Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   . * * . 'Праздничные рецепты . * * . ' (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6820)

imported_Decadence 05.01.2009 21:20

. * * . 'Праздничные рецепты . * * . '
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Порошок карри перемешать с майонезом и дать настояться. Филе сельди нарезать ломтиками. Яблоки, не очищая, нарезать крупными кубиками, лук – мелкими кубиками, редис – тонкими кружками, нашинковать зелень. Все смешать, положить на салатный лист, заправить майонезом с карри и посыпать зеленью.

imported_Decadence 05.01.2009 21:20

САЛАТ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ, РЕДИСА И ЯБЛОКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе норвежской слабосоленой сельди – 2 шт.
Яблоки зеленые – 2 шт.
Редис – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 100 г
Порошок карри – 1 ч. л.
Листья салата
Зелень

imported_Decadence 05.01.2009 21:26

"Куриный рулет"


Куриные ножки — 6 шт

Перец болгарский (Желательно светофор) — 3 шт

Желатин (Желательно брать пластины) — 10 г

Соль

Перец белый молотый — 1 г

Яйцо — 6 шт

Куриные окорочка промываем, вырезаем кость, солим. перчим и крошим желатин. Готовим омлет, взбиваем яйца, добавляем нарезанный болгарский перец и запекаем 10 минут на противне. Омлет выкладываем на окорочка предварительно выложенные на фольгу, заворачиваем предавая форму рулета. Запекаем *1 час при температуру 160 -170 градусов. На латок где лежит рулет желательно налить не много воды.
Вытаскиваем с духовки. остужаем и нарезаем на порции.

imported_Decadence 05.01.2009 21:26

"Полосатые" бутерброды

Батон разрезать вдоль на три части, предварительно срезав верхушку.
Масло оставить при комнатной температуре для размягчения, разрезать на три равные части.
Одну часть смешать с пропущенной через мясорубку колбасой.
Вторую - с натeртым на мелкой тeрке сыром.
Первую часть хлеба промазать колбасной массой, оставить немного массы для украшения.
Положить вторую часть хлеба и самазать ее сырной массой.
Сверху положить оставшуюся часть хлеба.
Придавить.
Оставшимся маслом смазать бока и верх батона.
Морковь натереть на мелкой тeрке и ножом, придавливая, нанести на бока и верх батона.
Из оставшийся колбасной массы с помощью кондитерского шприца сделать бордюрчики и украсить по вашему желанию.
Украсить клюквой и петрушкой.
Батон на несколько часов поставить в холодильник, перед подачей порезать ломтиками....

imported_Decadence 05.01.2009 21:30

размешиваем яйца со сгущенкой, добавляем соду погашеную вуксусе. Затем медленно всыпаем заранее просеянуюмуку. дополучения сметанообразнй массы. Добавить половину толченых орехов. Готовую массу разделить на 2 части и выпекать 2 коржа. пропеченые коржи соединить и между ними проложить начинку.
Начинка: в кокосовую стружку добавить орешки толченые и немного сгущенки. так чтобы получиась густая масса.
Сверху тортик украсить мастикойс цветами.

imported_Decadence 05.01.2009 21:30

"Тортик "Сюрприз""


Сгущеное молоко — 2 бан.

Мука — 2 стак.

Яйцо — 4 шт

Сода (погасить в уксусе) — 1 ч. л.

Орехи толченые (можно любые, на ваш вкус) — 100 г

Кокосовая стружка — 20 г

imported_gainst 10.01.2009 23:50

ШПРОТНЫЙ ТОРТ. Я терпеть на могу шпроты, но от этого блюда меня не оттянешь за уши. Можно сделать свое слоен. тесто, проще покупное. Испечь 6 коржей. Каждый корж будет перемазываться майонезом и перекладываться инградиентами. 1 и 5 - тертый твердый сыр ( 150 гр. ) 2 - терт. 2-3 яйца 3 - консерва размятых шпрот 4 - зеленый лук мелко порезан. Дать торту хорошо пропитаться!!!

imported_gainst 22.01.2009 22:41

САЛАТ СЫРНЫЙ С АПЕЛЬСИНОМ. Все слои перемазать майонезом. На дно салатника укладываем слой твердого сыра ( на крупной терке ), слой репч. лука ошпаренного ( тонкими полукольцами ), апельсин ( очищен., тонкими ломтиками ), слой яиц ( на крупной терке ). Слои можно повторить. Дать настояться хоть пару часов. Салат очень сытный. Не привычно по инградиентам, но ОЧЕНЬ вкусно.

imported_gainst 14.09.2009 17:10

Закуска "Поцелуйчики из лосося"
Маленькую кофейную чашечкувыстелить пленкой, выложить пластинками лосося по форме этой чашечки, надно уложить мягкий плавленный сыр
, смешанный с укропом,крабовое мясо, опять мягкий сыр с укропом, на верх кружочек яйца,закрыть все это пластинкой
лосося,завернуть пленочку,слегкаприжать и поставить в холодильник на 1 час.Перевернуть содержимоечашечки на дольки лимона,снять пленку и
уложить на блюдо. Украсить икрой.Приятного
аппетита .(pl) (C) (Y)

imported_априлина 18.10.2009 02:13

Блины с красной рыбой
Готовые блины (у каждого свой рецепт выпекания блинов)
1 баночка янтарного
1 чайная ложка хрена
4-5 чайные ложки майонеза
1/2 пучка порезанного укропа
малосольная красная рыба
Готовый блин с обратной стороны смазать янтарным сыром, потом соусом (хрен+майонез+укроп), сверху уложить в три дорожки нарезанную соломкой рыбу. Свернуть блин рулетиком, отрезать кончики и порезать на порционные кусочки.


Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot