![]() |
Торты(тема закрыта).
Торт медовый.2яйца,2ст.л.сл.масла,2ст.л.меда,1ст.сахара ,1 ч.л.соды,все перемешать и поставить на водяную баню,как закипит поварить5 минут и туда добавить1ст.муки,опять 5 минут поваритьи добавить еще 1ст.муки и варить еще 5 минут,тесто остудить ,затем выпекать тонкими коржами,горячие коржи смазать сиропом от любого варенья и отложить в сторону.Крем можно сделать так 1 литр сметаны и 2 ст.сахара и банку сгущенки хорошенько перемешать и смазывать холодные коржи,готовый торт должен пропитаться где то 12 часов и можно кушать.
|
Торт "Микадо"
Взбить 100 г масла, 2 яйца, 300 г сметаны, 1 ч.ложкусоды, погашенной лимонной кислотой, муку добавить понеобходимости,тесто должно быть крутое. Раскатать не менее 20 коржей поформесковороды или противня, как можно тоньше, наколоть каждыйпередвыпечкой. Выпекать в хорошо нагретой духовке несколько минут. Длякремасварить 2 банки сгущенного молока, взбить 400 г масла, добавить4желтка, 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара или сахарной пудрыи,продолжая взбивать небольшими порциями, добавить охлажденнуюсгущенку.Каждый пласт смазать кремом и посыпать рублеными орехами,украсить ивыдержать до 2 суток в холодильнике. |
Да кстати торт Микадо я пеку без какао и вместо варенной сгущенки ложу обыкновенную и тоже очень вкусно,единственно плохо,что торт пропитывается очень долго 2 -3 дня.
|
ТОРТ"РУСЛАН"
Продукты: 500 г сметаны, 500г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 5 ст.л. муки. Инструкции: Сахаррастереть с маслом, добавить сметану и хорошо размешать. Разделить на 2части, одну оставить для крема, поставить в холод, в другую всыпатьмуку и добавить 0,5 ч.л. соды погашеной, тесто д.б. как на густыеоладьи. Сковороду густо смазать маслом и испечь 4 коржа, 1 - чутьбольше подрумянить для крошки. Кремом из холодильника промазатьостывшие 3 коржа, положить один на другой верхний слой намазать сверху.4 корж раскрошить и посыпать им торт. Торт поставить в холодильник на10 часов. |
Торт "Анюта."
Для теста: 3 яйца, 150г. орехов 75г. масла 1,5 стакана сахара. 1 столовая ложка меда 1 чайная ложка соды соль. Немного ванилина 3 стакана муки. Для крема: 400г. густой сметаны, 75г масла, 1,5 стакана сахара, 150г. орехов. Замесить тесто, разделить на 4 коржа (и еще маленький на крошки).Бумагу для выпечки смазать маслом, раскатать на ней корж, перенести напротивень, вместе с бумагой и выпекать, вытаскивать светлым. Датьостыть, за это время приготовить крем. Сметану, масло и сахар варить намедленном огне, орехи положить в последнюю очередь, когда крем закипитснять, остудить и смазать пышки. Сверху можно украсить орехами. |
МУРАВЕЙНИК * Для теста * 250гр.Сл.масла. 2яйца. 2ст.л.молока. 1пакетик ванильного сахара. 100гр.сахара.1пакетикBACKPULWER 500гр. муки.Замесить и на1час в холодильник. Разделить на 4 части.Каждую натеретьна крупной тёрке, прямо на противень,равномерно рааспределив поповерхности. По очереди выпекать до золотистого цвета. Готовоевыкладывать в большую миску. КРЕМ *250гр. мягкого сл. масла. 2 б.Варёной сгущёнки. 1 стакан орехов, измельчённых. Пол стакана сухогомака. Всё взбить в пышную массу. Крем смешать с выпечкой. Всю массувыложить на блюдо горкой. И обсыпать шоколадом. 6-8 часов при комнатнойтемпературе, для пропитки, потом в холодильник.
|
Торт "Безе в снегу" * * Вам потребуется:
400 г сахара, 6 яичных желтков, 1 кг мороженого, шоколад, грецкие орехи 400г сахара взбить с 6 яичными белками, половину выложить на кальку вкруглую форму, а остальное - распределить ложкой по листу небольшими"башенками". Поставить в нагретую духовку и выпекать на медленном огне2 часа. Уложить на безейную основу слой любого мороженого (1 кг),украсить безейными "башенками", засыпать грецкими орехами и залитьсверху весь торт растопленным шоколадом (подойдет для этих целей илюбая шоколадная паста). Остудит |
Торт "Зимний" * * Состав:
500 г - сахара, 500 г - сметаны, 3 стакана - муки, 1 ч.л. - соды, 0,5л - молока, 300 г - масла, 500 г - сахара. Замесить тесто, разделить на три части и выпечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом, верх украсить цукатами или фруктами. Молоко с сахаром варить до светло-коричневого цвета. Снять с огня, остудить, добавить сливочное масло. |
ТОРТ "ЯГОДКА" * * <font color="#92278f"> тесто:5 яиц
1 стакан сахара 1 стакан муки 1 ст.л.растит. масла крем:500гр.сметаны 1стакан сахара 200гр. замороженных ягод 200гр. измельченных грецких орехов Отделитьбелки от желтков,желтки растереть с сахаром,белки взбить.Затем желткисоединить с мукой,добавить взбитые сливки, чтобы не было комочков.Форму смазать маслом и вылить тесто. Запекать в духовке при 180* 30минут. Готовый бисквит разрезать на 4 коржа. Сметану взбить с сахаром.Выложить слои - корж-2ст.л.орехов - ягоды - крем - корж - и т.д.Обмазать торт кремом и украсить ягодами. <font color="#ff0053">(((((((ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))))))) |
Торт " Черепаха Тортилла" * * Тесто:
1,5 стакана сахара 6 яиц 1 ч. ложка с горкой соды 2 ст. ложки какао 2 стакана муки Крем: 3-4 стакана сметаны 2 ст. ложки какао 1 стакан сахара 100 гр. сливочного масла или маргарина. Напротивень выкладывать тесто чайной ложкой, как печенье. Испечьлепешки, но не зажаривать. Готовые лепешки обмакнуть в крем и уложитьгоркой на блюдо в форме черепахи. Посыпать с верху тертым шоколадом.Приятного аппетита. |
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot