![]() |
|
. * * . 'Дунганская кухня . * * . '
Мясо нарезать, лук нашинковать (все мелко), масло перекалить, насыпать соль. Мясо обжарить до образования румяной корочки. Положить лук, затем помидоры, специи, добавить воды и тушить 10–15 минут. Заправить уксусом и снять с огня. Перед подачей лапшу подогреть. Для этого ее положить в дуршлаг, опустить в горячий бульон, где варилась лапша, уложить в тарелки. Лапшу залить 2–3 столовыми ложками соуса, перемешать. К лагману можно подать приправу из молотого красного перца и приправу из чеснока.
|
Лагман с мясом
Необходимые продукты для теста: мука высшего сорта – 1 кг, соль – 1 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., вода – 300 г. Подливка: мясо – 250–300 г, лук репчатый – 3–4 шт., масло растительное – 150 г, помидоры – 3–4 шт. (или 1 ст. ложка томата-пасты), уксус – 2–3 ст. ложки. Соль, специи по вкусу. Способ приготовления. Из теста вытянуть лапшу. |
Салат из сельдерея
Необходимые продукты: сельдерей – 1 пучок, перец стручковый красный сушеный – 1 шт., масло растительное – 2 ст. л., соль – по вкусу. Способ приготовления. Свежий сельдерей тщательно перебрать, промыть несколько раз в холодной воде, опустить в кипящую воду на 1 минуту, вынуть и охладить. Затем его мелко нарезать, посолить, сложить горкой на блюдце. Перец вымочить в горячей воде, мелко нарубить и положить сверху сельдерея, масло накалить и быстрыми движениями полить овощи. Салат принято подавать к жидким или мучным блюдам. |
способ приготовления:
Из муки, соли, воды замесить крутое тесто, тонко раскатать, сложить гармошкой и нарезать тонкую лапшу. Перед тем как отварить её, хорошо стряхнуть муку. Отваренную лапшу промыть в холодной воде и сложить в блюдо. Мясо нарезать мелко, лук почистить и мелко нашинковать. Масло накалить, пожарить мясо, затем добавить лук, специи, положить томат-пюре, налить 200-250 г. воды, варить 10 минут, снять с огня. Готовый соус налить в кисе и поставить на середину стола. При подаче лапшу подогреть. Для этого её положить в дуршлаг и опустить в горячую воду на 1-2 секунды, затем положить лапшу в тарелку, залить соусом. Отдельно в пиале подать воду, в которой варилось тесто. К этому *блюду *подойдет любой овощной салат. Мянпяр может заменить лагман к тому же процесс его приготовления намного проще и быстрее. |
Бан жанмян
ингридиенты: Для теста: Мука высшего сорта – 1 кг. Соль – 1 ст. ложка Вода – 1,5 стакана Для соуса: Мясо – 200 г. Лук репчатый – 3-4 шт. Уксус – 1 ст. ложка Масло растительное – 150 г. Томат-пюре – 1 ст. ложка Соль и специи по вкусу |
(pl) (F) (pl)
Фынтёзы залить кипятком, оставить в этой воде на 0,5 часа, затем вынуть, охладить и нарезать отрезками длиной 10-15 см. Мясо нарезать соломкой, лук мелко нашинковать, перец мелко нарубить. Масло накалить, обжарить мясо до образования корочки, добавить лук, пожарить до золотистого цвета, добавить перец, затем специи и налить 1 стакан воды, положить фынтёзы и тушить на медленном огне 10 минут. К такому блюду хорошо подать свежий хлеб или паровой рис. |
Крахмальная лапша с мясом (фынтезы цэ)
(pl) (F) (pl) Фынтёзы – 300 г. Мясо – 300 г. Лук репчатый – 3-4 шт. Перец стручковый красный – 2 шт. Паста томатная – 1/2 ст. ложки Уксус 3% - 2 ст. ложки Масло растительное – 200 г. Соль, специи по вкусу |
Мелко нарубленное мясо обжарить в масле, сбрызнуть 1 столовой ложкой слабого раствора уксуса, положить тонко нашинкованный лук, *соль, пожарить до золотистого цвета, добавить мелко рубленые помидоры, обжарить, залить водой (2 литра). Муку всыпать в тарелку, в тарелку, ввести 2 столовые ложки воды и сразу же растереть пальцами, чтобы получились маленькие комочки теста, как рисинки. Как только бульон закипит, всыпать муку, одновременно помешивая палочками, чтобы не образовались комки. Яйца взбить, влить струйкой в бульон, варить 2 минут и снять с огня. Подавать с паровым хлебом и приправой из молотого красного перца.
|
Бантон
Мясо – 150 г, лук – 1 шт. Уксус – 1 ст. ложка Помидоры – 3-4 шт. Масло растительное – 100 г. Яйца – 2 шт. Мука – 1/2 стакана Соль по вкусу |
ЛАГМАН.
Замесить тесто средней крутости , скатать шар , накрыть салфеткой, дать полежать 1 час. После этого окунуть в раствор соды и соли и еще раз вымесить. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки , придать форму шариков величиной с грецкий орех. Раскатать в колбаски толщиной с карандаш . Чтобы колбаски не слипались , необходимо смазать их растительным маслом , сложить в посуду . Затем взять колбаску за оба конца и , ударив ее серединой об стол , растянуть. Когда лапша вытянется до 1 м , сложить вдвое и проделать эту операцию вторично. Сложить еще раз вдвое и вытянуть круглую лапшу толщиной с вермишель. Таким способом растянуть все жгуты и отварить в соленой воде. Готовую лапшу промыть холодной водой , откинуть на дуршлаг. |
| Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot