![]() |
|
. * * . 'Немецкая кухня . * * . '
ПаприкашМаргарин 50 г Лук 3 шт Красный перец 6-8 стручков Яйца 8 шт Кефир 1/8 л
Зелень Лук припустить в разогретом маргарине. Очищенный от сердцевины и нарезанный тонкими полосками красный перец соединить с луком, залить небольшим количеством жидкости, отварить. После этого сверху аккуратно уложить нарезанные кружочками сваренные яйца. Снять кастрюлю с огня, залить блюдо кефиром, посыпать зеленью. Если вместо кефира взять сметану, овощи потушить только с 30 г маргарина. |
Что делать:
Растопите масло, добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте до размягчения. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь, тыкву и картофель, продолжайте обжаривать в течение 4–5 минут, не допуская изменения цвета. Добавьте бульон, зеленый горошек, соль, перец и кориандр. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения. Немного охладите, протрите через сито. Налейте в суп часть молока. Снова доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки измельченного укропа и оставшееся молоко до получения желаемой консистенции. Варите на слабом огне 2–3 минуты. Приправьте специями и подавайте. |
Овощной суп с укропом Что нужно: бульон куриный - 900 г масло сливочное - 50 г лук репчатый - 1 головка
картофель - 150 г тыква - 150 г горошек зеленый консервированный - 100 г морковь - 150 г соль перец кориандр молотый - 1 щепоть молоко - 450-600 г зелень укропа |
Сельдь по-Немецки
Ингредиенты: 300 г сельди, 150 г сметаны, 1,5 луковицы, 3-4 яблока, 1 ст.л. сахара, 1 соленый огурец, перец красный. Инструкции: Филе сельди нарезать и положить в селедочницу, сверху положить нарубленный репчатый лук и очищенное нашинкованное яблоко. Залить сметаной, заправленной сахаром, посыпать паприкой. Гарнировать кусочками соленого огурца. |
Тушку выпотрошить, опалить, промыть, посолить внутри, натереть сухим измельченным майораном и начинить очищенными от семенных коробочек яблоками. Тушку зашить и зажарить с оставшимися яблоками. Капусту стушить отдельно.
Для соуса: оставшийся после жарения гуся жир развести бульоном, прокипятить, добавить муку, перемешать, чтобы не образовались комочки и процедить. Готовую тушку разделить на порционные кусочки, уложить в центр блюда и гарнировать печеными яблоками и отварным картофелем. Капусту и соус подать отдельно. |
Гусь по-берлински
Для рецепта Вам потребуются: - гусь - 1 шт. (около 3 кg)- яблоки - 6 шт. - капуста (лучше краснокочанная) - 1 шт. (2 кг) - картофель - 10 шт. для соуса: - мука кукурузная - 1 ст.л. - бульон - 1 стакан - майоран, соль - по вкусу |
Смешайте в миске воду, дрожжи, сахар и соль. Добавьте муку и вымешивайте до однородности. Если тесто липкое, добавьте еще немного муки. Разделите тесто на 4, 6 или 12 частей (смотря какого размера крендели хотите получить).
Раскатайте каждую часть в длинную колбаску не толще карандаша; если делаете большие крендели из 1/4 теста каждый, сделайте колбаску примерно в метр длиной и в палец толщиной. Сложите колбаску в виде кренделя . Разведите в стакане воды столовую ложку соды и смажьте этим раствором крендели . Дайте им 40-60 минут подойти. Вскипятите в кастрюле 3 стакана воды с 2 столовыми ложками соды и опустите в кипящую воду крендели на 7-10 секунд. Переложите на противень, смажьте взбитым белком и посыпьте сверху крупной солью . Выпекайте при 200С 15-20 минут. Крендели очень хороши к пиву. Есть их можно через час после того, как испекутся, и лучше съесть в тот же день - потом они черствеют. |
Соленый крендель
Для рецепта Вам потребуются: - мука - 3 стакана - сахар - 4 ст.л. - соль - 2 ч.л. - дрожжи - 1 ст.л. - вода (теплая) - 1 стакан. |
РОЛЬМОПС.
Свежемороженное филе сельди засолить на 3-4 часа под гнетом (можно взять готовое). Лук порезать кольцами, соленый огурец ломтиками, морковь на крупной терке. Всего по чуть-чуть положить на филе, скрутить рулетом, закрепить шпажкой. Сложить в банку, пересыпав зернами горчицы, кориандром, душ. перцем, *залить прокипячен. и остывшим маринадом, состоящим из 1 стакана воды, 4-6 столовых ложек уксуса, сахар и соль по вкусу. Закрыть, дать постоять ночь в прохладном месте. |
Гуляш с перцем по-немецки.
Для рецепта Вам потребуются: - *лук репчатый - 2 шт. - *говядина - 600г - *ветчина (без жира одним куском) - 150г - *сливочное масло - 3 ст.л. - *перец (молотый сладкий красный) - 1 ст.л. - *соль - 1 ч.л. - *черный перец - 1/4 ч.л. - *красное вино - 1/4 л - *красный перец - 1 шт. - *картофель - 250г - *сахар - 1/2 ч.л. Нарезать лук колечками. Нарезать мясо и ветчину кусочками примерно по 2 см. Разогреть масло, положить говядину, ветчину, лук и обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Добавить перец, соль, залить вином и тушить в течение 40 минут. Нарезать картофель кубиками, добавить его в гуляш и готовить еще 20 минут. Затем добавить сахар по вкусу. В качестве гарнира можно подать салат из огурцов или капусты. |
| Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot