![]() |
Все виды заготовок и консервирования зелени на зиму.
Рецепт от Л.Лобановой:СТРЕЛКИ И ЛИСТЬЯ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ
Стрелки и листья чеснока длямаринования собирать до того, как у чеснока образуется головка. Промытьих, нарезать кусочками длиной около 10 см, бланшировать в течение 1—2минут в кипящей воде, затем охладить под струей холодной, плотноуложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой. Длязаливки в воде растворить сахар, соль, кипятить 2 минуты и снять согня. Когда она слегка остынет, долить 9-процентного столового уксуса,все размешать и залить в банки с листьями и стрелками чеснока на 1,5 смниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить. Для заливки — 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90—100 г уксуса. |
Стрелки чеснока пропустиь через мясорубку или измельчить на блендере, добавить соль по вкусу, массу положить в стеклянные банки, залить растительным маслом доверху, хранить под полизтиленовой крышкой в холодильнике.Хороши бутерброды со смесью, можно использовать при приготовлении курицы, для пикантности в котлеты.
|
| Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot