Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   103) Йогурт - в домашних условиях. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6543)

Светлана Гакдээв 11.10.2009 04:32

Я беру 1 л молока и баночку йогурта. Молоко кипячу. Когда остынет немного (до состояния "хорошо теплое") добавляю в молоко йогурт, размешиваю. Примерно через 12 часов - йогурт готов. Если в комнате холодно может потребоваться больше времени. Для вкуса можно добавить фрукты или варенье.

Галина СОДОЙКИН 04.02.2011 05:13

ЕГО ТОЖЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ ИЗ МОЛОКА С РЫНКА ДОМАШНЕГО *ЗАКВАСКУ ИЗ АПТЕКИ. А ДАЛЬШЕ КОГДА ВЫ ПРИГОТОВИТЕ 3 ЛИТРА *ГОТОВОГО *ИЗ НЕГО НУЖНО БУДЕТ СДЕЛАТЬ ЙОГУРТ---------НУЖНО ВЗЯТЬ КАСТРЮЛЮ В НЕЕ ДРУШЛАК В НЕГО ХЛОПЧАТОБУМАЖНУЮ ТКАНЬ -------И ВЫЛИТЬ БАНКУ *СЫВОРОТКА СТЕЧЕТ .ПЕРЕОДИЧЕСКИ МЕШАТЬ В ДРУШЛАКЕ. * * И ЙОГУРТ НАСТОЯЩИЙ ГУСТОЙ ГОТОВ

Галина СОДОЙКИНО - 04.02.2011 05:15

А ДАЛЬШЕ ВАША ФАНТАЗИЯ----------СОЛЬ С ОГУРЦАМИ И ЛУКОМ И УКРОПАМ ИЛИ КЛУБНИКА С САХАРОМ. В ДЕТСТВЕ Я СВОИМ ДЕТЯМ ТАК ДЕЛАЛА. ПОПРОБУЙТЕ.

Галина Сэка 03.01.2012 00:03

йогурт домашний. Для начала купите баночку свежего отечественного йогурта , дальше для закваски будете пользоваться своей продукцией. На 1 литр молока вам понадобится 3-4 чайные ложки йогурта, смешанного с 2 ст. л. холодного молока. молоко подогреть примерно до 40 градусов и вылить в него закваску, всё хорошо размешать, накрыть кастрюлю крышкой, завернуть в одеяло и оставить на 6-7 часов. Если держать ёмкость дольше,10-12 часов, то йогурт будет по кислее. Оставьте нужное количество для закваски, а с остальной массой фантазируйте и добавляйте в йогурт то, что больше любите: варенье, фрукты, натертый шоколад. Приятного аппетита!


Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot