Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Овощные котлеты и оладьи (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6671)

У меня будет всё 14.04.2010 19:28

Овощные котлеты и оладьи
 
Очень люблю капустные оладьи.
Капусту мелко по шинковать. Отварить 5 минут в кипящей воде, остудить под холодной водой, дать стечь. Добавить яйцо, муку, посолить. Масса должна быть такой, чтобы её можно было выкладывать ложкой на горячую сковородку.Оладьи пожарить подавать с майонезом, сметанным соусом.

Лариса Пасдн 17.04.2010 04:49

Перекрутить на мясорубке одну морковку, крупную картофелину, луковицу , одну столовую ложку отварного риса и горбушку черного хлеба, намоченного в воде, все хорошенко перемешать, посолить, поперчить, сформировать котлетки небольшие и на раскаленной сковородке, немного подсолнечного масла ижарить, переворачивайте аккуратно. А на гарнир мелко нарезанный свежий огурец. Отличный ужин во время поста

Осторожно Еда 20.04.2010 04:25

Золотые слитки * * Ингредиенты: 3 картофелины, 1 яйцо, 30 г. сыра, 20 г. муки, масло топленное, соль и перец по вкусу.
Приготовление:картофель очистить и отварить. Сделать пюре. Добавить в него яйцо,тертый сыр, соль, перец и муку. Сформировать котлеты. Запанировать их вмуке или в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон дообразования золотистой корочки.

Оля Тимошенко 20.04.2010 04:52

КОТЛЕТЫ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
1 1/2стакана белой фасоли,
2-3 ломтика белого хлеба,
1/2 стакана сливок,
1-2 луковицы,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 стакана сухарей или муки,
соль.
Замоченную в воде сухую фасоль сварить всоленой воде до готовности и пропустить черезмясорубку вместе с размоченным в сливках отжатымхлебом. Добавить оставшиеся сливки,нашинкованный поджаренный с маслом лук, масло,яйцо, посолить, перемешать и сформовать изполученной массы овальные котлеты. Обвалять вмуке или в сухарях, жарить, поворачивая, с масломи подать со сметанным соусом, гарнируязапеченной со сметаной свеклой или салатом изсвежей капусты с яблоками. Так можно приготовитькотлеты из чечевицы, добавив 3-4 соленыхнашинкованных гриба.

Осторожно Еда 21.04.2010 00:50

Ватрушка картофельная * * Картофель - 1 кг
яйца - 2 шт.
мука - 10 г
творог - 160 г
сахар - 1 ч.л.
сметана - 40 г
масло сливочное - 10 г
Картофельсварить и протереть. Добавить муку, 1 яйцо и перемешать. Творог смешатьс яйцом и сахаром. На смазанный противень уложить шариками картофельнуюмассу, в середине сделать углубление, заполнить его творожным фаршем.Картофельную массу смазать яйцом, а фарш - сметаной. Выпекать в духовкепри 230 градусах

Ольга Даку 24.04.2010 03:43

БИТОЧКИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
на 1кг капусты-200гр шпика,4-6шт картофеля,2 яйца,пол стакана сухарей молотых.
капусту мелко нарезать,обжарить на шпике,нарез кубиками,влить немного воды и тушить 30 мин.добавить тертый картофель и тушить до впитывания воды.охладить слегка,смешать с яйцами,сформовать биточки,панировать в сухарях,обжарить в растит масле.

У меня будет всё 06.05.2010 19:12

Оладьи из картофеля и *капусты с курицей.
Куриное филе пропустить через мясорубку. Капусту пошинковать и побланшировать и тоже пропустить через мясорубку, туда же добавить картофель. Соотношение приблизительно 1:1:1. Соль, специи по объему полученной массы. Вбить яйца взбить все хорошо миксером и выкладывать ложкой на разогретое растительное масло. Жарю под крышкой.

Жданович 12.05.2010 03:43

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА:Сделать тесто:смешать муку,яйцо,молоко,соль,тесто как на блины,добавить натертый на крупной терке и отжатый кабачок,перемешать,если нужно добавить соли,слегка поперчить и жарить оладьи,подавать со сметаной.

Осторожно Еда 13.05.2010 01:24

оладьи из цветной капусты
1кг цветной капусты
2 яйца
пучок зелени из петрушки и укропа
3 кусочка белого батона
1/3 ст.молока
1/2 ст.муки
соль,черный молотый перец по вкусу
капустуразбираем на соцветия,варим до готовности в подсоленной воде.Сливаемводу,капусту мелко режим,можно натереть.У яиц отделить белок отжелтка,зелень измельчить.желтки и зелень смешать скапустой,посолить,поперчить.Замочить батон в молоке,затем немногоотжать,соеденить с капустой.Добавьте муку и размешайте.Белки взбить вкрепкую пену и влить в капустнную массу.Жарим.

Осторожно Еда 13.05.2010 01:24

Оладьи
Капусту нашинковать и тушить в молоке,пока она не станетмягкой.Тушеную капусту пропустить через мясорубку,посолить,смешать ссырыми яйцами и сухарями.Жарить,как обычные оладьи.
800г капусты
2 яйца
4 ч.л. сухарей
1 ст. молока


Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot