![]() |
Начинки для лаваша.
Рецепт от а.Гребенюк:1 упаковка лаваша (5 листов)
0,5 литра кефира 2 яйца 50-100 г сыра маргарин зелень 1. Смешать кефир и яйца. 2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы). 3. Остальной лаваш рвать на куски произвольной формы (размером приблизительно 10х10см), смачивать в кефире с яйцами, отжимать и в таком сморщенном виде складывать в форму. 4. Натереть сыр, нарезать зелень и посыпать на все это безобразие из сморщенного лаваша. Вместо сыра можно использовать смесь творога и брынзы 1:1. 5. Накрыть начинку свисающими краями лаваша. 6. Вылить на верх пирога остатки кефира с яйцами, я еще промазываю кисточкой, чтобы края лаваша не высохли в духовке. 7. Нарезать маргарин небольшими кусочками и выложить на верх пирога. 8. Выпекать в духовке минут 20 (до образования поджаристой корочки) при температуре градусов 180.Очень вкусно! Похоже на хачапури. |
По сути можно завернуть в лаваш что угодно,я делаю иногда с солёной рыбой:покупаю кету в масле(можно и форель,и сёмгу),пекинскую капусту,св. огурец и помидор,майонез и немного соевого соуса.
Всё режу соломкой,в майонез добавляю соевый соус-всё смешиваю и заворачиваю в лаваш рулетом,режу на порционные куски. |
Мне недавно довелось попробовать: крабовые палочки, яйца, майнез, зелень. Все мелко нарезано и трубочкой завернуть в лаваш, а потом порезать на колечки. Прекрасная закуска. Даже можно дома приготовить и взять с собой в гости.
|
Укладываем слоями:лаваш,майонез с чесноком и кинзой,лаваш,корейская морковка,лаваш,майонез с укропом и петрушкойи сыром.Сворачиваем рулетом и режем кольцами.
|
Творог смешать: со смесаной,кинзой,укропом,петрушкой.чесноком,солью.С мазать лаваш,свернуть рулетиком и порезать кольцами.
|
Берем лаваш смазываем его такой начинкой( 2 плавленных сырка, 2 вареных яйца, чеснок по вкусу, майонез все смешать.) накрываем второй половинкой и смазываем печеночным паштетом. Сварачивае рулетом и в холодильник. А потом нарезаем кусочками. Приятного аппетита!
|
ЛАВАШНЫЙ РУЛЕТ.
печеноч.паштет-300г тонкий лаваш-2 сметана-3ст.л плав.сырок-1 грибов-200г яйцо-1 солен.огурцы-2шт На лист лаваша намазать паштетом сверху немного сметаны затем ломтики огурцов и плавленного сыра.Затем положить 2лист сверху на него обжаренные грибы с луком.Затем свернуть рулетом и разрезать.Выложить в форму залить взбитой сметаной солью водой и яйцом.Запечь 15 мин. |
3 листа лаваша,250гр. майонеза(выложить в тарелку+2 зубчика чеснока выдавить,перемешать),пучок укропа мелко нарезать,200гр. крабовых палочек натереть или мелко нарезать,2 варёных яйца и 100гр. сыра натереть на тёрке.
Смазать первый лаваш майонезом с чесноком,посыпать укропом.Сверху положить второй лаваш,прижать и снова смазать майонезом с чесноком.выложить крабовые палочки.Накрыть третьим лавашом,прижать,смазать и посыпать яйцом с сыром. Свернуть рулетом,завернуть в пищевую плёнку и в холодильник.Перед подачей на стол нарезать поперёк на кусочки. Быстро,просто,недорого,вкусно! |
Хочу предложить горячий вариант начинки:
2-лаваша 400г-мясного фарша 300г-сыра 150гсметаны 100г-майонеза,соль перец и любая зелень и 3 яйца,2 помидора ПРИГОТОВЛЕНИЕ: на развернутый лаваш положить обжаренный фарш,на фарш выложить слой тонко порезанный помидор,слой сыра.Полить немного майонезом,свернуть рулетом,выложить в емкость.Взбить яйца со сметаной и *с солью,залить рулет этой смесью и а разогретую духовку,когда яйца схватится и подрумянится-можно вытаскивать. p.s.лаваш лучше ложить в два слоя. правда очень вкусно-попробуйте. |
Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot