![]() |
рецепты, польза, советы, предпочтения) . * * . '
давайте поговарим о ЧАЕ. как заваривать? какой интересный рецепт чая знаете?
когда на скорую руку мы пользуемся готовыми мешочками с заваркой,вспоминаю мультик про вини пуха с лопнувшим зеленым шариком в подарок. - "а теперь можно ложить его в горшочек и вытаскивать"-помните? я очень люблю заваривать зеленый чай,добавляю туда листья мяты и немного меда вместо сахара.очень вкусно и полезно. |
Персидский чай
пакетики черного чая сахар ломтики персика дольки апельсина ром Доведите воду до кипения (3-5 минут). Положите в чайник чайные пакетики (из расчета один пакетик на чашку), залейте кипятком и дайте завариться около 5 минут. Добавьте сахар по вкусу, размешайте его, затем охладите напиток до комнатной температуры. Подготовьте высокие чайные стаканы, положите в них ломтики персика, дольки апельсина и плесните немного рома. Сверху положите кубики льда и добавьте заранее приготовленный чай. |
Русский чай
пакетики черного чая чайная ложка меда гвоздика 1/3 палочки корицы сок одного лимона и двух апельсинов В чайник налейте немного горячей воды и добавьте мед, гвоздику и палочку корицы. * Нагревайте в течение 7 минут. Положите чайные пакетики (из расчета один пакетик на чашку), залейте кипятком и оставьте чай настаиваться на 5 минут. Пока ингредиенты перемешиваются, добавьте сок лимона и апельсинов. Налейте этот крепкий и ароматный напиток в стакан через сито. И сразу подавайте. |
Чай с апельсиновым соком
3 апельсина половина палочки корицы 4 палочки гвоздики 3 пакетика черного чая Вставьте 4 палочки гвоздики в кожуру чисто вымытого апельсина. В литр воды положите апельсин (с гвоздикой) и половину палочки корицы, доведите до кипения и дайте настояться 15 минут. Процедите воду, добавьте в нее 3 чайных пакетика и оставьте завариваться на 5 минут, затем выньте пакетики. От второго апельсина отрежьте несколько ломтиков, из расчета два ломтика на стакан напитка. Из оставшихся апельсинов выжмите сок, процедите его и добавьте в горячий чай. Подавайте чай в стакане, украсив двумя кусочками апельсина. Добавьте сахар по вкусу. |
Чай «Бодрость и здоровье»
25 г ромашки, 25 г цветков лаванды, 25 г цветков мелиссы лимонной, 50 г вербены, 50 г мяты перечной, 50 г липового цвета. 1 - 2 ст. ложки смеси залить 250 мл кипятка, настаивать 15 минут. Пить утром или 3 раза в день. Чай «Хорошее настроение» Плоды шиповника — 40 г, плоды черной смородины 40 г. 1 ст. ложку сбора залить двумя стаканами кипятка. Процедить и пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день. |
Чай «Здоровье»
Плоды брусники — 20 г, листья крапивы — 30 г, плоды шиповника — 30 г. Измельчить и хорошо перемешать. 4 ч. ложки сбора залить 1 стаканом кипятка. Настоять 3-4 часа. Процедить. Пить по 1 стакану 2-3 раза в день. Чай из липового цвета Сушеные лепестки положить в холодную воду, довести до кипения и несколько минут варить. Эту заварку можно использовать вторично, добавив в нее стакан холодной воды и доведя до кипения. Чай из шиповника Шиповник измельчить, засыпать в кипяток, проварить под крышкой 10 минут. Готовый чай процедить и по вкусу заправить соком. |
"Парижский чай"
Черный чай - 135 мл, апельсиновый сок - 135 мл, сок 1/2 лимона, лимонная цедра, коньяк - 4 ст. ложки, мускатный орех, сахар - по вкусу. Черный чай, свежие соки апельсина и лимона, немного лимонной цедры смешать и довести до кипения, но не кипятить. Налить в теплый стакан, добавить коньяк, сахар. Перед подачей натереть немного мускатного ореха.(Y) |
От простуды спасает и тонус поднимает.
Смешиваем плоды шиповника с малым количеством мяты, натертого имбиря, завариваем. При употреблении добавить лимон и мед. Можно добавить в этот напиток черный (зеленый) чай 50/50. |
Чай с жасмином
2 части лепестков жасмина, 8 частей черного байхового чая. Лепестки жасмина лучше всего собирать ранним утром перед восходом солнца в пору активного цветения. Заваривают жасминовый чай обычным способом, пьют без сахара, меда, варенья и даже без лимона, подают как горячим, так и холодным в качестве бодрящего, хорошо утоляющего жажду напитка. |
рецепт чая Массала это листья индийского чая с приправами-гвоздика,корица,имбирь,черный перец и кардамон.все в одинаковых пропорциях,кроме перца-его чуть чуть. этот чай на любителя.очень согревает.и запах,и вкус обалденный.
|
Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot