Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   . * * . Наши коронные блюда('всякие вкуснятины) . * * . ' (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6822)

imported_Грешница 16.11.2008 03:05

"Огненный" стейк-мясо(филе)-800 г.,чеснок - 3 зубчика,лук репчатый - 1

шт.,растит.масло - 3 ст.л.,коньяк - 400 мл,сливочное масло - 2

ст.л.черный перец горошком - 10 шт. Соль по вкусу.У мяса удалить пленки

и сухожилия,нарезать на порции.Каждый стейк надрезать по краю на

глубину примерно 2 см ( это чтобы при жарке не теряло форму мясо)Чеснок

растолочь с олью и натереть им мясо.Лук мелко нарезать,перец помолоть

крупно.Смазать стейки небольшим количестовм масла растит.,а остальное

масло разогреть на сковороде. Посыпать стейки свежемолотым перцем и

обжарить с каждой стороны в течении 2 минут.Затем добавить лук и его

обжарить. Коньяк немного и осторожно подогреть,залить им стейки и

поджечь.Когда коньяк выгорит,положить на стейки сливочное

масло,подождать,пока оно растопится,после чего мясо

перевернуть..Готовый стейк положить на подогретую тареклу ,гаринировать

маринованным чесноком *.Отдельно подать брусничный соус. Приятного

аппетита

imported_Decadence 16.11.2008 06:32

Лариса! Большое вам спасибо за рецепт!!! Я никогда не готовила подобные блюда! Но, сегодня решилась!!! И знаете что??? Мой муж ел не оторвать! Мне тоже очень понравилось! Правда детям не очень, пришлось отваривать макараны!

imported_Rocco 18.11.2008 08:47

Cуфле по-сицилийски

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 25 г
молоко - 180 г
сливочное масло - 10 г
яйца - 6 шт.
апельсины - 150 г
сахар - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 15 г
сливки - 300 г

Способ приготовления рецепта:

Яичные

желтки растереть с частью сахара, добавить муку, тертую цедру

апельсина, масло, влить теплое молоко и, при непрерывном помешивании,

проварить смесь до загустения. Смесь охладить, помешивая, чтобы не

образовалась пленка.

Яичные белки взбить до образования

густой пены, добавить оставшийся сахар, перемешать. Добавить апельсины,

нарезанные тонкими ломтиками, соединить с яично-молочной массой и

размешать.

Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 12–15 минут при 180 °С.

Подавать суфле сразу после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подать холодное молоко или сливки.

imported_Rocco 18.11.2008 08:47

Генуэзский бисквит

Необходимые продукты:

яйцо - 4 шт.
сахар - 100 г
мука пшеничная - 100 г
масло сливочное или маргарин - 50 г

Способ приготовления рецепта:

Яйца взбейте с сахаром на водяной бане до загустения и увеличения в объеме в 2 раза.

Снимите с водяной бани и охладите, не прекращая взбивания.

Постепенно введите муку и масло.

Полученную

массу выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса и

выпекайте в умеренно разогретой духовке в течение 30 минут.

imported_Decadence 20.11.2008 04:39

Зелень помыть и обсушить. Соедините мясной фарш с жареной морковью и перемешайте, добавьте яйцо, нарезанный лук и красный перец, рубленую зелень. Для сочности стоит добавить натертый сырой картофель. Перемешайте, помелите, поперчите и сформуйте большие круглые котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на горячей сковороде минут 10-12 с двух сторон. В конце жарки добавьте немногко воды, накройте крышкой и потушите минут 5 на слабом огне.

*Вместо свежей зелени в фарш можно добавить сушеные приправы и паприку.

*Для панировки можно использовать пшеничную муку, кукурузную или манную крупу.

imported_Decadence 20.11.2008 04:39

Вкуснятина из фарша (Домовой) *

Котлеты с сюрпризом
На 1 кг домашнего фарша – 2 луковицы, 2 красных болгарских перца, 1 морковь, зелень укропа и петрушки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, раст. масло для жарки, панировочные сухари. Мелко нарежьте лук. Морковь натрите на мелкой терке и слегка обжарьте. Красный перец очистить, нарезать кубиками, слегка обжарить.

imported_Decadence 20.11.2008 04:42

В каждую насыпьте панировочных сухарей и потрясите, чтобы они равномерно распределились. Заполните фаршем наполовину, затем выложите на фарш 2 ч.л. тертого сыра, немного петрушки и накройте слоем фарша. Верх смажьте майонезом. Выпекайте минут 30-40 при t 200 градусов.Для нежности добавьте в фарш кусочек белого хлеба, размоченного в молоке или воде. Сочность ему придаст и немного натёртого картофеля или 100 г белокочанной капусты, натертой на мелкой терке. Сухие пряные приправы и зубчик чеснока улучшат вкус. Подавать такие кексы хорошо с отварной или жареной картошкой, с овощными салатами.

imported_Decadence 20.11.2008 04:42

Мясные кексы в формочках

На 700 г фарша из свинины и говядины – 1 луковица, 1 яйцо, 200 г сыра, зелень петрушки, 50 г майонеза, соль, перец, панировочные сухари, раст. масло, помидор и оливки для украшения.

Мясо пропустить через мясорубку дважды, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец, хорошо перемешать и дать ему постоять минут 15. Натрите на терке сыр, порубите зелень петрушки. Формочки для кекса промажьте раст. маслом.


Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot