Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   . * * . Узбекская кухня . * * . (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6809)

imported_Decadence 06.04.2009 03:58

Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки.

Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, приправить солью и специями. Чеснок обдать кипятком, очистить от шелухи, срезать кончик каждого зубчика и положить на рис, немного вдавив их.

Затем кастрюлю закрыть крышкой и держать на слабом огне 20-25 минут. Когда плов будет готов, чеснок вынуть и разложить по краю блюда, вокруг горки плова.

imported_Decadence 06.04.2009 03:58

Плов с чесноком
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 1 стакан
- баранина - 150г
- масло растительное - 6-7 ст.л.
- лук репчатый - 1-2 головки
- чеснок - 1 головка
- морковь - 2 шт.
- соль, специи - по вкусу

imported_Decadence 06.04.2009 04:02

Халва из жареной кукурузы с орехами (бадрок хкукуруза (жареная) - 200г
- ядра орехов - 200г
- мед - 1/2 стакана
- топленое масло - 1 ч. л.
алва)Жареную кукурузу и поджаренные ядра ореха растолочь в ступке или пропустить через мясорубку, положить в тарелку, смазанную маслом, залить растопленным медом, хорошо перемешать, разровнять слоем толщиной 1 см, нарезать в виде треугольника или ромбика и подать к чаю.

imported_Decadence 06.04.2009 20:54

Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки.

Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, приправить солью и специями. После того, как рис впитает воду (приблизительно через 30-40 минут), закрыть кастрюлю крышкой и доварить плов на слабом огне еще 20-25 минут.

Готовый плов выложить горкой на круглое блюдо так, сверху положить кусочки мяса.

imported_Decadence 06.04.2009 20:54

Плов по-узбекски (II)

Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 1 стакан
- баранина - 150г
- масло растительное - 6-7 ст.л.
- лук репчатый - 1-2 головки
- морковь - 2 шт.
- соль, специи - по вкусу

imported_Decadence 06.04.2009 20:56

Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде.

Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят на слабом огне еще около 20 минут.

Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса.

imported_Decadence 06.04.2009 20:57

Плов по-узбекски ( 1 )
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 2 стакана
- баранина (мякоть) - 300г
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- жир - 100г
- смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч.л.
- вода - 2 стакана

imported_Decadence 06.04.2009 20:59

Приготовить простое тесто, дать полежать 10-15 минут. После расстойки разделить тесто вручную на кусочки по 50 г, тонко раскатать круглые сочни. На середину каждого кружочка положить тыквенную начинку, сложить вдвое, оформить пирожки в форме полумесяца. Края обрезать при помощи колесного лобзика для теста.

Начинку приготовить следующим образом: очищенную промытую тыкву нарезать кубиками величиной с горошек, добавить рубленый лук, посыпать солью и перцем и потушить до полуготовности в сметане или в сливочном масле, охладить до комнатной температуры. Самсу обжарить в масле.

imported_Decadence 06.04.2009 20:59

Самса с тыквой, жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1кг
- вода - 2 стакана
- соль - 2 ч. л.

для начинки:


- тыква - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- перец - по вкусу
- сливочное масло - 100г
- масло (для обжарки) - 100г.

imported_Decadence 06.04.2009 21:00

Плов по-бухарски

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- баранина - 300г
- рис - 1 стакан
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 луковицы
- сало курдючное - 3 ст.л.
- изюм (без косточек) - 3-4 ст.л.

Баранину варят крупными кусками. В кипящий бульон кладут рис, нарезанные соломкой и спассерованные морковь и репчатый лук, изюм. Когда рис сварится, добавляют горячее курдючное сало и размешивают. Плов подают, уложив рядами рис и вареное мясо, нарезанное тонкими ломтиками.


Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot