![]() |
0,5 л. кефира,0,5 Л. сахара,4 ст. л.растительного масла, 1Ст. л. соды гашеная уксусом,и 2желтка.Раскатываем в пласт и вырезаем стопкой и выпекаем в духовке.Глазурь:1 стакан сахара и 2 белка взбиваем миксером и ставим на водяную баню еще *добавляем 1ст.л. воды до полного растворения сахара. После духовкиготовые пряники помещаем в глубокую чашку и поливаем глазурью пряники хорошо перемешиваем и убираем в холодное место.
|
МЕДОВО-САХАРНЫЕ:
Состав: 750 гр.муки (три стакана), 200 гр.сахара (три-четвертых стакана), 125 гр.меда (пол стакана) 50 гр.масла, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 70 гр.воды (одна четвертая стакана), пряности по вкусу (лучше не более четверти чайной ложки) В тарелку с медом или сахаром (сахар заливают водой, доводят до кипения) добавляют яйцо, размягченное масло, пряности. Все размешивают. Всыпают муку с содой, замешивают тесто, но не слишком крутое. Правильное тесто не должно прилипать к рукам и столу, хорошо формируется. В качестве пряностей можно использовать – кориандр, гвоздику, кардамон, мускатный орех, корицу, цукаты, обязательно ванилин. Для того, чтобы пряники приобрели аппетитный коричневый цвет, в сироп добавляют немного жженного сахара, до того, как тесто будет замешано. Готовое тесто раскатывают толщиной 5-10 мм, вырезают кружочки (возможно использование фигурных формочек). Далее они смазываются яйцом. При желании посыпаются орехом. Выпекаются пряники в хорошо нагретой духовке 15-17 минут. |
Про муку не написала.Муки нужно столько,чтобы тесто было эластичное и не прилипало к рукам,но не слишком крутое.Выпекаются в нагретой духовке.
|
Пряники медовые
Ингридиенты: мука пшеничная - 600 г мед - 270 г молоко - 100 г яйца - 2 шт. сливочное масло - 3 ст. ложки корица молотая - 1 ч. ложка гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки сода - 1/2 ч. ложки миндаль - 150 г Способ приготовления: Молоко и масло разогрейте, не доводя до кипения, снимите с огня, добавьте мед, перемешайте до однородной массы. В массу добавьте яйца, пряности, соду, муку, замесите пластичное тесто. Тесто раскатайте ровным слоем, вырежьте фигурными выемками пряники, уложите их на смазанный маслом противень. Пряники смажьте яйцом, посыпьте измельченным миндалем, выпекайте при 200–210 °С. |
Пряники малиновые русские
Для рецепта вам потребуется: * * малина - 4 стакана мед - 3 стакана молотые ржаные сухари - 1-1.5 стакана сахарная пудра - 2-3 ст.л. ванильный сахар - по вкусу 3 стакана свежесобранной малины залить 4 стаканами кипятка и разварить на слабом огне до мягкости, после чего отжать 3 стакана густого сока. Сок смешать с медом и прокипятить. Сахарную пудру смешать с растертой в порошок сухой малиной (1 стакан) и соединить эту смесь с медово-малиновой в густое тесто. Тесто поместить в эмалированную кастрюлю и поставить в кипящую воду, чтобы сахарная пудра и сухая малина полностью разбухли. Проваренное таким образом тесто разделать на лепешки и просушить их на листе либо в нагретой, но выключенной духовке, либо наверху плиты, в которой зажжена духовка. Просушенные пряники обвалять в сахарной пудре смешанной с ванильным сахаром. |
рецепт от Зинаиды Алябьевой:
Пряники воздушные * * 3 желтка+1яйцо+250 гр.сахара+ваниль+150гр.подсолнеч.масла -Это все взбить. Затем добавить 500 гр.творога + 3 пакетика разрыхлителя +800 гр.муки(не больше т.к. пряники не будут воздушными) Крем 3 белка +250 гр сахара -взбить. Тесто раскатать толщиной 1 см, стаканом выдавить кружки Выпекать при 180 гр. Пряники горячими покрывать кремом. |
Рецепт из интернета:Пряники заварные
<font color="#0000cc" size="2" face="Arial">Ингредиенты: 450 г муки, 300 г меда, 300 г сахара, 50 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки пряностей, 1/2 ч. ложки соды, 2 яйца, 1,5 стакана воды. * * * *<font color="#0000dd" size="3" face="Arial">Приготовление В кастрюлю положить мед, сахар, влить воду, нагреть, снять пену и процедить. Когда сироп остынет до 70—85°С, всыпать муку и быстро замесить тесто. В конце замеса добавить сливочное масло, яйца, пряности и соду. Тесто раскатать в пласт, вырезать выемкой различные фигурки или нарезать на кусочки и штампом нанести рисунок. Выпекать пряники сразу после разделки при 200—250°С. После выпечки покрыть их глазурью (см. «Сиропы, помадки, глазури, цукаты») и подсушить 1—2 мин в духовке. |
Сахарный сироп
<font color="#0000cc" size="2" face="Arial">Ингредиенты: 650 г сахара, 2 стакана воды, 2 г лимонной кислоты. * * * *<font color="#0000dd" size="3" face="Arial">Приготовление Сахар растворить в горячей воде, раствор процедить и дать прокипеть 5 мин при постоянном помешивании. В конце варки добавить лимонную кислоту и охладить. |
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot