![]() |
Мусс.
Шоколадный мусс. * * На 4 порции:
200 гр.горького шоколада растопить на водной бане;3желтка взбить с 100гр. сахара, добавить цедру 1 апельсина (можно без) и3 ст.ложки густой сметаны. Отдельно взбить 3 белка (чтоб лучшевзбивалось добавить каплю лимонного сока или щепотку соли). Взбитыебелки добавить в шоколадную массу, потихоньку перемешивая. Уложить вкреманки и вхолодильник (минимум на 1 час). Украсить по желанию. |
Мусс из свежей вишни * * 1 ст. вишни
2 белка 1 ст. сахара 1/4 порошка ванильного сахара Промытуюи очищенную от косточек вишню соединить с сахаром и белками и взбиватьв высокой посуде до образования крепкой пены. В конце взбиваниядобавить ванильный сахар. Готовый мусс разлить в формы и поставит вхолодильник. |
Этот мусс готовлю уже больше 25 лет. Нравиться всем. Подруга сразу вспоминает свой детский сад в Литве. Я привезла из Латвии.Клюквенный мусс на манке.
На 1 стак. клюквы, 1 стак. сахара. 3 стол.лож. манной крупы. Заливаем клюкву водой, где-то треть стакана.Хорошо мнем.Я деревянной толкушкой.Отцеживаю сразу в миску от миксера и убираю в холодильник. Выжимки заливаю 3 стак. воды. Вся вода у меня кипяченая и холодная.Ставлю на огонь и варю 5-7 минут. Отцеживаю. Всыпаю тоненько манку и завариваю кашу.Каша вариться минут 20, все время мешать, не должна пригореть.Затем добавляю сахар и еще 5 мин.покипит.Помешивать! Слегка остужаем. |
Остывшую кашу вливаем в сок, из холодильника. Взбиваем миксером. Мусс побледнеет и увеличится в объеме. Разливаю в вазочки и в холодильник!!! Остынет *и можно кушать с киселем или молоком!!!:-$ (pl)
|
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot