Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Блюда из духовки. Поделитесь рецептами... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6738)

НЕПРЯХИНА 08.08.2010 10:48

Картофельная запеканка.Делается слоями:1слой:мясо или колбасу нарезать кубиками,посолить. 2слой:мелко нарезать лук. 3слой:картофель натереть на тёрке,посолить. 4слой:майонез,сыр.Ставим в духовку до золотистой корочки.Вкусно и сытно!

Осторожно Еда 09.08.2010 03:35

Пирог с капустой.рецепт от Н.Пушкиной:Для теста:300г сметаны, 300г сливочного размягченного масла, по 0,5ч.л. соли и соды, 1ч.л. уксуса(чтобы погасить соду),мука
Начинка:1головка репчатого лука,1 небольшой вилок свежей капусты,1ст.л дляобжарки раст. масла,2 ч.л томатной пасты, 0.5 ч.л сахара, соль и перецпо вкусу
Делаем тесто:
В сметану положить соль и гашеннуюсоду,размешать.Берём чашу, кладём сливочное масло,сметану перемешиваем.И начинаем потихоньку добавлять муку и замешивать тесто.Тесто должнополучиться очень нежным( я не писала сколько надо муки,самипоймёте,когда начнёте замешивать). Положить тесто в пакет и отправить вхолодильник(не в морозилку)минут на 40.
Делаем начинку:
Режемлук и слегка обжариваем, добавляем нашинкованную капусту, тоже слегкаобжарим. Налить немного воды, добавить томатную пасту и сахар.Посолить,а также добавить по вкусу перец.Перемешать.Протушить не долго(чтобыкапуста не была слишком мягкой),минут 10.Дать остыть начинке.

Осторожно Еда 09.08.2010 03:36

продолжение:Разогреть духовку при температуре 200град.
Слегка присыпать столмукой и очень осторожно раскатать тесто (большую её часть).Противеньсмазать растительным маслом и разложить тесто.На тесто выкладываемначинку. Сверху укладываем пласт теста,раскатанный со второгокуска.Защипать по краям теста. Смазать желтком.
Отправить в духовку на 30 минут при температуре 200град

У меня будет всё 13.08.2010 06:13

Рыбник
Для теста: 200г. сметаны, 3 яйца, 150г. майнеза, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, сахар, соль по вкусу.
Для начинки: 1 банка консервированной горбуши, 1 луковица, 50г. сл.масла для смазывания формы.
Приготовление: Приготовить житкое тесто: яйца взбить в пену, добавить сахар, соль, сматану, маэнез, соду,муку.
форму смазать сливочным маслом, вылить в неё половину теста. Выложить на тесто размятую вилкой горбушу.
Сверху начинку залить оставшимся тестом.
Лук почистить, вымыть, нарезать колцами разобрать их и выложить на пирог.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета ( приблезительно 30 мин.)
я место горбуши брала тунфиш, или как последний раз я делала с вареных ляшечек. ну конешно я не смасывала сливочным маслом
а положила бакпапир.
извените я немогла ранше написать рецепт. Пока и приятного апетита

Буду мудима 06.09.2010 02:27

Я очень люблю рыбку, запеченую в духовке. Беру филе тилапии, солю и выкладываю на

Буду мудима 06.09.2010 02:30

противень(его надо смазать растительным маслом). На каждую рыбку кладу кружочек помидора, а сверху посыпаю тертым сыром. Ставлю в духовку на полчаса. Попробуйте, очень вкусно!

У меня будет всё 22.09.2010 14:24

Прогресс не стоит на месте!!!!И самое замечательное *до чего он дошел- РУКАВА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ!!!!!Самое интересное, берете любую приправу МАГГИ с рукавом, покупаете *все то, что необходимио приходите домой все вываливаете в пакет, через 30-40 мин. готово. Быстро, удовно , а главное ПРОСТО СУППЕР ВКУСНО!!!!!

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT.