![]() |
Чебуреки,беляши.
чебуреки На стакан муки грамм 25 слив. масла ,растереть,добавитьсоль,молоко-можно воду,замесить тесто.Фарш может быть любой-тушенаякапуста,пюре с луком,варенье,если с мясом ,то фарш из свинины сговядиной или диет.из куры-только не из грудки ,получается не сочные,вфарш добавить припущенный лук,специи,воды ,раскатать кружок положитьначинку соеднить концы теста при этом приплюснуть фарш-выдавитьвоздух,колесиком или тарелочкой пройти по зощипленному краю,чтобы тестобыло хорошо соединено по краям.Жарю в масле на среднем огне по мин. скаждой стороны ,не обязательно лить много масла для жарки ,на половинучебурека,потом перевернуть.Получается быстро и не дорого.Попробуйте
|
Тесто на чебуреки.0,5ст.рас. масла довести до кипения влить в него1ст. воды,но смотрите неошпарьтесь,как остынет вбить туда 2 белка,добавить соль 1ч.ложку изамесить тесто как на пельмени,чуть-чуть вымесить и дать полежать вцел. мешочке 1 час,потом еще немного вымесить и готово.
|
Тесто для чебуреков
1 порция ( 6 шт): мука- 160 г жир топленый - 1 ч. ложка сахар - 2 г яйцо- 1 шт. вода- 60 г соль по вкусу замесить тесто и дать созреть 30 минут. |
Чебуреки *Для теста берем: 500гр -творога, 1 столовая ложка сахара ,1 чайнаяложка соды гашеной уксусом, 2 яйца, 2 стакана муки . Замешиваем тесто .Раскатываем и кружкой вырезаем круги ,на эти круги ложим фаршзащипываем и жарим в растительном масле(масла столько наливать, чтобычебуреки плавали) В фарш добавить лук ,специи ,соль и немного воды длясочности . Сделайте не пожалеете.Чебуреки должны быть маленькими.
|
ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ. *4 стакана муки,1,3стаканаводы(350мл), 1 ст.ложка водки( можно без),1яйцо, 2ст.ложки раст.масла, 0,5ч.л.соли.Вскипятить воду с солью имаслом. Немедленно заварить в ней пол стакана муки,размешать комки идать остыть. Добавить яйцо и водку, перемешать постепенно добавляяостальную муку,вымесить тесто. Тесто не должно приставать к рукам. Датьпостоять не менее часа. В процесе выстаивания тесто один разперемешать.
|
Если вы любите рыбу, то фарш для чебуреков можно приготовить из судака или щуки. Не любите речную рыбу, возьмите филе морской.
Рыбноефиле пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем соль, черныймолотый перец и делаем чебуреки из простого пресного теста,замешанного из воды, муки и соли(без яиц). Такие чебуреки называютсяЧебуреки по-каспийски. Любители рыбы, попробуйте, не пожалеете! |
Тесто для беляшей.
3,5 стакана муки, 20г дрожжей, 1 стакан теплой воды,50г сливочного масла, 1 яйцо,1\2 ст. ложки сахара Дрожжи разведите в 4 ст. ложках воды, добавьте сахар и дайте им подойти В другую кастрюлю вылецте остальную жидкость, вбейте яйцо, добавьте растопленное сливочное масло, посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. |
Тесто для чебуреков
1-стакан воды(кипяток) 1-стакан молока соль-1 стол л.(неполная) мука-чтобы получилось кртутое тесто poluhcaetsa okolo 30stuk |
ЧЕБУРЕКИ.
Замесить тесто, как для лапши: 3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 яйцо , 3/4 стакана холодной кипяченой воды. Фарша потребуется 500 гр. (он должен быть достаточно жирным, если у Вас фарш из нежирного мяса, можно добавить в него сало, если фарш очень жирный, то в него можно добавить 50 гр. холодного отварного риса), добавить в фарш измельченный лук, 2-3 ложки кипяченой воды, чтобы начинка была сочной, посолить *и *добавить перец по вкусу. Тесто раскатать *очень тоненько. Удобнее не раскатывать сразу весь объём теста, а разделить его на несколько порций. На половину раскатанного кружка положить фарш, прикрыть его второй половиной , плотно прижать к фаршу, чтобы вытеснить воздух, хорошо соединить края, излишки теста обрезать колесиком или обдавить краем тарелки. Жарить перед подачей на стол в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла или жира. |
| Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot