![]() |
|
. * * . 'Праздничные рецепты . * * . '
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Порошок карри перемешать с майонезом и дать настояться. Филе сельди нарезать ломтиками. Яблоки, не очищая, нарезать крупными кубиками, лук – мелкими кубиками, редис – тонкими кружками, нашинковать зелень. Все смешать, положить на салатный лист, заправить майонезом с карри и посыпать зеленью. |
САЛАТ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ, РЕДИСА И ЯБЛОКА
ИНГРЕДИЕНТЫ Филе норвежской слабосоленой сельди – 2 шт. Яблоки зеленые – 2 шт. Редис – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Майонез – 100 г Порошок карри – 1 ч. л. Листья салата Зелень |
"Куриный рулет"
Куриные ножки — 6 шт Перец болгарский (Желательно светофор) — 3 шт Желатин (Желательно брать пластины) — 10 г Соль Перец белый молотый — 1 г Яйцо — 6 шт Куриные окорочка промываем, вырезаем кость, солим. перчим и крошим желатин. Готовим омлет, взбиваем яйца, добавляем нарезанный болгарский перец и запекаем 10 минут на противне. Омлет выкладываем на окорочка предварительно выложенные на фольгу, заворачиваем предавая форму рулета. Запекаем *1 час при температуру 160 -170 градусов. На латок где лежит рулет желательно налить не много воды. Вытаскиваем с духовки. остужаем и нарезаем на порции. |
"Полосатые" бутерброды
Батон разрезать вдоль на три части, предварительно срезав верхушку. Масло оставить при комнатной температуре для размягчения, разрезать на три равные части. Одну часть смешать с пропущенной через мясорубку колбасой. Вторую - с натeртым на мелкой тeрке сыром. Первую часть хлеба промазать колбасной массой, оставить немного массы для украшения. Положить вторую часть хлеба и самазать ее сырной массой. Сверху положить оставшуюся часть хлеба. Придавить. Оставшимся маслом смазать бока и верх батона. Морковь натереть на мелкой тeрке и ножом, придавливая, нанести на бока и верх батона. Из оставшийся колбасной массы с помощью кондитерского шприца сделать бордюрчики и украсить по вашему желанию. Украсить клюквой и петрушкой. Батон на несколько часов поставить в холодильник, перед подачей порезать ломтиками.... |
размешиваем яйца со сгущенкой, добавляем соду погашеную вуксусе. Затем медленно всыпаем заранее просеянуюмуку. дополучения сметанообразнй массы. Добавить половину толченых орехов. Готовую массу разделить на 2 части и выпекать 2 коржа. пропеченые коржи соединить и между ними проложить начинку.
Начинка: в кокосовую стружку добавить орешки толченые и немного сгущенки. так чтобы получиась густая масса. Сверху тортик украсить мастикойс цветами. |
"Тортик "Сюрприз""
Сгущеное молоко — 2 бан. Мука — 2 стак. Яйцо — 4 шт Сода (погасить в уксусе) — 1 ч. л. Орехи толченые (можно любые, на ваш вкус) — 100 г Кокосовая стружка — 20 г |
ШПРОТНЫЙ ТОРТ. Я терпеть на могу шпроты, но от этого блюда меня не оттянешь за уши. Можно сделать свое слоен. тесто, проще покупное. Испечь 6 коржей. Каждый корж будет перемазываться майонезом и перекладываться инградиентами. 1 и 5 - тертый твердый сыр ( 150 гр. ) 2 - терт. 2-3 яйца 3 - консерва размятых шпрот 4 - зеленый лук мелко порезан. Дать торту хорошо пропитаться!!!
|
САЛАТ СЫРНЫЙ С АПЕЛЬСИНОМ. Все слои перемазать майонезом. На дно салатника укладываем слой твердого сыра ( на крупной терке ), слой репч. лука ошпаренного ( тонкими полукольцами ), апельсин ( очищен., тонкими ломтиками ), слой яиц ( на крупной терке ). Слои можно повторить. Дать настояться хоть пару часов. Салат очень сытный. Не привычно по инградиентам, но ОЧЕНЬ вкусно.
|
Закуска "Поцелуйчики из лосося"
Маленькую кофейную чашечкувыстелить пленкой, выложить пластинками лосося по форме этой чашечки, надно уложить мягкий плавленный сыр , смешанный с укропом,крабовое мясо, опять мягкий сыр с укропом, на верх кружочек яйца,закрыть все это пластинкой лосося,завернуть пленочку,слегкаприжать и поставить в холодильник на 1 час.Перевернуть содержимоечашечки на дольки лимона,снять пленку и уложить на блюдо. Украсить икрой.Приятного аппетита .(pl) (C) (Y) |
Блины с красной рыбой
Готовые блины (у каждого свой рецепт выпекания блинов) 1 баночка янтарного 1 чайная ложка хрена 4-5 чайные ложки майонеза 1/2 пучка порезанного укропа малосольная красная рыба Готовый блин с обратной стороны смазать янтарным сыром, потом соусом (хрен+майонез+укроп), сверху уложить в три дорожки нарезанную соломкой рыбу. Свернуть блин рулетиком, отрезать кончики и порезать на порционные кусочки. |
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot