![]() |
Мастика для тортов.украшение для тортов из фруктов,шоколада.
Сахарная мастика:Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затемдобавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу доконсистенции мягкого пластилина. Для различных цветов добавляетекраситель .
|
1 вариант:
Для сахарной мастики: Сахарная пудра2ст.,желатин 1ч.л.,вода 2ст.л.Желатин заливают холодной кипяченнойводой и оставляют на 2-3 часа для набухания.Затем подогревают до 60*С идают ему полностью растворится,посли этого процеживают.Просеяннуюсахарную пудру собирают в холмик,делают в нем углубление,в котороевливают желатин.Перемешивают до получения однородной массы(чтобы небыло комочков).Полученную массу раскатывают скалкой на тонкиепластинки,из которых затем специальными формочками "выбивают" лепесткихризантемы или ромашки.Лепестки хризантемы "выбивают"поодному,длиненькими полосочками с заостренными кончиками ,слегка сгибаюти укладывают на торт ,делая серединку из крема и "втыкая" лепесточкивокруг.Ромашки "выбивают" целиком и приподнимают лепесточки(дляобъема).Это "жесткая" мастика. |
Теперь о "мягкой", которой накрывают торты:
2 вариант: Сахарнаяпудра-500г,сухое молоко-100г,крахмал картофельный-50г,яичный белок-2яйца.Соединить все сухие компоненты и сырым белком замеситьтесто,консистенции пластилина.Раскатать в пласт,посыпав сах. пудройдоску,накрыть торт ,посыпать сах. пудрой. |
Желатиновая мастика:
Одну- две столовыеложки желатина замачивают в четверти стакана воды напару часов, затемна медленном огне доводят массу до полнойоднородности. Остудив, смесьпроцеживают и смешивают с двумя-тремястаканами сахарной пудры и двумячайными ложками глицерина, добиваясьнеобходимой консистенции. Дляпридания цвета, красители добавляютвместе с сахарной пудрой. В случаеесли краситель жидкий, необходимоувеличить количество сахарной пудрысообразно объему красителя. Чтобымастика не стала приторно сладкой воба рецепта можно добавить немноголимонной кислоты или сока свежеголимона. |
Шоколадная мастика:На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд.
Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой. Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать. Получитсяпластичнаямасса.Кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.Шоколаднаямастика готова. Её можно использовать для изготовленияпрекрасныхшоколадных роз |
Молочная мастика:В равных количествах смешать сухое молоко или сухиесливки, сахарную пудру и добавлять по ложечке сгущёное молоко,вымешивать, пока неполучится мастика нужной консистенции. Как правило,сгущёного молока уходит меньше, чем сливок и сахарной пудры, всё этоузнаётся в процессе замешивания.
|
Рецепт марципана, приготовленного в домашних условиях500 г миндаля
400 г сахарной пудры 100 г меда Миндаль ошпарьте, снимите кожуру, подсушите в духовке , измельчите. Смешайте орехи с сахарной пудрой и медом. Пропустите через мясорубку *2-3 раза, измельчите миксером до однородной массы, смешайте с коньяком. Можно подкрасить пищевыми красителями. |
рецепт из интернета:Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное неважно,главное,чтобы оно было не "ватное",а твёрдое.Например сорт "Gold"или "Семиренко".
1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки. 2) Нарезать очень тоненькими пластинками. 3)300г.сахара+300г.воды довести до кипения,и небольшими порциямиотваривать яблочные пластинки до прозрачности. Я брала 1стакан воды+1стакан сахара 4) Яблочные дольки складывать на тарелку так,чтобылишний сироп с них стекал. Во время варки сироп густеет, поэтому нужнодобавлять водички время от времени. .берём пластинку исворачиваем её трубочкой,на неё следующий лепесток,всего5или 6,взависимости от желаемого размера.Когда выложите весь натюрморт на торте, надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом припомощи кисточки(для блеска и чтобне сохло).1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет , растопитьи смазывать. |
Продолжение: Чтобы получились красные розы , нужно подкрасить сироп , в котором варите пластинки.
1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды. |
Для обтягивания тортов можно использовать мастику приготовленую из зефира такой в пакетиках мягоризиновий (МАРШМЕЛОУ) ещо * так ево зовут.соотношение 100г.зефира 1 столова ложка сливочного масла нагреть в микроволновке 20секунд а потом замесить сах.пудрой (ТО НИЧЕВО ЧТО ЗЕФИР БУДЕТ УПРУГИЙ ОН РАЗМЕШАЕТСЯ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕГРЕВАТЬ) разкативаем и накриваем торт.
|
| Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot