![]() |
Блюда из морепродуктов
САЛАТ "ИКОРНЫЙ"-кальмары отваренные 250г.-крабовые палочки 250г.-лук репчатый 2-3головки,-яйцо отварное 3 шт.-икра 50-100г.-майонез, соль по вкусуЛук мелко порезать и обжарить в растительном масле. Кальмары нарезатьсоломкой, крабовые палочки небольшими кубиками. Кальмаров и палочекдолжно быть поровну. Яйца порезать кубиками. Икры по вкусу. В салатникможно выложить слоями или перемешать. Майонез добавлять с учетом маслав луке. Соль по вкусу в зависимости от солености икры.
|
Салат "Искушение" * * *Продукты: *24 большие креветки
* * * * * *2 грейпфрута * * * * * *3 груши * * * * * *2 лайма * * * * * *0,5 лимона * * * * * *1 ст л меда * * * * * *3 ст л оливкового масла * * * * * *соль, черный перец, зелень укропа. Выжать сок их лаймов и лимона, смешать с медом и оливковым маслом,добавить соль, измельченную зелень укропа, перец и взбить венчиком. * Очистить грейпфрут, освободить дольки от *пленки. * Нарезать дольками груши. Розегреть оливкое масло и быстро обжарить креветки ( в течение 2 минкаждую сторону), можно отварить на пару, можно замариновать - по вкусуи желанию. |
Жареные креветки *1 кг тигровых креветок ( не варёных, серого цвета) разморозить,очистить, можно оставить хвостики, но я очищаю полностью. Замариноватьна несколько часов или на ночь. Маринад: соевый соус, оливковое масло,специи для гриля.Жарить на раскалённой сковороде около 4 мин, взависимости от размера креветок.Можно жарить на деревянных жпажках -тогда получаются шашлычки.Подавать с ананасом, можно с соусом : смешать1:1 сметану с кетчупом.
|
<font color="#ff0053">Креветочный салат
Что нужно: 1 кг креветок 2 болгарских красных перца 200 г помидоров черри 200 г крабового мяса майонез Как приготовить: 1. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, остудить, очистить. 2. Крабовое мясо порубить соломкой. 3. Перец разрезать пополам, удалить семена, порезать соломкой. 4. Смешать все ингредиенты, добавить целые помидоры черри, заправить майонезом |
Салат"Лагуна" *Креветки - 200 г, Шампиньоны - 350 г, Лук репчатый - 1 шт., Яйца - 4шт., Огурец свежий - 100 г, Сыр твердый - 100 г, Майонез, Перец, Соль
Креветкиотварить, грибы нарезать и обжарить с луком, яйца сварить, огурцынатереть на терке. Порезать креветки и яйца, смешать с грибами иогурцами. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом. Сверхупосыпать тертым сыром. |
биточки из крабовых палочек * * крабовые палочки - 200г, сыр -150г, чеснок -1 долька, яйца - 2 шт, мука.
крабовыепалочки предварительно заморозить в морозильной камере. натереть намелкой терке. сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить.соединить крабовые палочки, сыр. чеснок, добавить яйца и хорошоперемешать. из полученной массы сформировать биточки, обвалять в муке ижарить на растительном масле с двух сторон до готовности. |
ХРУСТЯЩИЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ * * 250г. крабовых палочек,
растит.масло, панировочные сухари, яйцо. Для начинки: 100г. тертого плавленного сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. майонеза Крабовые палочки аккуратно развернуть, добавить начинку, свернуть. Окунуть во взбитое яйцо,затем в панировочные сухари и обжаривать с двух сторон до хрустящей корочки. Можно и не обжаривать, просто завернуть начинку в крабовые палочки. |
Салат из морепродуктов. * *
Нам понадобятся кальмары – 300гр., крабовые палочки – 200гр., креветкиочищенные – 200гр.,морковь по-корейски – 200гр., яйцо – 3шт., огурец свежий – один среднего размера, сыр твёрдый– 150гр., майонез. Кальмары, креветки и яйца отварить. Кальмаров, огурец, крабовые палочки и яйца режем соломкой, сыр трём на средней тёрке и всё выкладываем слоями. 1-й слой. Кальмары. 2-й слой. Морковь по-корейски. 3-й слой. Крабовые палочки. 4-й слой. Огурец. 5-й слой. Яйца. 6-й слой. Сыр. Каждый слой смазываем майонезом, кроме сыра. На тёртый сыр выкладываем креветки. Дать салату пропитаться часа два и приятного аппетита |
слоеные конвертики * * 1 упаковка замороженного слоеного теста (1 кг)
чернослив - примерно 10-12 штук шоколад - 1 -2 плитки 2 ст.ложки сахарной пудры 1 сырое яйцо тестораскатать и разделить на квадраты. у предварительно замоченногочернослива удалить косточки и нафаршировать кусочками шоколада. насередину каждого квадрата положить по черносливине, завернуть краяконвертиком. смазать поверхность яйцом и запечь при 200С до золотистойкорочки. готовые конвертики посыпать сахарной пудрой ( не смазыватькрая теста, выкладывать на холодный противень, смоченный холоднойводой). |
Маринованные креветки в беконе * *
Ингредиенты: Для канапе: • 15 королевских креветок, • кусочек имбиря (мелко нарезать), • 2 зубчика чеснока (очистить и измельчить), • 60 мл жидкого меда, • 30 мл соевого соуса, • 8 ломтиков бекона, • 30 мл растительного масла. Для соуса: • 175 г майонеза, • 30 мл зелени кинзы, • цедра 1 лайма, • 15 мл сока лайма, • соль и молотый черный перец. Смешайтевсе ингредиенты для соуса, охладите. Сложите креветки в миску. Смешайтеимбирь, чеснок, мед, соевый соус, полейте креветки. Накройте и оставьтемариноваться в холодном месте на 1-2 часа - не больше, иначе креветкистанут жесткими. Оберните каждую креветку в узкую полоску бекона изакрепите деревянной коктейльной палочкой, заранее замоченной в воде.Сложите креветки на смазанную растительным маслом решетку-гриль,сбрызните маслом и жарьте 10-12 минут до золотистой корочки. Подавайтегорячими с соусом. |
Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot