![]() |
я люблю кролика готовить в утятнице:
тушку разделываем на порционные куски закладываю в утятницу и обжариваю в ней, режу лук, морковку много, можно отдельно обжарить, но я прямо сырые бросаю к кролику и обжариваю вместе с кроликом, солю по вкусу, потом заливаю горячей водой, чтобы покрыла и тушу почти до готовности, когда практически кролик готов добавляю майонез или сметану. специи, перец и довожу до полной готовности, с майонезом конечно вкуснее, но меньше пользы, получается очень вкусно. |
кролика надо в молоке или в кислом молоке на ночь закладывать,потом хорошо обмыть холодной водой и все приправы и потом обжаривать, и конечно потом на тихом огне тушить вкусно с луком, попробуйте приятного аппетита (hu)
|
на ночь мариную целого кролика в приправе для шашлыков(покупаю готовую) +немного соли, утром его в рукав для запекания и в духовку на часика полтора при 200 градусах. В общем у всех духовки разные, тогда можно ориентироваться на глазок: если зарумянился с одной стороны- перевернуть на другую сторону. Вкусненько.
|
берём:
Мясо одного кролика, имбирь тертый 2 столовые ложки, чеснок 4 зубчика, масло растительное, соль, перец, сметана 200 гр, мята, петрушка, соевый соус. Готовим: 1. Разделать кролика на порционные куски 2. Приготовить маринад и соевого соуса тертого имбиря и чеснока с добавление ростительного масла и соли 3. Замариновать кролика на 20-30 минут 4. Обжарить куски кролика на сковороде на ростительном масле 5. Переложить обжаренного кролика в посуду для тушения. 6. Тушить на медленном огне ( добавить маринад) в течении 30-40 минут 7. Добавить сметану и тушить еще 10 минут. 8. В конце тушения добавить мяту и еще немного чеснока. ОООООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!! (Y) |
КРОЛИК В СМЕТАНЕ
Берете чисто вымытую тушку, рубите на куски и складываете в чугунную кастрюлю, где на дно налито немного растительного масла без запаха. Ставите на маленький огонь. Посолить. Потом из муки, сливочного масла и кипящей воды делаете соус. (Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством мясного бульона, положить 250 г сметаны и варить пять минут.) В готовый соус можно добавить несколько капель лимонного сока Соусом заливаете кролика и тушите на маленьком огне до готовности. |
Кролика порубить на порционные куски и обильно натереть и нашпиговать чесноком, посолить, поперчить. Обжарить до готовности. Соус самый простой - мука обжареная на сливочном масле до коричневого цвета и разбавленная бульоном. Посолить и прокипятить минут 5. На гарнир великолепно картофельное пюре
|
Кролик в собственном соку. * * * * * * * * * * * * * * * * *Мясо кролика нарезать на порционные куски, слегка посолить, уложить в стеклянную банку до плечиков или чуть ниже, чтобы сок не убегал, поставить в духовку на 40 минут.
|
Просто порезать на кусочки, обмазать горчицей и оставить на час, это
для того, чтоб зайчик был менее жестким, потом обжарить, а потом долго тушить с добавлением сметаны, лаврового листа и перца горошком Елена Колодяжная(Одинец) Украина, Запорожье Возраст: *23 года |
Для рецепта Вам потребуются:
- заяц - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 6 зубчиков - помидоры - 3 шт. - томатная паста - 2 ч. л. - картофель - 3 шт. - морковь - 6 шт. - горох - 1 стакан - лавровый лист - 2 шт. - оливковое масло - 1 ч. л. - бульонный кубик - 1 шт. - красное вино - 1.25 стакан - мука - смешанные травы - соль - перец - по вкусу. Помидоры очистить от кожи и мелко порезать, картофель и морковь почистить и порезать на четыре части.В муку добавить соль и перец, затем все перемешать. Порезать зайца на порционные куски. Отложить в сторону печень и почки. Остальные обвалять в муке. Положить зайца в кастрюлю и готовить в оливковом масле до золотистой корочки. К зайцу добавить лук, чеснок, помидоры и картошку. Залить красным вином. Добавить томатную пасту, лавровые листья и бульонный кубик. Добавить почки, печень и горох. Довести до кипения и варить на медленном огне полтора часа. Если соус начнёт испаряться - добавить ещё вина. |
Тушку
зайчика порубить на порционные кусочки, зачистить от пленки и замачить на ночь в холодной воде, желательно воду менять 2-3 раза за ночь.Затем кусочки улажить в казанок или в гусятницу, обильно засыпать луком(лука должно быть много, примерно на одного зайца 1 кг.лука)Добавить бульонный кубик место соли(или приправой "Мивина") и залить сметаной.Сметана должна полностью покрывать зайца и тушить на слабом огне около 2 часов(в зависимости от возраста зайца) Еще можно место вымачивания, залить зайца маринадом:На 1 литр воды, 1 ст л уксуса, добавить морковь, лук, корень петрушки, гвоздику и кипятить 5 минут, залить кипятком и на ночь.Тоже на плохо! ! 28.12.2008 |
| Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot