![]() |
Различные напитки!!!
Банановый напиток
500 мл молока, 2 банана, 3 ст. л. сахара. Вскипятить молоко, охладить. Очистить бананы, нарезать кусочками, и протереть через сито, добавить сахар. Смешать все компоненты и взбить миксером. |
Клюквенный напиток
1 л молока, 200 мл клюквенного сока, 4 яйца, 200 г сахара. Вскипятить молоко, охладить. Влить клюквенный сок. Взбить желтки и сахар. Все компоненты смешать и взбить миксером. |
Коктейль "Кофейный"
1 л молока, 4 ст. л. сахара, 4 яйца, 3 ст. л. растворимого кофе. Вскипятить молоко, охладить, добавить сахар, желтки, кофе. Все смешать миксером. |
Кофейно-сливочный коктейль
1 л молока, 0,5 л черного кофе, 7 ст. л. сливочного мороженого. Приготовить кофе, остудить, процедить, Добавить молоко, мороженое, взбить миксером. |
Напиток "Свежесть"
1 л молока, 2 киви, 2 ст.л. меда. Вскипятите молоко с медом, охладите. Киви очистите и протрите через сито. Смешайте все компоненты и взбейте миксером. |
Понадобится:
1 банка сгущёного молока (я предпочетаю Омское) 1 гр. ванилина 1 ч.ложка растворимого кофе 0,8-1 литр молока (жирность 2,5) от 80 до 180 мл.спирта.( по вкусу на крепость) можно добавить водку ,но опять же по вкусу. Всё взбивать миксером в том порядке,в котором написано в рецепте. Ликёр хранится не более 3-4 дней (в холодильнике) Побалуйте себя ,очень вкусно,можно добавить лед. |
"МАЛИНОВЫЙ ШЕРБЕТ" с ШАМПАНСКИМ *! * не путать с щербетом. *Ягоды берём замороженные.Готовим сироп-200г сахара растворить в 200млводы и довести до кипения.Малину разморозить(250г)несколько ягодоставить для украшения,протереть через сито,перемешать с 2ст.л.лимоннымсоком,сиропом и 300мл. сухим шампанским.Поставить всё на 4часа вморозилку и каждые 30мин. перемешивать веничком,чтобы не образовалиськрупные ледяные кристаллы. Рецепт на-4порции.Украсить -как подскажетваша фантазия.Ягоды,мята,личи.....
|
Глинтвейн застольный
Состав красное столовое вино 150 мл, сахар 15 г, лимон 2-3 дольки, корица и гвоздика по вкусу Приготовление Впосуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, нони в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, даютнастояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам иподавать |
Ликер "Старый Таллин" *1 бутылка пива (0,5л.) довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ. Растворить вэтом пиве 1 стакан сахара (можно меньше - по вкусу), 2 ст.ложкирастворимого кофе и немного ванилина. Перемешать и добавить 1 бутылкуводки (0,5л.). Настаивать 12 суток. перелить в бутылки.
|
Кофейный ликер * * <font color="#005b7f">На его изготовление уйдет 3 недели(
как раз, до Нового года время еще есть). Состав: - 200 граммов кофе( кофейные зерна перемолоть крупно, непосредственно перед употреблением) - 700 мл водки( 1 бутылка) - 600 граммов сахарного песка - 600 граммов воды Приготовление: 1. Перемешать водку и кофе. Оставить в закрытом сосуде( бутылке) на 15 дней. 2. Сварить сироп из воды и сахара( до его растворения). 3. Влить, полученный, охлажденный сироп в водочно-кофейную смесь. Размешать. Оставить в закрытом сосуде на одну неделю. 4. Процедить и разлить по красивым бутылочкам. |
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot