![]() |
|
Блин да блин кругом. Скоро Масленица!!!
Блинчики с селедкой.
Филе норвежской сельди вымочить в молоке, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца, репчатый лук мелко порезать. В полученную смесь добавить белый хлеб и заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. |
Овсяные блины.
В молоке развести 30г дрожжей. Добавить 1,5 ст. пшеничной и 2,5 ст. овсяной муки. Дать тесту подняться. Добавить 3 желтка, растертых с солью и сахаром, 2 сто. ложки сливочного масла и хорошенько размешать. Отдельно взбить яичные белки, полстакана сливок и положить в тесто. Оставить на 10 мин. и выпекать блины. |
Блины из манной крупы.
В кипящее молоко засыпать стакан крупы и положить сливочное масло. Сварить кашу и поставить на холод. Застывшую манку смешать с блинным тестом и размешать до однородной консистенции. Печь блины на маленькой сковороде. |
3 яйца, 3 чайн.ложки сахара, соль по вкусу (не очень много), 3 стакана молока, 2 стакана муки, 1 стол.ложка растительного масла.
Взбитьбелки в миксере до состояния густой пены. Затем отдельно взбить желтки,продолжая взбивать в них добавить сахар, соль, взбивать до тех пор покасахар не разойдется, добавить растительное масло, продолжаем взбивать,добавляем молоко, взбиваем, не прекращая взбивать по ложке добавляеммуку. Когда тесто превратится в однородную массу добавляем белки. Иопять взбиваем до однородности. Затем выпекаем |
Блины на пиве : 1 стакан молока(лучше 3,5 % жирности), 1 стакан светлого пива, 2 яйца, 1 ч.л. сахара,щепотка соли. Все взбить и добавить муки. И 2 ст.л. растительногомасла и можно жарить.
|
Блинчики гречневые с грибами.
мука пшеничная - 70 г, мука гречневая - 70 г, молоко - 1,5 стакана,яйца - 3 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, сливки густые - 0,5стакана, соус сметанный - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 2 ст. ложки,лук зеленый или репчатый - 2 ст. ложки, грибы резаные - 4 ст. ложки,перец черный молотый, соль по вкусу Пшеничнуюмуку смешайте с гречневой, влейте молоко, перемешайте, оставьте на 30минут. Затем введите яйца, соль, перец и замесите жидкое тесто. Изприготовленного теста испеките блинчики. Лук мелко порубите, грибынарежьте ломтиками, соедините и обжарьте. Добавьте сливки, тушите 15минут. Затем введите сметанный соус, зелень, посолите и поперчите. Накаждый блинчик уложите немного начинки, сверните их конвертиками иобжарьте на масле. Подавайте блинчики со сметаной, оформив зеленью |
дрожжевые блины на взбитых белках * * ОПАРА
20г свежих дрожжей, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка сахара ТЕСТО 3 яйца, 4 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 4 ст ложки растительного масла, 2 стакана молока, 2 стакана муки Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и вмешать муку. Поставить в теплое место до начала брожения. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки положить в опару. Затем в опару также вмешать сахар, соль и растительное масло. После этого нужно постепенно вмешать муку и теплое молоко. Замес теста происходит в несколько этапов. Втесто вмешивается мука, после чего образуется густая тянущаяся масса.Потом эта масса разводится молоком до более жидкого состояния. Проще всего производить замес в 4 этапа: 1. В подготовленную опару всыпать 0,5 стакана муки, хорошо размешать. Влить 1/3 стакана молока и снова хорошо размешать. 2. 0,5 стакана муки перемешать; 1/3 стакана молока - размешать. 3. 0,5 стакана муки -перемешать; 1/3 стакана молока - размешать |
4. Остаток муки (0,5 стакана) + остаток молока (1 стакан).
(Если нужно испечь тоненькие блинчики, то дополнительно добавить 1/2~2/3 стакана теплого молока.) Получившееся тесто поставить в теплое место (например, в горячую воду) до увеличения в 1,5~2 раза. Белки взбить в пену и в два приема ввести в тесто. Сразу же после этого начать выпекать блины. Сковородку смазать 1 ч ложкой растительного масла (больше смазывать не потребуется, т.к. в тесте достаточно масла). Поставить на максимальный огонь. Всковородку наливать по несколько ложек теста (необходимо заметить,сколько ложек требуется на один блин и в дальнейшем наливать именно этоколичество). Вращательными движениями сковороды распределить тесто по дну. Поставить на огонь. Когдавсе пузырьки на тесте лопнут, основная площадь блина подсохнет, а скраешков начнет просвечивать поджарка, блин можнопереворачивать.Обжарить вторую сторону и выложить на блюдо. |
Кружевные блины "Царские" * * * * *1 кг. муки
* * 1 л. молока * * 1л. воды * * 3 яйца * * 1,5 ч.л. сахара * * 2. ч.л. соли * * 90 гр. дрожжей * 1. *В 250 гр. тёплого молока развести дрожжи. Добавить сахар, 250 гр. муки, размешать, накрыть и оставить на 15 мин. 2. Подогреть воду (но не кипятить), помешивая влить в тесто, добавитьсоль, 3 желтка и всю оставшуюся муку. Хорошо перемешать, накрыть иоставить на 1 час(каждые 15 мин. помешивать!) * 3. Белки взбить со щепоткой соли. 4. Оставшееся молоко(750 гр.) вскипятить и горячим, тонкой струйкойвливать в тесто (постоянно помешивая).Полить тесто взбитыми белками иоставить на 40 мин. (больше не помешивать!) * 5. Перед выпеканием хорошенько перемешать. |
Блинчатый пирог с творогом, черносливом и грецкими орехами
Для теста: 250 г муки, 600 мл молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, растительное масло для смазывания сковороды, соль по вкусу. Для начинки: 300 г жирного творога, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г чернослива без косточек, 100 г жирной сметаны, 2 ст. ложки меда, 200 г вишневого джема или конфитюра, 1 пакетик фруктового желе, ягоды для украшения. Яйца,соль, сахар хорошо размешать, добавить половину нормы холодного молока,всыпать муку и взбить при помощи кондитерского венчика до полученияоднородной массы, периодически добавляя оставшееся молоко. Готовоежидкое тесто процедить через сито. Блинчики выпекать на смазанной жироми хорошо разогретой сковороде. |
Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot