![]() |
Холодец варю з разного мяса.
Состав возможен самый разный - говяжие ножки или другая косточка, свинные ножки или другая косточка, куринные ножки или куринная спинка... Если у меня говяжие, свинные, куринные *ножки, или шея, или что-то другое, то я обьязательно сначала тщательно чищу и мою, а потом довожу до кипения и сливаю первый бульйон... мясо снова промываю, заливаю чистой водой и снова довожу до кипения... Снимаю пенку и убавляю огонь на самый минимум, чтоб только прело... В бульйон даю целый лук с желтой кожицей, корень петрушки, целую почищеную морковь, кусочек сухого горького перца... Варится у меня холодец ДОЛГО - или всю ночь, или весь день... Вывариваю до состояния, когда все косточки легко отлетают... |
В готовый холодец в самом конце давлю чеснок.
Лук выбрасываю, морковь режу и делю по тарелкам... Косточки ВСЕ выбираю, мясо измельчаю, разкладываю на тарелки, заливаю бульйоном. Сверху посыпаю красным молотым перцем, вегетой, измельчаной зеленью.... |
Добавить *морковку *и *немного *фарша. что *будет *сверху- *убрать.
Пусть *уходит *старый *год. Унося *с *собой *несчастья, А новый *больше *принесёт Здоровья,радости *и *счастья! |
я варю холодец с закрытой крышкой и(что очень важно) при еле заметном кипении-бульон получается прозрачным.И еще маленькая хитрость:положить целую неочищенную луковицу(помыть) за час до готовности-для красивого цвета
|
Холодец должен вариться на максимально малом огне - преть..
Под крышкой или без крышки - не имеет значения... Просто, если под крышкой, то вода почти не испаряется... Я часто варю холодец ночь, а потом еще полдня... Но если все-таки холодец помутнел (не уследили :-)), то можна в булйон, когда уже вібрали все мясо вілить взбитой белок... і дать снова таки на медленном огне прокипеть, пока весь белок не свернется... Потом бульйон процедить... |
А я в бульон для холодца в конце варки добавляю молотую корицу на кончике ножа , а при варке 5-6 сухих гвоздик.А можно сразу сухую гвоздику воткнуть в целую луковицу,а потом убрать
|
Chtoby bulion ne potemnel, ya v samom nachale varki dobavlyaiu lukovizu. I daistvitelno, nado pervyi bulion slivat`. (v)
|
Так из чего варить холодец?
Свинные, куринные ножки? Только откуда мясо на куринных ножках? Как правильно выбрать ножки и сколько? :-O :-O :-O |
Я раньше варила холодец из свинных ножек,говядину добавляла,а попробовала в гостях холодец из индюшатины и теперь варю такой же с добавлением курятины.Брала *крылья,ножки и шею индюка и куриные спинки.Холодец получается прозрачный,не жирный,нежный и вкусный.Попробуйте.
|
Девушки, Дамы помогите!
Холодец варила один день! НЕ застыл полноценно! НЕ соленый почемуто! (солила в конце не много)! Варила крылья и голень индюшки! :-@ :-S |
| Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot