Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   141) ХОЛОДЕЦ И ЗАЛИВНОЕ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6554)

Лизанець 22.12.2008 20:11

Холодец варю з разного мяса.
Состав возможен самый разный - говяжие ножки или другая косточка, свинные ножки или другая косточка, куринные ножки или куринная спинка...
Если у меня говяжие, свинные, куринные *ножки, или шея, или что-то другое, то я обьязательно сначала тщательно чищу и мою, а потом довожу до кипения и сливаю первый бульйон... мясо снова промываю, заливаю чистой водой и снова довожу до кипения... Снимаю пенку и убавляю огонь на самый минимум, чтоб только прело...
В бульйон даю целый лук с желтой кожицей, корень петрушки, целую почищеную морковь, кусочек сухого горького перца...
Варится у меня холодец ДОЛГО - или всю ночь, или весь день...
Вывариваю до состояния, когда все косточки легко отлетают...

Лизанець 22.12.2008 20:15

В готовый холодец в самом конце давлю чеснок.
Лук выбрасываю, морковь режу и делю по тарелкам... Косточки ВСЕ выбираю, мясо измельчаю, разкладываю на тарелки, заливаю бульйоном.
Сверху посыпаю красным молотым перцем, вегетой, измельчаной зеленью....

Шмидт 27.12.2008 22:02

Добавить *морковку *и *немного *фарша. что *будет *сверху- *убрать.
Пусть *уходит *старый *год.
Унося *с *собой *несчастья,
А новый *больше *принесёт
Здоровья,радости *и *счастья!

Буду сдакава 28.12.2008 19:01

я варю холодец с закрытой крышкой и(что очень важно) при еле заметном кипении-бульон получается прозрачным.И еще маленькая хитрость:положить целую неочищенную луковицу(помыть) за час до готовности-для красивого цвета

Лизанець 29.12.2008 23:15

Холодец должен вариться на максимально малом огне - преть..
Под крышкой или без крышки - не имеет значения...
Просто, если под крышкой, то вода почти не испаряется...
Я часто варю холодец ночь, а потом еще полдня...
Но если все-таки холодец помутнел (не уследили :-)), то можна в булйон, когда уже вібрали все мясо вілить взбитой белок... і дать снова таки на медленном огне прокипеть, пока весь белок не свернется... Потом бульйон процедить...

Ольга Памякав 30.12.2008 04:30

А я в бульон для холодца в конце варки добавляю молотую корицу на кончике ножа , а при варке 5-6 сухих гвоздик.А можно сразу сухую гвоздику воткнуть в целую луковицу,а потом убрать

Tanja Xovov 02.01.2009 21:08

Chtoby bulion ne potemnel, ya v samom nachale varki dobavlyaiu lukovizu. I daistvitelno, nado pervyi bulion slivat`. (v)

Буду мудима 04.01.2009 03:49

Так из чего варить холодец?
Свинные, куринные ножки?
Только откуда мясо на куринных ножках?
Как правильно выбрать ножки и сколько? :-O :-O :-O

Буду дагата 04.01.2009 07:28

Я раньше варила холодец из свинных ножек,говядину добавляла,а попробовала в гостях холодец из индюшатины и теперь варю такой же с добавлением курятины.Брала *крылья,ножки и шею индюка и куриные спинки.Холодец получается прозрачный,не жирный,нежный и вкусный.Попробуйте.

Буду мудим 11.01.2009 05:27

Девушки, Дамы помогите!
Холодец варила один день!
НЕ застыл полноценно!
НЕ соленый почемуто! (солила в конце не много)!
Варила крылья и голень индюшки! :-@ :-S


Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot