![]() |
Блюда из кролика.
Кролик в аджике. *Тушку кролика (1,5-2 кг) замочить в холодной воде на 2-3 ч. Затемпорезать на большие куски и обжарить на растительном масле с двухсторон,посолить поперчить.Сложить в жаровню,посыпать мелко нарезаннойлуковицей и залить аджикой(250 г.) и добавить 1 стакан кипячённойводы.Тушить в духовке до готовноти мяса.
|
"Смуглянка"( кролик в сметане с черносливом) *Кролика разделать на порционные куски и замариновать на ночь( Длямаринада можно использовать, что есть под рукой: соевый соус; сухоевино; чеснок с оливковым маслом; майонез; кефир; гранатовый сок -натуральный. Экспериментируйте!) Обжарить куски кролика на сильном огнедо образования корочки, сложить в сотейник, добавить чеснок, остаткимаринада, 5-10 шт чернослива ( лучше с косточкой) и тушить. В концекролика залить сметаной и довести до кипения, но не кипятить.Можнопосыпать базиликом.
|
КРОЛИК, ТУШЕHHЫЙ С ВИHОМ И ЛУКОМ.
1 кpолик, 200 г шпига, 8 маленьких луковок, 1 стак. кp. вина, 1 стак. бульона, соль, пеpец, лавp. лист, 1 ст.л. муки или 2 ч.л. каpтоф. кpахмала, 1\2 стак. сметаны, зелень. Частью шпига (кусочками) нашпиговать кpолика, остальной шпиг pазогpеть и обжаpить на нем кpолика со всех стоpон. Добавить лук-цы и тоже обжаpить. Влить вино и бульон, тушить под кpышкой на слабом огне. Пpежде чем снять с огня, положить пpипpавы. Готовое мясо вынуть и наpезать. Из жидкости пpиготовить соус, пpоваpив с мукой (кpахмалом). Соус смешать с зеленью и сметаной. |
РАГУ ИЗ КРОЛИКА ИЛИ ЗАЙЦА.
600 г мяса, 100 г копченой гpудинки, 1 лук-ца, 3 моpкови, 1 pепа, 1 ст.л. жиpа, 1 ст.л. томат-пюpе, соль, пеpец, лавp. лист, 1.5 ст.л. муки, 1\2 стак. сметаны, зелень, 2 стак. воды, 1 коpень петpушки. Мясо наpезать и поджаpить с кусочками гpудинки и коpеньями в гусятнице. Залить жиpом и тушить под кpышкой на слабом огне до полной готовности. Разогpеть в жиpе томат-пюpе и муку. Смесь соединить с мясом и овощами. Ваpить еще минут 10. Добавить сметану, пpипpавы, зелень. Подать с отваpной каpтошкой, или pисом, или макаpонами. |
Тушеный кролик.
Надо. 1 кролик, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. молока, масло для жарки. Приготовление.Кролика порубить на куски. лук обжарить, добавить морковь, еще немногообжарить, добавить кролика, предварительно обжаренного до корочки, изалить кипящим молоком. Тушить 1 час |
Тушка зайца 1200-1500г
Сметана300г Вин.уксус 6%400г 2большие луковицы Вода кипяченая 600г Перец горошком Лавровый лист Соль2ст.л. Раст.масло 2ст.л. Сахар2ст.л. Зайца порубить на куски,залить маринадом,добавить репч.лук,нарезаныйполукольцами и раст.масло.Поставить в холод на 14-18часов. Маринад:смешать уксус,воду,соль,перец горошком,лавровый лист,сахар. Укладываем замариновавшегося зайца на противень и ставим в духовку на 40минут.Смазываем сметаной и запекаем еще минут15. Подаем как самостоятельно,так и с любым гарниром,полив получившемся соусом. |
Заяц в чесночном соусе. *Заяц, весом 2-2,5 кг, 200 г соленого шпика, 5-10 долек чеснока, 100 глука, печень зайца, 100 г винного уксуса, 2 ст. л соли, 1 ч.л черного перца, ? часть мускатного ореха, 1 стакан красногостолового вина.
Соленыйшпик, чеснок и печень зайца мелко нарезать, всыпать в сотейник ипоставить на огонь. Поперчить, посолить, заправить дробленым мускатныморехом и влить полстакана вина. Потрошеного зайца, выдержанного в уксусном растворе (100 г уксуса на 3 л воды) 10-15часов, посолить, слегка поперчить, затем поставить в горячую духовку напротивень с разогретым свиным жиром. Когда слегка зарумянился,долить в жир остальное вино, и этой смесью поливать зайца (3-4 раза) вовремя жарения. Когда заяц будет готов, выложить его на блюдо, кудазаранее был влит соус, приготовленный из шпика, лука, чеснока и печенизайца, полить соусом каждую порцию. Заяц будет вкуснее, если его, перед тем как поставить в духовку, нашпиговать кусочками соленого сала, вывалянными в рубленом чесноке. |
Кролик, запеченный в красном вине * *
Кролик — * * 1 штВино * * красное (столовое полусладкое) — 150-200 гМасло * * оливковое — 2 ст. л.Уксус * * бальзамический — 1 ст. л.Сок * * лимонаЗеленьЛук — 1 * * штСпецииСоль Тушку кролика промываем, разрезаем надвое. Если форма большая— можно оставить целым. Форму застилаем фольгой. Кладем туда кролика. Смешиваем специи с солью. И смазываем ими кролика Смешиваем красное вино с оливковым маслом,добавляем бальзамический уксус и сок лимона. Заливаем кролика соусом. Режем лук кольцами, рвем петрушку на небольшие веточки и кладем все это в форму Запекаем в духовке до готовности мяса. Запекаем при температуре 180-200 градусов около 40-50 минут. |
| Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot