![]() |
|
. * * . ' Английская кухня . * * . '
несколько шампиньонов (можно использовать и другие, шампиньоны обладают довольно пресным вкусом)
1 помидор, порезанный на пополам или кружками 1/2 банки консервированной фасоли в томате (помните, для англичан Beanz Meanz Heinz - no cheaр rubbish) 2 толстых куска хлеба сливочное и растительное масло |
Классический Английский завтрак
Время приготовления:30 мин Ингредиенты: На 1 порцию: 1 толстая сосиска/сарделька 2 полоски копченого бекона кусок кровяной колбасы 1 яйцо |
Гусь по-английски
Для рецепта Вам потребуются: - гусь - 1 шт. (около 2 кг) - хлеб пшеничный - 1/3 булки - лук репчатый - 3 луковицы - яйца - 3 шт. - зелень петрушки, шалфей, базилик, перец молотый черный, соль - по вкусу §§§§§§§§§§§§§ Нутряное сало измельчить, смешать с вымоченным и отжатым хлебом, отварным измельченным луком, нарезанным круто сваренным яйцом, зеленью, посолить, поперчить, перемешать и начинить подготовленную тушку гуся. Тушку зашить и поставить в умеренно нагретую духовку. (pl) |
Сельди очистить и хорошо вымыть, затем отрезать головы и плавники. Разрезать по длине и вынуть кости, вымачивать в молоке в течение 2 часов.
Вымыть и мелко нарезать ароматные травы по вкусу. Мелко нарезать промытые грибы, чеснок и икру от рыбы (если есть). Положить грибы, приправы и икру на сковороду и слегка поджарить в 1 ст. ложке сильно разогретого масла, затем посыпать солью и черным перцем. На каждое филе сельди положить тушеные грибы. Свернут рулетом по длине каждое филе рыбы и связать нитками. Положить на противень, полить 2 ст. ложками масла, соком лимона и молоком, в котором вымачивали сельдь, посыпать мелко истолченными сухарями и запечь в духовке. |
Фаршированная сельдьДля рецепта Вам потребуются:
- сельдь (свежая) - 6-7 шт. - молоко - 1/2 л - грибы - 100г - чеснок - 4 зубчика - икра от рыбы (если есть) - масло - 3 ст.л. - лимон, белые сухари, ароматная зелень (петрушка, укроп, тимьян и др.) - по вкусу - черный перец (молотый), соль - по вкусу. |
Выпечь тесто в сковороде, прикрыв его фольгой так, чтобы получилась жесткая “Тарелка”. Печь 20-25 минут при температуре 220С, удалив фольгу за 10 минут до готовности.
Для начинки взбить яйца, желтки и сахарную пудру, смешать с маслом, соком двух лимонов и цедрой одного лимона. Начинку выложить на “Тарелку” и выпекать вновь на слабом огне 30-40 мин, прикрыв фольгой. Подавать пирог холодным. Взять готовое слоеное теста. При отсутствии готового сделать по рецепту любого слоеного теста с искусственным разрыхлителем (сода, лимонная кислота, водка). |
Открытый яично-лимонный пирогДля рецепта Вам потребуются:
- слоеное тесто (готовое) - 400г для начинки: - яйцо - 3 шт. - яйцо (желток) - 3 шт. - сливочное масло или топленое масло - 175г - сахарная пудра - 220г - лимона - 2 шт. |
Все медленно перемешать (яйца предварительно взбить) и приготовить тесто, которое еще полчаса должно постоять. Затем растопить жир на сковороде, влить в нее тесто и запечь в печи в течение 20-30 минут. Подавать сейчас же, как только пудинг слегка осядет. Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если сковороду поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, так, чтобы жир по каплям стекал на сковороду, в которой вы намереваетесь жарить пудинг. За 20 минут до окончания жаренья мяса влить подготовленное для пудинга тесто.
|
Йоркширский пудингДля рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - молоко - 2 стакана. |
Утка по-английски
Подготовленную молодую утку промыть, обсушить, посолить, поперчить. Лук мелко, нарезать и спассеровать на масле вместе с предварительно ошпаренным и нарезанным соломкой беконом, затем добавить хлебные крошки, размешать и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Приготовленным фаршем начинить тушку и зашить. Фаршированную утку смазать маслом, положить в сотейник и запечь, время от времени поливая маслом. При подаче утку разрезать и полить соком, в котором она запекалась. Подать с овощным салатом. |
Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot