![]() |
Пирожные
.Мука в.с.500гр,сахар 200гр,масло сливочное 300гр,2яйца,ч.л.соды,ваниль,соль.Смешайте все сырье,кроме муки,до образованияоднородной массы,затем добавьте муку и замесите тесто без комков.Долгоне вымешивайте,песочное тесто этого не любит.Выпекать при температуре215-240градусов.Вывпекайте 2коржа.Прослоите яблочным пюре.Соединителепешки и покройте помадой.
Помада.Ту помаду,которую вы помните,готовить довольно муторно,советую приготовить помаду из 1 стаканасахарной пудры с добавлением яичного белка,немного лимонной кислоты(длябелизны помады),все хорошо взбейте миксером. |
Эклеры *
Продукты для теста: 6 яиц, 1 стакан воды, 250 г сливочного маргарина, 2-3 ст муки Тестодля эклеров: закипятить стакан воды и положить туда маргарин, пусть всекипит. Во время кипения всыпать муку, непрерывно помешивая, пока неполучиться тесто, отделяющееся от стенок посуды. 6 яиц хорошо взбить.Затем, когда тесто остынет осторожно вливать в него яйца, непрерывнопомешивая. Теперь готовую массу ложкой выкладываем на смазанный жиромпротивень Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут. Получилисьэклеры. Крем можно взять любой,например масло и варёная сгущёнка |
Пироженые Полина * * Ингредиенты:400 г сахарного печенья, 300 г сливочного масла,2 яйца,2 стаканасахара, 200 г разноцветного мармелада,1 лимон, 100 г изюма без косточек.
маловзбить до пышной массы. яйца растереть с сахаром, соединить с маслом,добавить лимонный сок, изюм, нарезанный мелкими кубиками мармелад иизмельченное печенье. массу хорошо перемешать и завернуть в пергамент,придав ей форму батона. выдержать в холодильнике 3-4 часа. порезатьдомтиками. |
пироженное нежность * * <font color="#535353">200грмасло слив.2ст сахар.6 яиц.1ч л сода.1ст л уксуса.2,5стмуки.ваниль.Сахар,масло растереть до бела,добавить соду гашеннуюуксусом,затем добавить по одному яйца,хорошо перемешать,добавитьваниль,разделить на 2 части,выпекать.готовые пышки вырезать стаканомкружки,кремом соединяем два кружка,еще обмазать сверху и бока,посыпатькрошкой.Крем 1банка сгущенка,200гр масло.
|
Пирожные "Каштан" * * Тесто: 5 - 6 вареных вкрутую желтков растереть с 2-3 столовыми ложками сметаны и
1 пачкой маргарина (сливочного или пампушок). Добавить муки до консистенции размягчённого пластелина. Сделать из теста шарики, во внутрь положить кусочек ореха и испечь. Глазурь: 1,5 - 2 стакана сахара размешать с 80 гр какао, добавить 8 - 10 стол. ложек молока, варить 10 мин. помешивая в конце добавить 250гр сливочного масла.На терке натереть 8-10 лимонных вафель. Окунуть остуженные шарики в глазурь и обкатать в вафли. Выложить на блюдо. |
Песочное пирожное с фруктовой начинкой. *Мука 3 ст. Масло сливочное 250 г. Сахар/ песок 1 стакан. Соль 1\4чайной ложки. Желтки 3 штуки. Повидло 1 стакан. Сода 1\3 чайной ложки. * * * * * * * * * * *Из приготовленногопесочного теста раскатывают пласт толщиной 0,5 см. Из него нарезаютвыемкой, рюмочкой или стаканом круглые лепешки, которые укладывают насухой мкталлический лист, смазывают сверху яйцом и по смазке наносятвилкой волнистые полоски. Выпекают лепешки при температуре 250 -260 гр.У испеченных и охлажденных лепешек смазывают донышки повидлом исклеивают их попарно.
|
Колбаска * 200 гр.печенья(желательно мягкое как в пачках раньше было.ТипаШахматное,Наша марка и тд.)200 гр.сливочного масла,1,5 ст.песку,1-2ложки какао(это на выбор.чем больше какао тем темнее)
Маслосмешать с песком.Потом какао высыпать и все перемешать.затем поставитьна медленный огонь и помешивать.получится темная густая масса цветакакао.снять с огня и высыпать туда печенье.Все перемешать.взять калькуи большой ложкой разложить всю массу в виде колбаски попереккальки.свернуть плотно и в холод.Можно по вкусу класть и орехи любые ито на что хватит фантазии.Это все дело вкуса,что класть кроме того чтонаписано |
Воздушные пирожные . * * .Нагрейте духовку до 180 гр. Замесите иесто - 2 ст муки.1ст сахара.1,2 ст какао.1,4 ч л
соды.1,4 ч л соли..3,4 ст молока.,100 гр сл масла.1 яйцо. 1 ч л ванили Смажьте маслом 2 противня.Выкладывайте тесто ложкой на подготовленные противни.Должно получиться по 12 лепешек на каждом противне.Выпекайте 12=15 мин..пока лепешки не поднимутся Воткните в центр лепешки зубочистку .если она останется сухой .значить готово. Пока лепешки остывают.в миксере взбейте 100 сл масла.1 ст сахара.250 гр зефира (раскрашить ) 1 ч л ванили.Взбейте до однородной массы.Корж.начинка.корж.начинка Сверху украсить -сахар пудра.или св ягоды.фрукты. Вкусно. |
Пирожное-кекс
200 гр масла сл. 200 гр сахара 4-5 яиц 200 гр муки сок лимона можно цукаты, изюм Масло взбить с сахаром, затем добавлять по одному желтки продолжая взбивать.Добавить сок лимона, муку. Белки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с тестом. Можно добавить цукаты, изюм. Выложить в формочки на 3/4 об"ема, печь 45-50 минут, выход около 20 штук. Крем делаю сгущенка+сл.масло - цветы, листочки разн.цвета |
ПИРОЖНОЕ "БУРЕНКА" * *
•Для шоколадного слоя: •200 г темного шоколада •125 г сливочного масла •1 ст. сахара •щепотка соли •3 яйца •0,5 ч.л. разрыхлителя •1 и 1/4 ст. муки • •Для творожного слоя: •400 г творога •1 банка сгущенного молока с сахаром •2 яйца •2 ст. лож муки •ваниль 1.Форму 30*20 выложить бумагой для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. 2.Творог растереть с яйцом и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Всё, творожный слой готов! 3.Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной «бане». 4.Муку смешать с разрыхлителем и просеять. 5.Размягченноемасло растереть с сахаром и солью в пышную массу. Ввести по одномуяйца, каждый раз взбивая до однородной массы. Добавить шоколад, взбитьдо однородности. Затем добавить муку и снова хорошо взбить. Получаетсявеликолепное ОЧЕНЬ ароматное шоколадное крем-тесто, которое, ну честноеслово, хочется сразу съесть ложкой. |
Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot