![]() |
Торты -2.
Торт "Ежик".Состав
для бисквитного теста (в бисквит можно добавить немного какао)яйца - 6 шт,сахар - 1,5 стакана,мука - 1 стакан,картофельный крахмал - 0,5 стакана для масляного крема с какаосливочное масло - 300 г,сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки),какао - 1-3 столовых ложкидля шоколадной глазурисливочное масло - 20-30 г,какао - 1 ст. ложка,сахар - 1-1,5 ст. ложки,сметана - 1 ст. ложкавишневое варенье - 1-3 столовых ложки,грецкие орехи - 70-100 г,коньяк - 1 столовая ложка,сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки,драже,ягоды и пр. - для украшенияПриготовление Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао). Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал). Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло. Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко. Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао. Взбить крем до пышной однородной массы. Масляный крем со сгущенкой и какао Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения. Натереть бисквитный корж на крупной терке. Тертые бисквитные крошки В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками. Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки). * лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки Готовая бисквитная масса * по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять. Сформированная фигурка ежика Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать. Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить. При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика. Покрытие "мордочки" шоколадной глазурью Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала *насадку-звездочку). Нанесение "иголочек" Носик и глазки сделать из драже. На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п. |
Наполеон,рецепт от Цили Лангнер:Наполеон. 300г сметаны или простокваши (моя мама делала на сыворотке ) + 300г масла сл. или маргарина + 3 - 3,5ст. муки + чуть соды на кончике ножа. Всё смешать и порубить ножом до однородной массы. Тесто убрать в холодильник на 1 -1,5часа. Испечь тонкие коржи наколов их вилкой, чтобы не вздувались. Крем: 1,5литра молока вскипятить и немного остудить. Растереть 3 желтка с 1стаканом сахара, + 3\4 ст. муки. взбить белки и всё смешать и влить в молоко.Варить до загустения постоянно помешивая, чтобы не пригорел. В чуть остывший крем добавить 100г сл.масла и 2 пакетика ванильного сахара. Все коржи промазать хорошо кремом со всех сторон и посыпать крошкой от коржей. Оставить на несколько часов для пропитки , затем убрать в холодильник.
|
Апельсиновый торт ,рецепт от Т.Швабауэр:Необходимые продукты:
сахар - 2 стакана цедра апельсиновая - 1 ч. ложка яйцо - 2 шт. мука пшеничная - 3/4 стакана молоко - 1 ст. ложка масло сливочное - 170 г сахарная пудра - 1 1/2 стакана сок апельсиновый - 1 ст. ложка миндаль - 85 г Способ приготовления рецепта: Взбейте по одному яйца с сахаром и апельсиновой цедрой до образования пышной массы, всыпьте муку и добавьте молоко. Разделите тесто на две равные части, сначала выложите одну часть в смазанную маслом форму и выпеките в духовке при средней температуре до золотистого цвета, затем также испеките оставшуюся часть теста. Выложите из форм и охладите. Для крема очистите и слегка обжарьте миндаль. Взбейте масло,добавьте сахарную пудру и апельсиновый сок. Смажьте кремом коржи и поверхность торта. Оформите верх торта миндалем, боковую поверхность обсыпьте бисквитной крошкой. |
творожный торт рецепт от Т.Швабауэр:Вам понадобится:
Сливочное масло 200 г Сахар-песок 400 г Яичный желток 6 шт. Творог 5-9% жирности 1000 г Манка, манная крупа 150 г Яичный белок 6 шт. Сливки 30-33% 150 мл Сахарная пудра 50 г Клубника 300 г |
Желтки отделить от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром.
Добавить творог (если он слишком сухой или комковатый, его можно протереть через сито, но я этого не делала, т.к. нравится чувствовать структуру продукта), смешать до однородной массы.Манную крупу прогреть в сковороде до золотистого цвета и тоже положить в творожную смесь. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы. |
Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре180-190 градусов Цельсия в течение 40-50 минут). Охладить.Приготовить крем. Для этого хорошо взбить холодные сливки с сахарной пудрой и добавить туда мелко нарезанную или растертую в пюре клубнику. Несколько штук оставьте для украшения.
Половиной крема намазать нижний корж, аккуратно положить сверху второй и покрыть его оставшимся кремом. Сверху украсить клубничками. |
Джульетта
· * * * * 3 яйца · * * * * 1 ст. сахара · * * * * 1 банка сгущенного молока · * * * * 1 ст. сметаны · * * * * 1 ч.л. соды · * * * * 2 ст. муки Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, соду, муку. Выпекать на смазанной сковородке 4 коржа ( 5-6 ст. л. на корж). Сироп-пропитка: 1 ст. воды, 1,2 ст. сахара прокипятить, остудить, добавить лимонной кислоты по вкусу, 1 ст. л. коньяка или рома . Крем: 100-150 г масла, 1 банку сгущенного молока взбить. Сверху посыпать тертым шоколадом. |
торт ЧЁРНЫЙ КОТ *
Тесто: 6 желтков, 2,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1ч.л. соды - загасить в сметане, 4 столовые ложки какао(можно и без него кто не любит), 300 гр мягкого маргарина и примерно 4 стакана муки. Желтки растереть с сахаром, соду погасить в сметане, добавить маргарин и муку, смешанную с какао. Тесто получается средней густоты. Испечь 4 или 6 коржей. Крем:1 банка варёной сгущёнки, 400 гр масла и 6 белков, взбитых с 1 стаканом сахара. Взбиваем масло, добавляя сгущёнку, а затем по ложечке продолжая взбивать добавляем белки. Крем ВЗБИВАТЬ *МИКСЕРОМ, иначе получится не так воздушно, как хотелось бы! |
Торт "Мокко"
Тесто: 5 яиц + 125 грамм сахара + тёртая цедра одного лимона + 120 грамм муки + 0,5 чайной ложки пекарского порошка + 75 грамм маргарина (растопить, охладить). Крем: любой масляный крем + 1-2 столовых ложки коньяка + 3-4 столовых ложки крепкого кофе (или 2-3 чайных ложки растворимого кофе). Крепкий кофе - это приблизительно 1,5-2 столовых ложки кофе на 6 столовых ложек воды). Кофе сварить, охладить и по капле добавлять к масляному крему, непрерывно взбивая крем. Замесить тесто, вылить его в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, выпекать в умеренно жаркой духовке 30-35 минут. Охлаждённый корж разрезать на три коржа, слегка пропитать их, сложить, промазывая кремом. Верх и бока также промазать кремом. Бока затем посыпать миндальной стружкой или дроблёнными орехами. Верх украсить кофейными зёрнами и молотым кофе. Сахарная карамель для кофейных зёрен: взять 2 столовых ложки сахара, прокалить сахар на чистой сковороде, подлить немного горячей воды и быстро перемешать. Кофейные зёрна на мгновение опустить в сахарную карамель, сразу выложить на смазанную маслом тарелку и остудить. |
Торт "Сюрприз" (с черносливом)
Из 40 черносливен вынуть косточки и вместо них поместить в чернослив орехи. Тесто: 5 варёных вкрутую яичных желтков растереть с 3 столовыми ложками сметаны + 250 грамм размячённого маргарина + 2 стакана муки. Глазурь: 8 столовых ложек молока вскипятить с 1 стаканом сахара + 3 столовых ложки какао-порошка. Остудить до температуры парного молока (36-40 градусов), добавить 200 грамм размягчённого сливочного масла. Из теста скатать 40 шариков, в каждый закатать черносливину с орехами. Выпечь шарики в духовке. Каждый из готовых и остывших шариков обмакнуть в глазурь и выложить на блюдо в виде горки. Полить оставшейся глазурью, украсить можно покупной шоколадной пастой при помощи кондитерского шприца |
Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot