Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Блюда из морепродуктов (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6789)

Осторожно Еда 30.11.2009 20:11

Блюда из морепродуктов
 
САЛАТ "ИКОРНЫЙ"-кальмары отваренные 250г.-крабовые палочки 250г.-лук репчатый 2-3головки,-яйцо отварное 3 шт.-икра 50-100г.-майонез, соль по вкусуЛук мелко порезать и обжарить в растительном масле. Кальмары нарезатьсоломкой, крабовые палочки небольшими кубиками. Кальмаров и палочекдолжно быть поровну. Яйца порезать кубиками. Икры по вкусу. В салатникможно выложить слоями или перемешать. Майонез добавлять с учетом маслав луке. Соль по вкусу в зависимости от солености икры.

Осторожно Еда 05.12.2009 20:49

Салат "Искушение" * * *Продукты: *24 большие креветки
* * * * * *2 грейпфрута
* * * * * *3 груши
* * * * * *2 лайма
* * * * * *0,5 лимона
* * * * * *1 ст л меда
* * * * * *3 ст л оливкового масла
* * * * * *соль, черный перец, зелень укропа.
Выжать сок их лаймов и лимона, смешать с медом и оливковым маслом,добавить соль, измельченную зелень укропа, перец и взбить венчиком.
* Очистить грейпфрут, освободить дольки от *пленки.
* Нарезать дольками груши.
Розегреть оливкое масло и быстро обжарить креветки ( в течение 2 минкаждую сторону), можно отварить на пару, можно замариновать - по вкусуи желанию.

Осторожно Еда 06.12.2009 14:19

Жареные креветки *1 кг тигровых креветок ( не варёных, серого цвета) разморозить,очистить, можно оставить хвостики, но я очищаю полностью. Замариноватьна несколько часов или на ночь. Маринад: соевый соус, оливковое масло,специи для гриля.Жарить на раскалённой сковороде около 4 мин, взависимости от размера креветок.Можно жарить на деревянных жпажках -тогда получаются шашлычки.Подавать с ананасом, можно с соусом : смешать1:1 сметану с кетчупом.

Осторожно Еда 06.12.2009 14:44

<font color="#ff0053">Креветочный салат


Что нужно:
1 кг креветок
2 болгарских красных перца
200 г помидоров черри
200 г крабового мяса
майонез

Как приготовить:
1. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, остудить, очистить.
2. Крабовое мясо порубить соломкой.
3. Перец разрезать пополам, удалить семена, порезать соломкой.
4. Смешать все ингредиенты, добавить целые помидоры черри, заправить майонезом

Осторожно Еда 06.12.2009 14:50

Салат"Лагуна" *Креветки - 200 г, Шампиньоны - 350 г, Лук репчатый - 1 шт., Яйца - 4шт., Огурец свежий - 100 г, Сыр твердый - 100 г, Майонез, Перец, Соль
Креветкиотварить, грибы нарезать и обжарить с луком, яйца сварить, огурцынатереть на терке. Порезать креветки и яйца, смешать с грибами иогурцами. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом. Сверхупосыпать тертым сыром.

Осторожно Еда 09.12.2009 13:22

биточки из крабовых палочек * * крабовые палочки - 200г, сыр -150г, чеснок -1 долька, яйца - 2 шт, мука.
крабовыепалочки предварительно заморозить в морозильной камере. натереть намелкой терке. сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить.соединить крабовые палочки, сыр. чеснок, добавить яйца и хорошоперемешать. из полученной массы сформировать биточки, обвалять в муке ижарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Осторожно Еда 12.12.2009 02:52

ХРУСТЯЩИЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ * * 250г. крабовых палочек,
растит.масло, панировочные сухари, яйцо.
Для начинки:
100г. тертого плавленного сыра,
1 зубчик чеснока,
1 ст. л. майонеза
Крабовые палочки аккуратно развернуть, добавить начинку, свернуть.
Окунуть во взбитое яйцо,затем в панировочные сухари и обжаривать с двух сторон
до хрустящей корочки.
Можно и не обжаривать, просто завернуть начинку в крабовые палочки.

Осторожно Еда 12.12.2009 23:19

Салат из морепродуктов. * *
Нам понадобятся кальмары – 300гр., крабовые палочки – 200гр.,
креветкиочищенные – 200гр.,морковь по-корейски – 200гр., яйцо – 3шт.,
огурец свежий – один среднего размера, сыр твёрдый– 150гр., майонез.
Кальмары, креветки и яйца отварить. Кальмаров, огурец, крабовые палочки
и яйца режем соломкой, сыр трём на средней тёрке и всё выкладываем слоями.
1-й слой. Кальмары.
2-й слой. Морковь по-корейски.
3-й слой. Крабовые палочки.
4-й слой. Огурец.
5-й слой. Яйца.
6-й слой. Сыр.
Каждый слой смазываем майонезом, кроме сыра. На тёртый сыр выкладываем
креветки. Дать салату пропитаться часа два и приятного аппетита

Осторожно Еда 14.12.2009 20:18

слоеные конвертики * * 1 упаковка замороженного слоеного теста (1 кг)
чернослив - примерно 10-12 штук
шоколад - 1 -2 плитки
2 ст.ложки сахарной пудры
1 сырое яйцо
тестораскатать и разделить на квадраты. у предварительно замоченногочернослива удалить косточки и нафаршировать кусочками шоколада. насередину каждого квадрата положить по черносливине, завернуть краяконвертиком. смазать поверхность яйцом и запечь при 200С до золотистойкорочки. готовые конвертики посыпать сахарной пудрой ( не смазыватькрая теста, выкладывать на холодный противень, смоченный холоднойводой).

Осторожно Еда 14.12.2009 21:18

Маринованные креветки в беконе * *
Ингредиенты:
Для канапе:
• 15 королевских креветок,
• кусочек имбиря (мелко нарезать),
• 2 зубчика чеснока (очистить и измельчить),
• 60 мл жидкого меда,
• 30 мл соевого соуса,
• 8 ломтиков бекона,
• 30 мл растительного масла.
Для соуса:
• 175 г майонеза,
• 30 мл зелени кинзы,
• цедра 1 лайма,
• 15 мл сока лайма,
• соль и молотый черный перец.
Смешайтевсе ингредиенты для соуса, охладите. Сложите креветки в миску. Смешайтеимбирь, чеснок, мед, соевый соус, полейте креветки. Накройте и оставьтемариноваться в холодном месте на 1-2 часа - не больше, иначе креветкистанут жесткими. Оберните каждую креветку в узкую полоску бекона изакрепите деревянной коктейльной палочкой, заранее замоченной в воде.Сложите креветки на смазанную растительным маслом решетку-гриль,сбрызните маслом и жарьте 10-12 минут до золотистой корочки. Подавайтегорячими с соусом.


Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot