![]() |
|
Овощные котлеты и оладьи
Очень люблю капустные оладьи.
Капусту мелко по шинковать. Отварить 5 минут в кипящей воде, остудить под холодной водой, дать стечь. Добавить яйцо, муку, посолить. Масса должна быть такой, чтобы её можно было выкладывать ложкой на горячую сковородку.Оладьи пожарить подавать с майонезом, сметанным соусом. |
Перекрутить на мясорубке одну морковку, крупную картофелину, луковицу , одну столовую ложку отварного риса и горбушку черного хлеба, намоченного в воде, все хорошенко перемешать, посолить, поперчить, сформировать котлетки небольшие и на раскаленной сковородке, немного подсолнечного масла ижарить, переворачивайте аккуратно. А на гарнир мелко нарезанный свежий огурец. Отличный ужин во время поста
|
Золотые слитки * * Ингредиенты: 3 картофелины, 1 яйцо, 30 г. сыра, 20 г. муки, масло топленное, соль и перец по вкусу.
Приготовление:картофель очистить и отварить. Сделать пюре. Добавить в него яйцо,тертый сыр, соль, перец и муку. Сформировать котлеты. Запанировать их вмуке или в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон дообразования золотистой корочки. |
КОТЛЕТЫ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
1 1/2стакана белой фасоли, 2-3 ломтика белого хлеба, 1/2 стакана сливок, 1-2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сухарей или муки, соль. Замоченную в воде сухую фасоль сварить всоленой воде до готовности и пропустить черезмясорубку вместе с размоченным в сливках отжатымхлебом. Добавить оставшиеся сливки,нашинкованный поджаренный с маслом лук, масло,яйцо, посолить, перемешать и сформовать изполученной массы овальные котлеты. Обвалять вмуке или в сухарях, жарить, поворачивая, с масломи подать со сметанным соусом, гарнируязапеченной со сметаной свеклой или салатом изсвежей капусты с яблоками. Так можно приготовитькотлеты из чечевицы, добавив 3-4 соленыхнашинкованных гриба. |
Ватрушка картофельная * * Картофель - 1 кг
яйца - 2 шт. мука - 10 г творог - 160 г сахар - 1 ч.л. сметана - 40 г масло сливочное - 10 г Картофельсварить и протереть. Добавить муку, 1 яйцо и перемешать. Творог смешатьс яйцом и сахаром. На смазанный противень уложить шариками картофельнуюмассу, в середине сделать углубление, заполнить его творожным фаршем.Картофельную массу смазать яйцом, а фарш - сметаной. Выпекать в духовкепри 230 градусах |
БИТОЧКИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
на 1кг капусты-200гр шпика,4-6шт картофеля,2 яйца,пол стакана сухарей молотых. капусту мелко нарезать,обжарить на шпике,нарез кубиками,влить немного воды и тушить 30 мин.добавить тертый картофель и тушить до впитывания воды.охладить слегка,смешать с яйцами,сформовать биточки,панировать в сухарях,обжарить в растит масле. |
Оладьи из картофеля и *капусты с курицей.
Куриное филе пропустить через мясорубку. Капусту пошинковать и побланшировать и тоже пропустить через мясорубку, туда же добавить картофель. Соотношение приблизительно 1:1:1. Соль, специи по объему полученной массы. Вбить яйца взбить все хорошо миксером и выкладывать ложкой на разогретое растительное масло. Жарю под крышкой. |
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА:Сделать тесто:смешать муку,яйцо,молоко,соль,тесто как на блины,добавить натертый на крупной терке и отжатый кабачок,перемешать,если нужно добавить соли,слегка поперчить и жарить оладьи,подавать со сметаной.
|
оладьи из цветной капусты
1кг цветной капусты 2 яйца пучок зелени из петрушки и укропа 3 кусочка белого батона 1/3 ст.молока 1/2 ст.муки соль,черный молотый перец по вкусу капустуразбираем на соцветия,варим до готовности в подсоленной воде.Сливаемводу,капусту мелко режим,можно натереть.У яиц отделить белок отжелтка,зелень измельчить.желтки и зелень смешать скапустой,посолить,поперчить.Замочить батон в молоке,затем немногоотжать,соеденить с капустой.Добавьте муку и размешайте.Белки взбить вкрепкую пену и влить в капустнную массу.Жарим. |
Оладьи
Капусту нашинковать и тушить в молоке,пока она не станетмягкой.Тушеную капусту пропустить через мясорубку,посолить,смешать ссырыми яйцами и сухарями.Жарить,как обычные оладьи. 800г капусты 2 яйца 4 ч.л. сухарей 1 ст. молока |
Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot