![]() |
Блюда и выпечка для тех -кто соблюдает пост.
Пирог "Зебра"(постный)
ТЕСТО: 3 стак .( по 250 г ) газированной воды( у меня с лимоном без красителей) 1,5стак. подсолнечного масла без запаха 1,5 стак. сахара( можно и 2-для сладкоежек) 0,5 ч.л соды 1 пакетик( 18 г) разрыхлителя 3 ст.л варенья *( у меня сироп от вишневого) 2-3 ст.л какао + 0,5 ч.л кофе растворимого изюм (по желанию) мука ( тесто должно быть как сметана) Растереть миксером сахар и масло (хорошо растереть как сливочное не удастся). Влить газировку, добавить варенье (в нем загасить соду). Всыпать муку (ее просеять с разрыхлителем) и размешать миксером. Разделить на 2 части. В одну часть добавить какао + кофе и еще 1-2 ложки газировки. Вцентр формы наливать ( я по полполовника, времени не было) по очередито темное, то светлое тесто. Оно само будет растекаться. Как мы делаемобычную Зебру. |
Пирог постный на рассоле *1 стакан рассола(любого),лучше от помидоров;1 стакан сахара,около 1стакана растит.масла,4стакана муки,1/2чай лож соды(гашеной)Раскататькоржи и выпекать в духовке,начинка-варенье.Сверху украситьрастоплен.горьким шоколадом или какао,сахар и постный маргарин.
|
2 рецепта приготовления "Постного" теста * * I. 1 литр воды, 75гр. дрожжей, 0,5ст. сахара, 0,5ст. подс/масла, 2 ч.л. соли.
Все хорошо перемешать и поставить на 1,5 часа в тепло. II. 0,5 литра воды (молока), 3 яйца, 1 стакан сахара, 5 ст.л. подс/масла, 1ч.л. соли, 50гр. дрожжей, все хорошо взбить, добавить 6 стаканов муки, тесто поставить в теплое место, как поднимется разложить на противень и сверху посыпать посыпкой. Посыпка: 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. подс/масла. |
Грейпфрутовый салат * * * Грейпфрут 2 шт.
* Консервированные шампиньоны 100 г * Помидор 1 шт. * Ягоды винограда, вишни по 6 шт. * Виноградное вино или йогурт 1 столовая ложка * Зелень мяты Грейпфрутыпромойте, разрежьте на половинки, осторожно выньте из них мякоть.Разделите мякоть на дольки, удалите семена и мембраны и нарежьтекусочками. Помидор ошпарьте, снимите с него кожицу и нарежьте мякотьдольками. Грибы,отцедив заливку, нарежьте ломтиками.Ягоды виноградаразрежьте пополам, удалите косточки.Соедините подготовленныеингредиенты, заправьте вином или йогуртом и осторожно перемешайте.Наполните кожуру от грейпфрутов приготовленным салатом и оформителистиками мяты. |
Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot