![]() |
Шарлотки.
шарлотка
3 яйца 1стакан сахара 1 стакан муки пол пачки разрыхлителя яблоки очистить от кожуры и порезать соломкой составляющие теста смешать миксером форму смазать жиром и устелить дно формы яблочной соломкой на яблоки вылить тесто выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности |
шарлотка(вариации) еще один рецептик
1ст. сахарного песка 1ст. муки 4 яйца сода на кончике ножа(гашеная уксусом) для начинки вместо яблок можно положить что угодно! я вчера попробовала засахаренную с апельсином бруснику,и буквально 2-3 ст.ложки малинового варенья. просто добавила ее в тесто и перемешала,вылила в форму и в духовку на 30-35минут! |
"Банановая шарлотка"
Нужно: 2-3 банана; 4 яйца; 1 ст. муки; 1 ст. сахара; 1 ст. ложка манки; 50 г. маргарина; чуть-чуть соды; масло для смазывания формы 1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размягчённый маргарин и соду. 2. Бананы порезать на тоненькие кружочки. 3. Форму для запекания смазать маслом и посыпать манкой. Сверху выложить бананы и залить их тестом. 4. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут. |
Капустная шарлотка * * Майонез-250 гр.
яйцо-4шт. сахар-1ст.л. соль-1ч.л. сода-1ч.л(загасить уксусом) мука-4ст.л начинка:0.5 кг капусты+4 вареных яйца Замесить тесто. Форму смазать маслом.Капусту нашинковать,добавить измельченные вареные яйца,выложить начинку на дно формы и залить тестом. Выпекать 45-50 мин при температуре 180 градусов.Готовую шарлотку смазать маслом. Приятного аппетита!!!! |
мандариновая шарлотка 200 г масла
1 стакан сахара 2 яйца 1 стакан нежирной сметаны 1 стакан муки 3-5 очищенных мандарина 0,5 плитки шоколада 2 ст. ложки орехов пакетик ванильного сахара и пакетик разрыхлителя Маслорастопить на водяной бане, добавить сахар, затем взбить миксером,постепенно добавляя яйца и ванильный сахар Соединить со сметаной ипостепенно всыпать муку с разрыхлителем. Массу взбить, добавитьразобранные на дольки мандарины, измельченный шоколад, орехи, всехорошо перемешать. Дно формы застелить бумагой для выпечки, выложитьполученную массу и поставить в разогретую духовку на 35-50 минут притемпературе 180 градусов |
Шарлотка из риса с яблоками
Ингредиенты: Рис, сахар, масло, мука, яблоки. Приготовление: Котваренномудо готовности рису добавьте сахар, масло, муку, всеосторожноперемешайте. Половину риса выложите в форму, смазаннуюмаслом, сверхуположите очищенные и нарезанные тонкими пластинамияблоки, посыпьтесахаром и корицей. Сверху выложите оставшийся рис.Запекайте в духовке.К этой шарлотке можно подавать чай, фруктовый сок. |
Шарлотка апельсиновая * * Очень нежный десерт с еле уловимыми нотками корицы и цитруса, легкой текстурой и манящим ароматом
Для рецепта потребуется: 4 яйца 1 стакан сахара 1/4 ч.л. ванильного сахара 1/2 ч.л. корицы 1 апельсин 1 стакан муки 2 ч.л. разрыхлителя Яблоки - 3 крупных, или 5-6 средних Сливочное масло 30 гр. для смазки формы |
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot