![]() |
Бесбармак-делимся секретами,кто как готовит.
Бешбармак-это казахское блюдо.в идеальном варианте его готовят из конины,говядины или баранины.Но я готовлю из любого мяса.Берем кости и отвариваем их примерно с час,затем бульон процеживаем и уже в этом бульоне отвариваем мякоть,варим мясо до готовности.Пока мясо варится,нужно сделать тесто.делается оно точно как пельменое,на воде,но яиц ложим побольше штуки 3-4,будет красивее,вкуснее и эластичней,тесто сделали ,отлаживаем пока в сторонку.
|
Продолжение:За минут 15 до окончания варки мяса,ложим в бульонморковь,перчик черный ,побольше лука и лаврушку,забыла написать мясосолим в начале самом после закипания воды.Вытаскиваем мясо режем накусочки,тесто тонко раскатываем и режем на квадратики,эти квадратикиотвариваем в бульоне,выкладываем на блюдо,сверху выкладываем мясо и лукиз бульона,отдельно в пиале подаем бульон-сюрпу.Может кто то по другомуготовит ,давайте похвалитесь.
|
Я не готовлю бешбармак, но это коронное блюдо моей старшей сестры, так как она живет в Украине в сельской местности,сестра готовит из домашней утки, это обалденно вкусно, и еще она в шурпу закладывает крупно порезанный картофель, а потом это все выкладывается на большое блюдо, вместе с тестом и мясом, посыпается большим колличеством лука. Это длительный процес приготовления, но на праздники себе позваляем.
|
Да Светлана из утки очень вкусно получается,я и с гуся делала тоже классно .(Y)
|
А мы с дочерью любим остренькое,поэтому лук предварительно маринуем:уксус,сахар,перчик молотый красный и черный.
|
Девочки!Это любимое блюдо в моей семье.Я готовлю его из телятины,но лук выкладываю не из бульона,а отдельно поджаренный.Слои:мясо,тесто,лук,тесто,лук.Вкусно!! !!
|
Девочки мы ранее жили в Казахстане поэтому я знаю что это за блюдо-чудо.Но я готовлю тесто немного не так.Тесто замешиваю на бульоне в котором варится мясо.Когда мясо почти готово набираю бульон и на основе бульона делаю тесто плюс яца мука ,как обычно.Попрбуйте это тесто имеет специфический вкус но оно настоящее для беспармака.И еще одна поправочка.Лук свежий нарезаю полукольцами и ложу в маленькую кастрюльку туда соль и перец по вкусу.Лук заливаю бульоном в которм варилось мясо желательно собрать вершок бульона оно немного жирноватое ,но когда поливаете лапшу оно не склеится.Подогреваю все но не кипятить и потом поливать этим бульоном с луком тесто.
|
Марина,вы режете тесто на квадратики но ведь потом его тяжело вытаскивать,оно постоянно убегает.Одна казашка меня научила делать так,это очень удобно.Я раскатываю корж тонко и небольшой режу попалам и ложу вариться по половинке коржа.Когда тесто сварится Нужно чтобы кто то вам помог выташить.И я делаю так.Беру отдельную чашку и снимаю кострюлю с огна наклоняя над чашкой ваш помощник должен вилочкой поддеть это тесто и оно само"сбежит" в чашку,лишний бульон слить в кастрюлю и ножом разрезать корж.Выложить тесто в блюдо в котором будет подаваться беспармак.
|
Ну не так ,чтоб уж очень тяжело,я приноровилась,тем более,что я тоже родилась и жила в Казахстане,вот только 8 лет как в россии.
|
Очень вкусный бешпармак получается если смешать несколько сортов мяса:курица, конина, телятина верхняя-часть бедра и не как не обойтись без бараньих ребрышек.
|
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot