Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Подскажите пожалуйсто рецепт китайского кисло-сладкого соуса. Того, что ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6603)

У меня будет всё 25.10.2011 04:15

Подскажите пожалуйсто рецепт китайского кисло-сладкого соуса. Того, что ...
 
Подскажите пожалуйсто рецепт китайского кисло-сладкого соуса. Того, что продается в магазинах с перцем, ананасами и морковью.

I tisyna :( Neuzeli nikto ne znaet?

Осторожно Еда 25.10.2011 17:38

лук репчатый (маленькие) - 2 шт. * *чеснок - 2 зубчика * *корень имбирь - 1 кусочек, растительное масло - 2 ст.л. * *соевый соус - 2 ст.л. * *сухое шерри - 2 ст.л. * *уксус - 1 ст.л. * *кетчуп - 3 ст.л. * *коричневый сахар - 2 ст.л. * *фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре) - 125 мл * *крахмал - 1 ст.л. * *вода - 2 ст.л. * * *Луковички, чеснок, имбирь мелко порезать и в раскаленном масле 2минуты, быстро помешивая, поджарить. Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп,сахар, сок смешать и влить в сковородку, закипятить. Крахмал смешать сводой и влить в сковородку. Помешивая, варить, пока соус не достигнетжелаемой концентрации.

Осторожно Еда 25.10.2011 17:39

Мелко нарезаем лук, чеснок, имбирь иобжариваем в растительном масле примерно 2 минуты периодическипомешивая. Смешиваем соевый соус, уксус, шерри, кетчуп, сахар,фруктовый сок (можно использовать как ананасовый, так и апельсиновый) внебольшой кастрюле. Доводим до кипения. Смешиваем крахмал с водой изаливаем в кастрюлю. Помешивая, готовим до нужной концентрации соуса.

Осторожно Еда 25.10.2011 17:40

1,5 кг кисло-сладких красных слив * * * * * * * * 2 средние луковицы * * * * * * * * 2 см. свежего корня имбиря * * * * * * * * 1 зубчик чеснока * * * * * * * * 0,75 стакана коричневого сахара * * * * * * * * 0,5 стакана рисового или яблочного уксуса * * * * * * * * 1 ч.л. семян кориандра * * * * * * * * 0,5 ч.л корицы * * * * * * * * 0,25 ч.л. кайенского перца * * * * * * * * 0,25 ч.л. гвоздики * * * * * * * * 0,5 ч.л. соли * * * * * * * * * *лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. сливы разрезать пополам и удалить косточки. * * * * * * * * * поместить всё в сотейник, влить 1 стакан воды и довести до кипения. Накрыть , уменьшить огонь и готовить 30 мин. * * * * * * * * * измельчитьмассу в блендере. вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи.помешивая, довести до кипения. варить около 45 мин. * * * * * * * * * готовый соус переложить в стерелизованные банки, закрыть стерелизованными крышками, и пастеризовать по 10 мин. в кипящей воде. * * * * * * * * * готово.


Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot