Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   58) НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ - КИТАЙСКАЯ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6525)

Танечка Такасав 12.04.2009 14:00

58) НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ - КИТАЙСКАЯ
 
Все любители китайской кухни объединяйтесь, присоединяйтесь! Обсудим и поделимся секретами приготовления

Танечка Такаса 12.04.2009 14:07

Все блюда китайской кухни заливаются кисло-сладким соусом
Соус кисло-сладкий
2 ст.ложки воды
2 ст. ложки корейского соуса
1 ст. л. томатного соуса
1ст.л. сахара
0.5 чаной ложки уксуса
1 ч.л. крахмала(без горки)
Можно положить китайской белой приправы тогда воды нужно больше, всю приготовленную смесь довести до кипения, чтоб она стала тянуей и залить приготовленное блюдо!

Танечка Такасав 12.04.2009 14:13

Мясо в крахмале
Свинину нарезать кубиками 1*1 см
Приготовить соус:
2 ст.л. крахмала
2ст.л воды
1 ч.л соли (без горки)
Соуса нужно столько,чтобы замочить мясо на один-два часа
Крахмал:
2 яичных белка взбить
3 ст.л.крахмала, всё смешать(получается, как сметана)
Налить в кастрюлю много растительного масла, мясо опускать в крахмал, затем в раскалённое масло
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ахмед Дидик 19.04.2009 23:05

Мясо по харбински- Мясо (говядину) нарезать кубиками .Нарезать кубиками соленые огурцы.морьковь,мелко лук. Раскалить подсолнечное масло до появления белого дыма.Бросить туда мясо помешивая добавить морковь сол,огурцы.лук зелень посолить поперчить. через 15 мин все готово

ДимА . 04.06.2009 22:22

РЕЦЕПТ КРЫЛЫШЕК ОТ "ТАТЬЯНЫ И ВЛАДИМИРА ЛОСЬ"

Крылышки В Крахмале

КРЫЛЫШКИ КУРИННЫЕ ОБВАЛЯТЬ В КРАХМАЛЕ ( НЕ СОЛИТЬ!!! ), ОБЖАРИТЬ ДОРУМЯНОЙ КОРОЧКИ. ПРИГОТОВИТЬ ЗАЛИВКУ- 2 ЛОЖКИ МЕДА, 4 ЛОЖКИ СОЕВОГОСОУСА, 4-5 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА ( ПОРЕЗАТЬ КРУПНО) . ЗАЛИТЬ КРЫЛЫШКИ, ДАТЬЗАКИПЕТЬ - ГОТОВО. КТО ЛЮБИТ ПООСТРЕЕ - ДОБАВИТЬ В ЗАЛИВКУ ЧЕРНЫЙМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ. ЕЛИ ТАКОЕ В КИТАЕ - ОБАЛДЕТЬ!

Елена Мук 16.06.2009 14:02

Из китайской кухни я умею делать только жаренные яйца с помидорами. Мы это блюдо величаем "Яичницей по китайски". Сыночек мой обожает.
Надо разогреть сковороду, налить немного масла подсолнечного. Вылить смесь из слегка взбитых яиц с солью и перцем. Тут же надо начать помешивать эту смесь деревянной лопаткой так, чтобы получились зажаренные со всех сторон комочки. Как только сформировались комочки - добавляем порезанные помидоры и тушим минут пять. Заправляем укропчиком, петрушкой, солью и с удовольствием кушаем.

Юлия Иачи 24.06.2009 12:44

Обожаю китайскую кухню. Спасибо за рецепт кисло-сладкого соуса. Сегодня попробую.

Буду дагат 30.08.2009 23:52

Говядина в "КАРРИ".
Телятину нарезать кубиками 1*1 см и толщина 5 мм.
В нарезанную телятину: вбить 2 яйца, 3 ст. ложки майонеза,3 ст. крахмала.Дать настояться 2,5 часа.Затем обжарить на раскаленном подсолнечном масле.
Нарезать перец сладкий,среднюю головку лука(крупно),обжарить на подсолнечном масле( до полу готовности)
Мясо и овощи перемешать с 1 пакетиком приправы "КАРРИ"
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Буду дагата 31.08.2009 00:09

Очень люблю КИТАЙСКУЮ КУХНЮ!!!!!!!Часто готовлю- Фунчёзу!Рецепт:рисовая лапша-2 пачки(залить кипятком, разрезав её на 4 части;Огурец натереть на крупной тёрке-2 штуки;капусту мелко порезать-небольшой велок;мясо-говядина или нежирная свинина соломкой обжарить на масле подсолнечном, чтобы стало мягким,всё перемешать,добавить соевый соус,чёрный перец по вкусу!Вся семья обожает!!!!!Попробуйте и ВЫ!!!!!!!

Галина Кавамэв 20.11.2009 12:18

фунчеза 1 пакет, ошпарить, огурец 1 крупный на терке, морковь 1 крупная на терке, капуста, мясо свинина нарезать соломкой и обжарить. все перемешать, добавить мелконарубленный чеснок, переци немного посолить. теперь самое главное-СОУС: раст масло, винный уксус (можно обычный, но совсем чуть-чуть), соевый соус довести до кипения и залить салат, перемешать. приятного аппетита!


Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot