![]() |
отварить тонкие макароны.отдельно в кастрюле поджарить лук до румянной корочки,добавить туда консервную баночку мелченных помидоров,посолить,поперчить,добавить 1ст.л.кетчупа,1ч.л.аджики.потом засыпать тертый сыр(который тает),и кусочек другого соленного сыра.хорошо помешать и добавить туда макароны которые отварили до этого.приятного аппетита(Y)(Y)(Y)
|
РИГАТОНИ С БАКЛАЖАНАМИ
Ригатони — толстые макароны длиной 5—6 см. Ингредиенты: - 400 г макарон, - 4 баклажана, - масло, - 1 луковица, - 1 морковка, - 1 небольшой корень сельдерея, - 400 г помидоров, - соль, - специи по вкусу, - сыр. * * * *Приготовление * * * Почистить и разрезать на ломтики баклажаны, посыпать солью и сложить в дуршлаг примерно на час. Потом поджарить их в кипящем растительном масле. Подрумянить тонко нарезанный лук, затем прибавить шинкованные морковь и сельдерей. Оставить на несколько минут, затем добавить протертые помидоры, посолить, поперчить и довести до кипения. Незадолго до окончания варки добавить баклажаны и петрушку. Сварить "ригатони", слить воду и добавить соус. Подавать с тертым сыром. |
Макароны с курицей и карри.
Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, чеснок, сладкий перец и грибы до мягкого состояния. Добавить муку и порошок карри. Пассеровать 2 минуты на слабом огне. Добавить помидоры и тушить в течение 5 минут. Влить куриный бульон, сметану и, слегка помешивая, варить до загустения. Положить готовое куриное мясо и тушить еще 5 минут. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Слить воду, а макароны полить соусом и посыпать миндалем. |
Пока отвариваются макароны, приготовить креветки с луком и зеленым горошком.
На разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, поперчить и обжарить, в конце добавить чеснок.Лук выложить. В сковороду, где жарился лук, положить креветки и обжарить, помешивая, 2 минуты, затем выложить к луку. В сковороду выложить размороженный зеленый горошек и обжарить 2-3 минуты. Тоже переложить к луку с креветками. В сковороду положить нарезанные помидоры, посолить, немного поперчить и тушить, пока томатная масса не загустеет. Добавить к томатному соусу креветки с луком и горошком. Все перемешать, добавить макароны, посолить, поперчить и влить немного отвара от макарон (200-250 мл), чтобы блюдо приобрело кремообразную консистенцию. Можно часть отвара от макарон заменить сливками. |
Этот рецепт я придумала сама... Отварить макароны гнездами. Выложить на противень смазаный сливочным маслом. Рядом разложить отвареную фасоль( замороженая стрючковая), залить все яйцами, поперчить и выпекать в духовке. Когда будет все готово, посыпаем тертым сыром и снова в духовку пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!
|
Понравился рецепт из " Званного ужина" от Ромы Жукова.
Фетучини «По-флотски» Ингредиенты: 1 кг фетучини; 150 г мягкого сыра; 6 зубчиков чеснока; пучок укропа; пучок петрушки; 1 кг телятины; 3 помидора; 1 болгарский перец; 300 г шампиньонов; 500 мл 25% сливок; головка репчатого лука; бульонные кубики: говяжий и грибной по 1 шт.; соевый соус, острая приправа для мяса, приправа для спагетти и хмели-сунели по вкусу Фетучини отварите. Лук и зелень мелко порежьте. Сыр потрите. Мясо порежьте кубиками. Лук и мясо обжарьте на растительном масле. Грибы, чеснок, помидоры и перец порежьте и добавьте к мясу. Туда же специи, сливки и соевый соус, потушите 20 минут. На тарелку выложите фетучини, сверху – соус, посыпьте чесноком, зеленью и тертым сыром. Украсьте веточкой базилика. |
Лазанья
я покупаю готовые листы для лозаньи, но когда их нет в магазине,я делаю тесто для лапши домашней тонко раскатываю разрезаю на нужные квадраты и сразу готовлю: |
приготовить белый соус, можно добавить кетчуп.
приготовить фарш- любой, куриный, свино-говяжий,бараний.добавить лук мелко нарезаный,можно добавмть картофель натертый на мелкой терке,кабачок наертый, соль,перец,специи для мяса,петрушку,укроп,тертый сыр. на дно посуды в которой будете запекать налить 2-3 ложки соуса,положить лист лазаньи(теста),слой фарша,залить соусом,следующий лист, снова фарш залить соусом,последний слой лист лозаньи,все залить соусом посыпать тертым сыром. запечь в горячей духовки 40-60 мин. |
Макароны (лучше фигурные) отварить в подсоленой воде не периваривая, помидоры 3-4 шт. очистить от кожицы, натереть на терке или перемолоть в блендере. Вылить томатную массу в сотейник добавить туда один зубчик чеснока и половинку плавленного сырка, проворить помешивая до расстворения сырка, добавить молотый красный сладкий перец. Соус и макароны переложить в кастрюлю, разогреть и дать постоять под крышкой пять минут. Сверху если есть, можно подсыпать пармезана. Приятного аппетита.
|
Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot