Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Лагман. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6747)

Осторожно Еда 17.12.2009 00:25

Лагман.
 
Лагман:в КАЗАНЕ ОБЖАРИВАЕМ мясо,нарезанное небольшими кубиками.Потом тудадобавляем мелко нарезанный лук-обжариваем,затемморковь-обжариваем.редьку-обжариваем,картофель-немногообжариваем,добавляем томат,добавляем воды,чтобы было как густойсуп.Солим,перчим.доводим до готовности.Отдельно отвариваем длиннуюлапшу.В глубокую тарелку(касу)кладем лапшу.заливаем подливой.Можносверху посыпать зеленью.нарезанным лучком,чесночком.

Осторожно Еда 17.12.2009 00:26

Лагман: * *
400 г мяса обжарить.
2 шт. лука, 6-7 зубчиков чеснока, 2 помидора - все порезать и прожарить с мясом.
Порезатькубиками: 1 морковь, 1 редьку (класть обязательно, она дает особыйпривкус), 1 свеклу (на любителя), 150 г капусты, 2-3 картофелины, 2перца болгарских.
Можно положить стручковую фасоль.
Все перемешать, посолить, поперчить + *лавровый лист.
Тушить в небольшом количестве воды на медленном огне 30-40 мин, за 15 мин до готовности добавить зелень.
Едят с лапшой (желательно собственного приготовления), но вкусно и без нее.
Короче, лагман - это лапша + *подлива ассорти из овощей.

Осторожно Еда 25.03.2010 00:09

Лагман (узбекская кухня)
Для лапши:
мука - 3 стакана,
вода - 1 стакан,
соль - 1 ч. л.
Для соуса:
говядина (мякоть) - 350 г.,
масло топленое - 3 ст. л.,
лук репчатый - 2 головки,
морковь - 4 шт.,
редька - 1/2 шт.,
сладкий перец - 4 стручка,
томат-пюре - 4 ст. л.
или свежие помидоры - 3- 4 шт.,
картофель - 4 шт.,
чеснок - 8 долек,
мясной бульон - 4- 5 стаканов,
соль, перец, зелень петрушки или сельдерея по вкусу.
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать
крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом,
оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в
16- 32 раза и нарезать. Опустить лапшу в
подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.

Осторожно Еда 25.03.2010 00:09

Продолжение:Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые пук,
морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле,
прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным
бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить
в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25- 30
минут на медленном огне.
Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком,
дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию
в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или
сельдерея.


Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot