Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Блюда в горшочках. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6799)

Осторожно Еда 08.12.2009 01:42

Блюда в горшочках.
 
"Листопад" * * 0,5 мяса,2 ст. гороха,1 яйцо,50 гр. муки,4 ст.л. растительного масла,1 луковица,зелень,черный перец.
Мясонарежьте кусочками,положите в горшочки,залейте холодной водой ипоставьте в духовку.Лук мелко порежьте и обжарьте в растительноммасле.Горох разварите в небольшом количестве воды,слейте ее,хорошоразомните,остудите,смешайте с мукой,вбейтеяйцо,посолите,поперчите,добавьте жареный лук и сформируйте небольшиеклецки.Когда мясо в горшочках будет готово,опустите в них клецки ипоставьте в духовку на 5 минут.

Осторожно Еда 14.12.2009 00:53

картофель в горшочках *Почистить и порезать картофель, мясо (свинины или куры), лук. Поместитьвсе в керамические горшочки, посоилть. добавить чайную ложкуподсолнечного масла, сверху положить кусочек сыра. Поставить в духовкуна 30-40 минут при температуре 150-180 градусов.

Осторожно Еда 15.12.2009 11:30

Мясо в горшочках :нарезаю мясо кубиками 2x2см. обжариваю, недолго тушу. Лук и морковьобжариваю, развожу муку в воде и добавляю в обжаренные овощи. Картошкурежу кубиками 1,5x1,5см. Дальше укладываю свинину, картошку и заливаюполученным соусом. Ставлю в духовку на 200гр (можно на 180) где-томинут на 40 - 1час. Иногда добовляю специи для мяса и зелень.

Осторожно Еда 15.12.2009 11:32

Овощи в горшочках:Отварить фасоль до готовности, жидкость не сливать. Баклажан порезатькрупной соломкой и обжарить с луком( можно не обжаривать, а кластьсырые). Кусочки свинины обжарить - опять же с луком и сложить на слойсырого картофеля в горшочке. Сверху выложить фасоль, сырую морковькружочками, нашинкованную капусту, баклажаны, опять фасоль, картофель.Не забыть все посолить, присыпать петрушкой. Залить отваром от фасоли(на стандартные порционные горшочки - 6-10 ст. л.). Добавить пару ст. л.майонеза( сметаны). И в духовку, накрыв крышкой( тестом, фольгой) доготовности картофеля.

Осторожно Еда 16.12.2009 02:43

<font color="#660000">Рыба тушеная в горшочке
* * * * * * * * * * * * * * * *
Очищенную рыбу (судак, сом, морской окунь) нарезать на порции вместе скожей и костями, посолить и уложить в горшок. Затем добавить сливочноемасло, сок лимона, сухое вино, ошпаренный кипятком репчатый лук, перецгорошком, лавровый лист, закрыть пресным тестом и поставить в жарочныйшкаф на 1—1,5 часа.
* * * * * *Подают в горшке с отварным картофелем.
* * * * * *
* * * * * *<f z-1>Рыба 600 г, масло 2 -3 ст. ложки, лимон 1/2 шт., вино сухое (белое) - 1/2 * * * * * *стакана, лук—4 головки, соль, перец по вкусу, картофель отварной 6—7 шт., * * * * * *масло для картофеля 2—3 ст. ложки, зелень.

Осторожно Еда 18.12.2009 00:49

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ * * НА 1 ПОРЦИЮ-60г мяса,1 средняя луковица,3 небольшие картофелины,25г сливочного
масла,соль и перец-по вкусу.ДЛЯ СОУСА:по 4ст.ложки сметаны,майонеза,1ст. ложка
молока,зелень по вкусу.
Свинину нарезать ломтиками,посолить,поперчить,смешать с мелко нарезанным луком,
положить в глиняный горшочек,добавить кусочек масла.Туда же положить картошку,
нарезанную соломкой,перемешать.На самый верх уложить картошку-"ПЯТАЧКИ",
чтобы вся поверхность была закрыта.Добавить кусочек масла,посыпать тертым
сыром,залить соусом.Горшочек поставить на 30-40 мин в духовку,разогретую до
220-240С.Жаркое подаётся вместе с соленьями.

Осторожно Еда 22.01.2010 16:32

Мясо (лучше всего бараньи рёбрышки), но можно и свинину и говядину,жарю и тушу предварительно на сковороде практически до готовности.Отдельно пережариваю на сковороде лук и морковь. На 8 горшочков у менявыходит 1 кг. мяса, 2 крупные моркови и 4-5 средних луковиц. Чищукилограмм картошки и режу небольшими кубиками. Укладываю в горшочкимясо, пережаренный лук с морковкой, картофель, черный перец горошком,маслины или оливки, рубленную зелень, (укроп, петрушка) если есть кинзаили базилик, ещё лучше. Добавляю крупно рубленый чеснок (на всёпримерно одна головка), щедро сухой приправы (для шашлыка, для мяса,для плова). Заливаю горшочки водой, чтобы прикрывала все инградиенты,перемешиваю и в разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут

Осторожно Еда 23.01.2010 02:34

Горбуша в горшочках. * Вгоршочек кладём резанное кубиками филе горбуши,сверху поливаем 1ст.ложкой растительного масла, затем нашинкованную свежую капусту доверха накладываем. Заливаем полстакана воды, перемешанного с 1ст.л.майонеза и 1 ст.л.кетчупа. Солим перчим и в духовку.

Осторожно Еда 02.02.2010 18:32

Горшочки с курицей и картофелем
-небольшие кусочки курицы,
-картофель, нарезанный ломтиками,
-можно, нарезанные шампиньоны, можно и без грибов,
-помидор нарезать либо натереть,
-лук репчатый - полукольцами,
-морковь нарезать либо натереть,
-зелень всевозможную по вкусу,
-соль, перец, различные специи на Ваше усмотрение,
-из расчета на один горшочек - по одной ложке: сметаны, майонеза, слив.масла и полстакана молока.
Ингредиентыперемешать в глубокой посуде, затем разложить по горшочкам, в каждый -по 1 ст.л. масла и 1/2 стак. молока. Необязательно, чтобы молокополностью покрывало содержимое горшочка. Накрыть крышечками, и - вдуховку минут на 40 при t - 180.

Осторожно Еда 06.02.2010 18:46

Блюдо получается сочным и нежным, в меру жирным!
Для приготовления жаркого нам понадобится:
филе сома ,можно другой рыбы,
картофель
лук
сметана
соль, перец, специи для рыбы
Горшочки
Рыбунарезаем брусками, приправляем специями и слегка обжариваем. В горшочекскладываем порезанные картофель, лук, можно присолить . Сверху укладываем кусочки рыбы. Еще добавляемукроп,кладем хорошую ложку сметаны и подливаем кипяченой воды. Ставим вдуховку при температуре 180 град. на 1 час.


Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot