Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Запеканки. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6611)

Осторожно Еда 02.12.2009 22:40

Запеканки.
 
Картофель запечёный по -БОБОВСКИ. * Из нескольких сырых картофелин среднего размера вырезаем серединкупредварительно разрезав их не полностью пополам и очистив от кожуры.Вовнутрь укладываем сало с прослойкой и мелко порезанный репчатый лук.Все. Теперь оборачиваем клубни в фольгу (2-3 слоя) и помещаем враскаленные угли. Недорого, быстро и очень вкусно! Достаем принесенныес собой соленья: огурчики, помидорчики, грибочки, черемшу и т.д., атакже холодную пол-литру (или литр) и праздник удался !!!

Осторожно Еда 03.12.2009 02:07

Картофель запеченный с грибами. * * КАРТОФЕЛЬ ПОЧИСТИТЬ, НАРЕЗАТЬ КРУЖОЧКАМИ, ВЫЛОЖИТЬ НА СМАЗАННУЮ МАСЛОМ ФОРМУ, ПОСОЛИТЬ.
НА КАРТОФЕЛЬ ВЫЛОЖИТЬ НАРЕЗАННЫЙ КОЛЬЦАМИ ЛУК.
СЛЕДОМ ИДУТ ШАМПИНЬОНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ.
СВЕРХУ НАТЕРТЫЙ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ СЫР И СВЕРХУ ПОЛИТЬ МАЙОНЕЗОМ.
ВСЕ ПРОДУКТЫ БЕРУ НА ГЛАЗ.МОЖНО ЗДЕЛАТЬ СЛОЯМИ:
1 СЛОЙ-КАРТОФЕЛЬ, ЛУК, ШАМПИНЬОНЫ, МАЙНЕЗ.
2 СЛОЙ-КАРТОФЕЛЬ, ЛУК, ШАМПИНЬОНЫ, МАЙОНЕЗ.

Осторожно Еда 03.12.2009 03:40

Фаршированый картофель в мундире
* * 4 крупных картофеля
50г сливочного масла
75г ветчины,нарезаной на кусочки
немного молока
1 ст. ложка нарезаной петрушки
соль и перец
температура духовки 200"
ПРОКОЛИ КАРТОФЕЛИ ВИЛКОЙ И УЛОЖЖИ ИХ НА ПРОТЕВЕНЬ.
кОГДА КОРТОФЕЛИ ИСПЕКУТСЯ
РАЗРЕЖ ИХ ВДОЛЬ И ЛОЖКОЙ ИЗВЛЕКИ МЯКОТЬ
ИЗВЛЕЧИНУЮ МЯКОТЬ РАЗОМНИ В МИСКЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ ПЮРЕ.
дОБАВЬ В ПЯРЕ ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ, И ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЙ.
ПОЛУЧИВШУЮСЯ СМЕСЬ УЛОЖИ ОБРАТНО В КАРТОФЕЛИНЫ И ЗАПЕКАЙ В ДУХОВКЕ 15 МИНУТ. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ К СТОЛУ УКРАСЬ ПЕТРУШКОЙ

У меня будет всё 03.12.2009 22:20

На завтрак рекомендую приготовить Крупеник гречневый. Очень вкусное и простое блюдо к чашечке горячего чая (Даже моей доченьке (ей 3 года) - очень разборчивой в еде - очень понравилось!!!)
Вам понадобится: стакан гречневой крупы, стакан творога, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 2 ст.л. панировочных сухарей, сливочное масло, сметана, соль.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, остудить. Добавить в нее протертый творог (я протирала на терке), сахар, масло, сырое яйцо и хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить в форму предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
Поверхность крупеника смазать сметаной. Выпекать в хорошо прогретой духовке.
К столу крупеник подать со сметаной.

Осторожно Еда 07.12.2009 23:57

Картофельная запеканка *Самое главное в этом блюде- пюре лучше делать самим. Еще нампотребуется: фарш, баклажан, грибы, лук репка, чеснок и сыр. Фаршобжаривем, грибы( шампиньоны) обжариваем с луком, баклажаны нарезатькружочками и потушить до полуготовности с чесноком. В форму выкладываемпюре, затем баклажаны, грибы, повторить еще раз, сверху должно бытьпюре, посыпать сыром обильно и в духовку!!!

Осторожно Еда 09.12.2009 03:00

Запеканка из броколи * * Запеканка из брокколи
Ингредиенты:
Брокколи или цветная капуста - 0,5 кг.
Яйца - 4 шт.
Творог - 0,5. кг.
1 столовая ложка муки
Зелень и чеснок по вкусу
Растительное масло для смазки противня
Соль - по вкусу
Броколли или цветную капусту слегка отварить.
Добавить протертый творог, смешанный с яйцами и мукой (добавить зелень и чеснок по вкусу).
Всё хорошо перемешать.
Аккуратно переложить на противень, смазанный маслом.
Запекать в духовке до золотистого цвета около 40 мин.

Осторожно Еда 10.12.2009 15:18

Быстрая запеканка
Макароны(спиральки) 1/2 кг, помидоры 2 шт небольшого размера, колбаса 150 г,яйца 3 шт, сметана 200 г, сыр тёртый 50-100 г, соль, перец.
Макароныотвариваем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Помидоры обдаёмкипятком, чистим шкурку, нарезаем кубиками и выкладываем на спиральки.Колбасу режем кубиками и кладём сверху на помидоры. Сметану смешиваем сяйцами, солим, перчим и выливаем на спиральки. Сверху посыпаем сыром и- в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

У меня будет всё 12.12.2009 22:03

Луковая запеканка с пивом
Надо: 1 кг. лука, 50 г сливочного масла, 2 кг. картофеля, 1 бутылка пива, 0,5 л сливок, 100 г сыра, соль, мускатный орех, растительное масло для жарки.
1 Лук мелко шинкуем и поджариваем на растительном масле до румяного цвета
2. Картофель нарезаем тонкими кружочками.
3. На дно формы для запекания кладем слой картофеля, за ним - слой картофеляповторяем. Важно, чтобы последним оказался картофель.
4 Пиво взбиваем со сливками, добавляем соль, перец, мускатный орех и тертый сыр. Этой смесью заливаем запеканку. Сверху крошим замороженное сливочное масло.
5. Запекаем в разогретой духовке, пока картофельн не станет мягким

Осторожно Еда 12.12.2009 22:20

Запеканка из капусты.
1500г белокочанной капусты,3яйца,60гсливочного масла,45г панировочных сухорей,100г молока.Капустунашинковать,добавить молоко,масло,потушить15 мин,затемохладить,добавить яйца,соль и перемешать.Форму смазать маслом,посыпатьсухарями и выложить в нее подготовленную капусту,разровнять,посыпатьсухарями и запечь в духовке в течении 20 мин

У меня будет всё 12.12.2009 23:02

Поправка в рецепт Луковой запеканки с пивом:
в п.3 - на дно противня ложем слой картошки, потом слой лука, затем слой картофеля!!!


Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot