Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Начинки для лаваша. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6786)

Осторожно Еда 07.02.2011 17:31

Начинки для лаваша.
 
Рецепт от а.Гребенюк:1 упаковка лаваша (5 листов)
0,5 литра кефира
2 яйца
50-100 г сыра
маргарин
зелень
1. Смешать кефир и яйца.
2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы).
3.
Остальной лаваш рвать на куски произвольной формы (размером
приблизительно 10х10см), смачивать в кефире с яйцами, отжимать и в таком
сморщенном виде складывать в форму.
4. Натереть сыр, нарезать
зелень и посыпать на все это безобразие из сморщенного лаваша. Вместо
сыра можно использовать смесь творога и брынзы 1:1.
5. Накрыть начинку свисающими краями лаваша.
6. Вылить на верх пирога остатки кефира с яйцами, я еще промазываю кисточкой, чтобы края лаваша не высохли в духовке.
7. Нарезать маргарин небольшими кусочками и выложить на верх пирога.
8.
Выпекать в духовке минут 20 (до образования поджаристой корочки) при
температуре градусов 180.Очень вкусно! Похоже на хачапури.

У меня будет всё 08.02.2011 15:26

По сути можно завернуть в лаваш что угодно,я делаю иногда с солёной рыбой:покупаю кету в масле(можно и форель,и сёмгу),пекинскую капусту,св. огурец и помидор,майонез и немного соевого соуса.
Всё режу соломкой,в майонез добавляю соевый соус-всё смешиваю и заворачиваю в лаваш рулетом,режу на порционные куски.

Лена Маки 29.03.2011 03:34

Мне недавно довелось попробовать: крабовые палочки, яйца, майнез, зелень. Все мелко нарезано и трубочкой завернуть в лаваш, а потом порезать на колечки. Прекрасная закуска. Даже можно дома приготовить и взять с собой в гости.

Вейднер 16.06.2011 23:13

Укладываем слоями:лаваш,майонез с чесноком и кинзой,лаваш,корейская морковка,лаваш,майонез с укропом и петрушкойи сыром.Сворачиваем рулетом и режем кольцами.

Вейднер 16.06.2011 23:18

Творог смешать: со смесаной,кинзой,укропом,петрушкой.чесноком,солью.С мазать лаваш,свернуть рулетиком и порезать кольцами.

У меня будет всё 27.07.2011 15:48

Берем лаваш смазываем его такой начинкой( 2 плавленных сырка, 2 вареных яйца, чеснок по вкусу, майонез все смешать.) накрываем второй половинкой и смазываем печеночным паштетом. Сварачивае рулетом и в холодильник. А потом нарезаем кусочками. Приятного аппетита!

Ирина Дэмавам 28.07.2011 05:59

ЛАВАШНЫЙ РУЛЕТ.
печеноч.паштет-300г
тонкий лаваш-2
сметана-3ст.л
плав.сырок-1
грибов-200г
яйцо-1
солен.огурцы-2шт
На лист лаваша намазать паштетом сверху немного сметаны затем ломтики огурцов и плавленного сыра.Затем положить 2лист сверху на него обжаренные грибы с луком.Затем свернуть рулетом и разрезать.Выложить в форму залить взбитой сметаной солью водой и яйцом.Запечь 15 мин.

Еронина 29.07.2011 02:50

3 листа лаваша,250гр. майонеза(выложить в тарелку+2 зубчика чеснока выдавить,перемешать),пучок укропа мелко нарезать,200гр. крабовых палочек натереть или мелко нарезать,2 варёных яйца и 100гр. сыра натереть на тёрке.
Смазать первый лаваш майонезом с чесноком,посыпать укропом.Сверху положить второй лаваш,прижать и снова смазать майонезом с чесноком.выложить крабовые палочки.Накрыть третьим лавашом,прижать,смазать и посыпать яйцом с сыром.
Свернуть рулетом,завернуть в пищевую плёнку и в холодильник.Перед подачей на стол нарезать поперёк на кусочки.
Быстро,просто,недорого,вкусно!

У меня будет всё 02.08.2011 14:56

Хочу предложить горячий вариант начинки:
2-лаваша
400г-мясного фарша
300г-сыра
150гсметаны
100г-майонеза,соль перец и любая зелень и 3 яйца,2 помидора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
на развернутый лаваш положить обжаренный фарш,на фарш выложить слой тонко порезанный помидор,слой сыра.Полить немного майонезом,свернуть рулетом,выложить в емкость.Взбить яйца со сметаной и *с солью,залить рулет этой смесью и а разогретую духовку,когда яйца схватится и подрумянится-можно вытаскивать.
p.s.лаваш лучше ложить в два слоя.
правда очень вкусно-попробуйте.


Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot