![]() |
ТОНИЗИРУЩИЙ ЧАЙ: смешайте три части черного чая, две части измельченных плодов шиповника и одну часть листьев мелисы. Десертную ложку смеси заварите стаканом киптка, настаивайте 10 минут. Пейте 1-2 стакана в день. (C)
|
Чай при простуде:
пропорции - 1:1. Черный листовой чай, душица, мята, ромашка, зверобой. Добавить лимон и немного меда. Заваривать как обычный чай. Для меня это первое средство при простуде. Очень помогает, поверьте. |
Успокаивающий чай :
1 часть листового черного чая, 2 части мелиссы или мяты. Все заварить в чайнике. Можно при желании добавить лимон. |
Чай от депрессии: 2 части зверобоя, 1 часть душицы, 1 часть мяты. Все заварить кипятком, дать настояться 2-3 минуты. Лучше этот чай запаривать в термосе. Эффект лучше.
|
Этот чай вкусный и в горячем и холодном виде (прекрасно утоляет жажду летом) :
На 0,5 л столовая ложка мяты, небольшой кусочек имбиря - очищенный и мелко нарезанный, залить кипятком. Через 5-10мин добавить сок лимона и ложку меда. По-желанию можно добавить щепотку черного или зеленого чая. Приятного чаепития! |
впереди лето,хочу научить делать холодный чай,просто вкусняшка и без химиии:процедите свежезаваренный черный чай и налейте его в кувшин,добавьте сахар по вкусу,сок лайма(апельсина,лимона) и хорошо размешайте,остынет-поставьте в холодильник накрыв крышкой.Наполните стакан кубиками льда,а между ними положите тонкими ломтиками тот фрукт,которым ароматизировали чай,залейте чай до краев!Так освежает в жару!А зеленый чай еще и жажду так здорово утоляет...
|
А я делаю летом так: На три литра кипятка- насыпаю 3 стол. ложки чая КАРКАДЕ, режу мелко яблочки. Настаиваю пока остынет. Процеживаю ив холодильник. хотите разогревайте, Или пейте холодным. Очень полезно!(C)(F)(F)
|
Освежающий чай и для похудения.
В чашку положить щепотку зелёного чая, ломтик лимона, маленькую щепотку черного перца и корицы, чайную ложку меда. Заварить, дать настояться. |
А я беру небольшую горсточку цветков каркадэ и заливаю кипятком в 2 литровом кувшине. После того как остынет - процедить и при употреблении можно, по желанию, добавить 1 ч.л. меда. Хорошо утоляет жажду.
|
Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT. |