Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Кофе,кто как любит и варит. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6670)

Осторожно Еда 20.12.2009 22:00

Кофе,кто как любит и варит.
 
как минимум 1,5 ложки на чашку. а каким способом варить- по-восточному.по-турецки. заливать холодной водой или кипящей... беру по 2 чайныхложки на чашку, заливаю холодной водой. довожу на медленном огне докипения. можно добавить для вкуса чуть-чуть молотого мускатного орехаили корицы. обалденная вещь!!!

Осторожно Еда 20.12.2009 22:01

1 ложка сахара,1 ложка кофе,но кофе только Роял (армянский),он оченьнежный,ароматный.И ешё нужно чтобы он очень медленно закипал,чутьтолько начинает закипать,сразу в чашку - тогда получается с пенкой.Этосамый лучший кофе для гаданий

Осторожно Еда 20.12.2009 22:01

Кофе «Амстердам»
Возьмите полчашки горячего крепкого кофе, влейте в
него рюмку яичного ликера. Напиток хорошо смотрится в
больших чашках и может быть украшен взбитыми сливками.

Осторожно Еда 20.12.2009 22:02

Кофе «Жженка»
Нагрейте 6 столовых ложек коньяка, добавьте 5 мл апельсинового ликера,
2 столовых ложки сахара, 6 бутонов гвоздики, 2 палочки корицы, цедру с
одного апельсина. Влейте в смесь 70 мл горячего черного кофе. Хорошенько
перемешайте и разлейте на 3-4 чашки.

Осторожно Еда 20.12.2009 22:03

Кофе по-турецки. Этот вариант еще называется «кофе по-восточному».
В маленький конический кофейник (вместимостью 100 см3) всыпают 5— 10 г мелко
размолотого натурального кофе, наполняют свежей холодной водой и доводят до
кипения. После вскипания подают к столу. Отдельно, в тонких стеклянных стаканах
подают холодную воду. Кофе пьют небольшими глотками, запивая водой. Сахар
подавать не обязательно.

Осторожно Еда 20.12.2009 22:03

Кофе с пряностями. На дно неглубокой эмалированной кастрюли кладут
нарезанную цедру одного лимона и одного апельсина. Добавляют 4—5 гвоздик,
корицы, 20 кусочков сахара-рафинада. Смесь ставят на огонь и заливают горячим
черным кофе (1 л). Через 3—4 мин процеживают через сито в чашечки
(выход — 10 порций).

Коленковская 03.02.2010 23:26

Признаю только натуральный заварной кофе. В турке вкус более насыщенный ( проверено). И аромат в доме (ch)(C)(Y). На чашку - полная с горкой ч. ложка кофе. Варю в турке, правильнее до появления пены и пузырьков, т.е. минимум термической обработки. Если предпочитаете кофе с сахаром, то его кладут перед варкой! Оригинально добавить в готовый кофе маленький кусочек корицы. Обалденно (Y).

I K I 08.02.2010 07:42

Капучино: 1 литр молока - вскипятить, и положить 2 столовые ложки кофе (растворимый), затем взбить миксером до появления пены, перелить в кофейник и поддать к столу, можно с тортиком, приятного кофепития.(C) (^) (Y)

Осторожно Еда 09.02.2010 04:02

И я кофе предпочитаю только натуральный в зернах.Покупаю кофе в зернах сама малю его и готовлю в турке 2ч.ложки с сахаром заливаю холодной водой и довожу до кипения,можно добавить сливки тоже очень вкусно(Y) (C) :-$

Буду счастми 01.06.2010 00:53

в турку 2 ч ложки свеже молотого кофе на маленькую чашечку воды,добавляю по щепотке молотой корицы.имберя.морской соли.черного пеца совсем чуть-чуть,1 кусочек тросникового сахара или 0,5 ч ложки меда.очень бодрит,попробуйте!


Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot