![]() |
"Говорят дети" помните, как у К.И.Чуковского? Может поделимся радостью общения с ...
"Говорят дети" помните, как у К.И.Чуковского? Может поделимся радостью общения с нашими детьми! Ведь нам есть что вспомнить?
Когда моему сыночку было 2,5 года.К нам пришли гости.Ребёнок занимался своими деламии ,что-то напевал себе под нос,типа баба-лака -тута-рада.Кто-то из гостей спросил: -Ты на каком языке поёшь?,сын молча показал язык,мне было так неудобно.Гость,чтобы сгладить ситуацию,повторил: -Так на каком языке ты поёшь?На что сын показывая язык,ответил: -На моём. |
На Fasching моя подруга купила своей дочке костюм "Красной Шапочки".Но девочка хотела быть принцессой,подошла в детском садике к воспитательнице и говорит:"Мама купила мне костюм,а я боюсь,ведь волк съел Красную Шапочку."Воспитательница посоветовала моей подруге,сделать дочке другой костюм,пришлось покупать костюм Принцессы.
Бабушка девочке стала говорить,что внучка вредничает.На что внучка сказала:"Бабуля,ты не ругайся.Волк там и бабушку съел." |
Нашему младшему было 3 годика и мы его оставили на пару часов его тёте, у которой дети уже постарше были и игрушек не было. Что бы чем-то занять малыша она дала ему каталог смотреть. Через пару минут видит: а он женское нижнее бельё смотрит (лифчики). Она ему говорит: "Да ты вот тут смотри - тут игрушки всякие", на что он ответил: "А я люблю такие тётеньки смотреть!" (lo)
|
Здравствуйте.
Очень часто слышу от ребятишек в речи использование двух языков одновременно. Например, идем с приятельницей и ее двумя дочками. Нам нужно было дорогу перейти, а привычный для нас переход перегородили( был ремонт дороги). Младшая дочка (ей 4 г.) ее спрашивает: " Мама, ну почему здесь везде zu?" |
Идя на концерт русского квартета в нашу сельскую церковь, рассуждаем с мамой какие песни петь будут.... я напела "Ка-лин-ка, ка-лин-ка, ка-лин-ка моя..." Сынок слушая разговор, мотал на ус. После концерта говорит на немецком: " Мама. они даже *КАКАЛИН *не пели... :-)
|
Играла с племянником 2,5 лет.Надула щёки,как могла сильно.Ребёнок засмеялся и сказал:
- Посмотрите,что Лена наделала!Щёки сломала! |
После убедительных просьб к женщинам всего отеля( жили ещё в *нототеле) чтобы сына( 4 года) спрашивали,кушал ли он уже *с семьёй и только *потом его угощали.Застукав его *на кухне с оладышком в ладошке,принялась его отчитывать:"Ну,как тебе не стыдно !!!"На что он ответил:"Мама,ну как может буть стыдно,если вкусно!"
|
Впечатление от детской двуязычности. Мой сын Алик (тогда 4 года) спрашивает меня как-то:
Мама, по-немецки "дырка" будет Lucke. А по-русски?.. *:-O |
Когда моему сыночку Роберту было 3 года,мы с ним пошли на речку кормить уточек.Робка сказал:
- Ой,как много воды надо ручки помыть. А я ему отвечаю: - Вода холодная,ручки сразу замёрзнут. А так как зимы у нас тёплые,ребёнок не знает,что такое варежки,сначала он задумался,а потом говорит: - Тогда надо на ручки носки одеть. |
У нас как то машина сломалась. Наш старший был в школе, а младший с дет.сада раньше дома был и наблюдал за происходившим: что папа дяде звонил, что машина наша "сдохла", теперь разбирать будут... Тут старший со школы идёт, а малый ему возбуждённо кричит: "Viktor, unser Auto ist ausgedochnet!"
|
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT. |