![]() |
Десерты.
Запеченные яблоки: умопомрачительный рецепт.
Нам понадобится: Яблоки (вырезать сердцевину) Цедра лимона, лимонный сок сушеная (или свежая) смородина Палочки корицы Ваниль Всепросто, в стеклянную огнеупорную форму кладем яблоки, внутрь кладемцедру, корицу, поливаем их соком и посыпаем смородиной. В конце за 2минуты до готовности посыпаем ванилью. Общее время приготовления -около 20 мин. Десерт умопомрачительный! |
"Сладкии кукурузные палочки" *300-400гр. ирисок"Кис-кис" поместить в кастрюлю,добавить 1ст.ложку водыи варить помешивая-пока ириски не расплавятся.Затемдобавить100г.сливочного масла и перемешать.Снять с огня и засыпатькукурузные палочки- всё перемешать.Придать форму шара и поставить вхолод на 1 час.
|
Десерт "Крем с орехами" * *
Что нужно: · желтки яичные - 4 шт. · сахар - 1 стакан · кофе крепкий с молоком - 250 г · желатин - 1 ст. ложка · сливки - 2 стакана · ванилин на кончике ножа · орехи кешью - 200 г Как приготовить "Крем с орехами": Желатин * * замочите в шестикраном количестве холодной кипяченной воды до набухания, * * затем распустите на водяной бане. Яичные * * желтки разотрите с 6 столовыми ложками сахара, влейте кофе с молоком. * * Постоянно помешивая, проварите смесь на водяной бане до загустения, затем * * влейте желатин, охладите. Сливки * * взбейте с оставшимся сахаром в пышную массу, соедините с желированной * * смесью, ванилином и частью рубленых орехов. Приготовленный * * крем разлейте в креманки, охлаждайте до застудневания. При * * подаче посыпьте выложите крем на блюдо и оформите оставшимися орехами. |
Десерт "маркиза шоколад" * * Понадобится
на 4 порции шоколад 250 г сахар 2 ст. ложки масло сливочное 175 г яйца 4 шт. Приготовление 1. Растопить шоколад на водяной бане, ввести сахар, яичные желтки, сливочное масло и хорошо перемешать. Взбить яичные белки в пену, затем ввести в шоколадную смесь. Выложите в форму и охладите. 2. Перед подачей нужно выложить десерт из формы, поместив ее на несколько секунд в горячую воду. 3. Оформить карамелью и шоколадом. |
Творожный рай *600гр.творога пропустить через мясорубку 2 раза.250гр.слив.масла взбитьс 300гр.сахара.1 пачку желатина залить 2,5 стаканами теплого молока,кактолько желатин разойдется все взбить и подготовленные креманки,можно ввазочки разлить полученную массу,а что бы было еще вкуснее между слоямиможно нарезать бананы,киви,клубнику и т.д кому что нравится.Сверхунатереть шоколад.Вкусно!
|
Десерт из тыквы
1.Тыква,лимон,сахар. 2.Тыква,клюква, сахар. 3.Тыква,красная или черная смородина,сахар. 4.Тыква,лимон,изюм,сахар. Тыквунарезать кубиками,лимон очистить и тоже нарезать,добавитьсахар.Выложить в посуду,желательно нержавейку с толстым дном.Поставитьна маленький огонь и закрыть плотно крышкой.Довести до готовности. |
На десерт ,,Снежок" *Сметана-600гр., творог-150гр., сахар-250гр., ванилин-0,15гр.,Желатин-40гр., вода-250гр., пищевая краска. Желатин замачиваем в водедля набухания. Все смешиваем, добавляем готовый желатин. Ставим наплиту и греем смесь до полного растворения желатина ,постояннопомешиваем, чтобы не пригорело. Затем смесь делим на три части :впервую добавляем какао порошок, в вторую часть розовую краску пищевую,в третью желтую краску. Берем форму, выливаем допустим розовую часть,ставим в холод и ждем пока застынет, затем выливаем шоколадную часть икогда застынет- зальем желтую. В нас получится трехслойное желе.Резать можно небольшими ромбами- дрожащей рукой, тогда оно получитсякак гофрированое.
|
домашнее мороженое * * Рецепт не мой-с форума НГС
Ингредиенты - 3 яйца (3 желтка и 3 белка отдельно) - 210мл молока - 210мл сливок (20-33%) - 0,5 стакана сахара - 1 пакетик ванильного сахара Приготовление 3желтка смешать миксером с сахаром и ванильным сахаром, добавить тудамолоко, поставить на печь. На печке постоянно помешивать, чтобы сахарне сгорел. Как только смесь загустеет, отставить охлаждать.Консистенция смеси должна быть такой: если провести пальцем по обратнойстороне ложки, на ложке должна остаться полоса. Охлаждать быстрее всегов большой емкости с холодной водой. Пока смесь охлаждается, взбитьсливки, чем гуще получится, тем лучше. Далее взбить белки. Все 3 смесидолжны быть охлажденными, далее все это смешать миксером и поставить вхолодильник. Морозилку желательно заранее поставить на самыймаксимум. Через 2-3 часа снова достать смесь и снова перемешатьмиксером, чтобы кристаллики воды раздробились и снова поставить вморозилку уже на ночь. С утра можно кушать! |
ДЕСЕРТ-"ОРЕХОВЫЕ ШАРИКИ" *Взбить 150г сахарной пудры ,1белок и лимонный сок(2ст.л).Затем добавитьванилин,орехи молотые грецкие(150г)ещё 200г.сахарной пудры и сновавзбить.Из получившейся массы скатать шарики,политьглазурью.Глазурь-200г сахарной пудры,1белок,сок половины лимона,всёхорошо взбить.Когда шарики подсохнут ,можно их обсыпать однучасть-шоколадом,2ю-кокосом,3ю-орехами.
|
Виктория *Купите вафли примерно 500 гр. Перекрутите их на мясорубке. Добавьтестолько сметаны,чтобы перемешав с перекрученными вафлями,можно было измассы формировать ягодки виктории руками. Какие хотите-крупные илисредние. Я делаю их размером примерно 2,5 - 3см. Далее свеклу натеретьна средней терке,отжать. В полученном соке поочередно отускаем каждуюягодку,после чего вынимаем и кладем на тарелочку. Когда все ягодкиперемокаем в соке,также по одной нужно вывалять их в сахаре. Дляоформления я использую искуственные зеленые листья. Ими выкладываюблюдо,а на листья -сделанные ягодки виктории.Ставим в холодильник допраздника. И все! Рецепт замечателен тем,что ягодки можно делатьзаранее,дня за два,когда времени свободного больше.
|
| Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot