Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Торты(тема закрыта). (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6735)

Осторожно Еда 30.11.2009 23:44

Торты(тема закрыта).
 
Торт медовый.2яйца,2ст.л.сл.масла,2ст.л.меда,1ст.сахара ,1 ч.л.соды,все перемешать и поставить на водяную баню,как закипит поварить5 минут и туда добавить1ст.муки,опять 5 минут поваритьи добавить еще 1ст.муки и варить еще 5 минут,тесто остудить ,затем выпекать тонкими коржами,горячие коржи смазать сиропом от любого варенья и отложить в сторону.Крем можно сделать так 1 литр сметаны и 2 ст.сахара и банку сгущенки хорошенько перемешать и смазывать холодные коржи,готовый торт должен пропитаться где то 12 часов и можно кушать.

Осторожно Еда 30.11.2009 23:49

Торт "Микадо"
Взбить 100 г масла, 2 яйца, 300 г сметаны, 1 ч.ложкусоды, погашенной лимонной кислотой, муку добавить понеобходимости,тесто должно быть крутое. Раскатать не менее 20 коржей поформесковороды или противня, как можно тоньше, наколоть каждыйпередвыпечкой. Выпекать в хорошо нагретой духовке несколько минут. Длякремасварить 2 банки сгущенного молока, взбить 400 г масла, добавить4желтка, 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара или сахарной пудрыи,продолжая взбивать небольшими порциями, добавить охлажденнуюсгущенку.Каждый пласт смазать кремом и посыпать рублеными орехами,украсить ивыдержать до 2 суток в холодильнике.

Осторожно Еда 30.11.2009 23:51

Да кстати торт Микадо я пеку без какао и вместо варенной сгущенки ложу обыкновенную и тоже очень вкусно,единственно плохо,что торт пропитывается очень долго 2 -3 дня.

Осторожно Еда 01.12.2009 19:56

ТОРТ"РУСЛАН"

Продукты:
500 г сметаны,
500г сахара,
100 г сливочного масла,
0,5 ч.л. соды,
5 ст.л. муки.
Инструкции:
Сахаррастереть с маслом, добавить сметану и хорошо размешать. Разделить на 2части, одну оставить для крема, поставить в холод, в другую всыпатьмуку и добавить 0,5 ч.л. соды погашеной, тесто д.б. как на густыеоладьи. Сковороду густо смазать маслом и испечь 4 коржа, 1 - чутьбольше подрумянить для крошки. Кремом из холодильника промазатьостывшие 3 коржа, положить один на другой верхний слой намазать сверху.4 корж раскрошить и посыпать им торт. Торт поставить в холодильник на10 часов.

Осторожно Еда 01.12.2009 19:58

Торт "Анюта."
Для теста:
3 яйца, 150г. орехов
75г. масла
1,5 стакана сахара.
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка соды
соль.
Немного ванилина
3 стакана муки.
Для крема:
400г. густой сметаны,
75г масла,
1,5 стакана сахара,
150г. орехов.
Замесить тесто, разделить на 4 коржа (и еще маленький на крошки).Бумагу для выпечки смазать маслом, раскатать на ней корж, перенести напротивень, вместе с бумагой и выпекать, вытаскивать светлым. Датьостыть, за это время приготовить крем. Сметану, масло и сахар варить намедленном огне, орехи положить в последнюю очередь, когда крем закипитснять, остудить и смазать пышки. Сверху можно украсить орехами.

Осторожно Еда 02.12.2009 00:46

МУРАВЕЙНИК * Для теста * 250гр.Сл.масла. 2яйца. 2ст.л.молока. 1пакетик ванильного сахара. 100гр.сахара.1пакетикBACKPULWER 500гр. муки.Замесить и на1час в холодильник. Разделить на 4 части.Каждую натеретьна крупной тёрке, прямо на противень,равномерно рааспределив поповерхности. По очереди выпекать до золотистого цвета. Готовоевыкладывать в большую миску. КРЕМ *250гр. мягкого сл. масла. 2 б.Варёной сгущёнки. 1 стакан орехов, измельчённых. Пол стакана сухогомака. Всё взбить в пышную массу. Крем смешать с выпечкой. Всю массувыложить на блюдо горкой. И обсыпать шоколадом. 6-8 часов при комнатнойтемпературе, для пропитки, потом в холодильник.

Осторожно Еда 02.12.2009 18:11

Торт "Безе в снегу" * * Вам потребуется:
400 г сахара,
6 яичных желтков,
1 кг мороженого,
шоколад,
грецкие орехи
400г сахара взбить с 6 яичными белками, половину выложить на кальку вкруглую форму, а остальное - распределить ложкой по листу небольшими"башенками". Поставить в нагретую духовку и выпекать на медленном огне2 часа.
Уложить на безейную основу слой любого мороженого (1 кг),украсить безейными "башенками", засыпать грецкими орехами и залитьсверху весь торт растопленным шоколадом (подойдет для этих целей илюбая шоколадная паста). Остудит

Осторожно Еда 02.12.2009 18:31

Торт "Зимний" * * Состав:
500 г - сахара,
500 г - сметаны,
3 стакана - муки,
1 ч.л. - соды,
0,5л - молока,
300 г - масла, 500 г - сахара.
Замесить тесто, разделить на три части и выпечь коржи. Остывшие коржи
промазать кремом, верх украсить цукатами или фруктами. Молоко с сахаром
варить до светло-коричневого цвета. Снять с огня, остудить, добавить
сливочное масло.

Осторожно Еда 02.12.2009 19:09

ТОРТ "ЯГОДКА" * * <font color="#92278f"> тесто:5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ст.л.растит. масла
крем:500гр.сметаны
1стакан сахара
200гр. замороженных ягод
200гр. измельченных грецких орехов
Отделитьбелки от желтков,желтки растереть с сахаром,белки взбить.Затем желткисоединить с мукой,добавить взбитые сливки, чтобы не было комочков.Форму смазать маслом и вылить тесто. Запекать в духовке при 180* 30минут. Готовый бисквит разрезать на 4 коржа. Сметану взбить с сахаром.Выложить слои - корж-2ст.л.орехов - ягоды - крем - корж - и т.д.Обмазать торт кремом и украсить ягодами. <font color="#ff0053">(((((((ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))))))

Осторожно Еда 02.12.2009 19:26

Торт " Черепаха Тортилла" * * Тесто:
1,5 стакана сахара
6 яиц
1 ч. ложка с горкой соды
2 ст. ложки какао
2 стакана муки
Крем:
3-4 стакана сметаны
2 ст. ложки какао
1 стакан сахара
100 гр. сливочного масла или маргарина.

Напротивень выкладывать тесто чайной ложкой, как печенье. Испечьлепешки, но не зажаривать. Готовые лепешки обмакнуть в крем и уложитьгоркой на блюдо в форме черепахи. Посыпать с верху тертым шоколадом.Приятного аппетита.


Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot