![]() |
Вкусный рецепт : рёбрышки бараньи с жирной прослойкой сложить на дно кастрюли,посолить,поперчить.Затем сверху кольцами лук, чеснока зубчик,помидоры ,морковь,картофель, а сверху накрыть листьями капусты. Можно под неё зелень...Добавить воды полстакана и на огонь.Чугунная кастрюля тем и хороша,что пища в ней томиться под тяжёлой крышкой...Мешать не надо.Через 40-45 мин.готово ! Огонь маленький.ВКУСНО !!!(Y)
|
Я готовлю мясо с овощами. Беру 1.5 кг. мяса любого (свинина.телятина.курица.)обжариваю на сковороде, складываю в кастрюлю добавляю специи , сверху ложу овощи. Сначало 3 лука(порезанного кольцами)потом морковь 2 штуки (порезать соломкой ),потом баклажаны (порезанные квадратиками)следом идет болгарский перец(разных цветов)Если крупный штучки 4 и помидоры 1 кг.(порезать полукольцами). Все хорошо посолить ,не мешать и поставить в духовку на 2 часа(с курицей на 1 час.)Получается очень вкусно и красиво.)
|
Курицу порезать на небольшие кусочки,предварительно замариновав в майонезе с кетчупом,соль,перец,и готовить в чугунной кастрюле 30-40 минут на медленном огне.Еще не пробовал,скоро займусь.
|
Короче на дно чуть чуть масло рост.Потом лук колечками,потом рыбу кусками крупными(треска,пикши,морской язык-вотбщем,что любите)Потом картошку кругляшками порезать.Всё залить молоком.Можно положить веточку розмарина,сальвия.Вообще присолить каждый слой,перчик-ну как обычно и плотненько крышечкой и на маленький огонь.Не мешать.Тушится по разному,в зависимости от колличества,по этому время не скажу!Но вкусно-нежненько получается.Можно и в духовке-кто как любит.
|
Я в чугунной кастрюле(котле)делаю мусокай(назвается,может и по другому,но так запомнилось,готовила моя тётя).Предварительно обжариваю2-3 баклажана кольцами,запанированные в муке,3-4 больших помидора режу кружочками ,2 луковицы-кольцами и приготовить мясной фарш-полкило или больше.На дно казана наливаю немного растительного маслаи всё выкладываю слоями.Да-забыла-лук пожарить в масле отдельно.Слои:-Лук,мясо,баклажаны,помидоры и повторить.Слои чуть присолить.Закрыть крышкой и на маленький огонь на час-полтора.Блюдо хорошо для худеющих-некалорийное.Можно то же самое сделать с кабачками вместо баклажанов-ещё нежнее будет.
|
Чугунная посуда у меня постоянно в ходу. Кашу варю только в чугунке. Мясо тушу тоже только в нем. А когда наступает время свежих овощей, все тушеные овощи готовлю в казане. Не говоря уже о плове и пр.
|
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot