы "КАРРИ" ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Очень люблю КИТАЙСКУЮ КУХНЮ!!!!!!!Часто готовлю- Фунчёзу!Рецепт:рисовая лапша-2 пачки(залить кипятком, разрезав её на 4 части;Огурец натереть на крупной тёрке-2 штуки;капусту мелко порезать-небольшой велок;мясо-говядина или нежирная свинина соломкой обжарить на масле подсолнечном, чтобы стало мягким,всё перемешать,добавить соевый соус,чёрный перец по вкусу!Вся семья обожает!!!!!Попробуйте и ВЫ!!!!!!!
|
фунчеза 1 пакет, ошпарить, огурец 1 крупный на терке, морковь 1 крупная на терке, капуста, мясо свинина нарезать соломкой и обжарить. все перемешать, добавить мелконарубленный чеснок, переци немного посолить. теперь самое главное-СОУС: раст масло, винный уксус (можно обычный, но совсем чуть-чуть), соевый соус довести до кипения и залить салат, перемешать. приятного аппетита!
|
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot