![]() |
. * * . 'Кофе! Как правильно подобрать и обработать кофе! Рецепты приготовления ...
. * * . 'Кофе! Как правильно подобрать и обработать кофе! Рецепты приготовления кофе! . * * . '
Зеленый кофе - Самый вкусный и ароматный кофе получается из свежеобжареных зерен, правда процесс приготовления кофе становится более трудоемким, но поверьте, удовольствие, которое вы получите от такого напитка, стоит того. |
Обжаренный кофе - Наверное, это оптимальный выбор для большинства любителей кофе. В вакуумной упаковке сохраняет все качества присущие свежеобжаренному кофе, но после вскрытия постарайтесь использовать это кофе в течение 6-7 дней, т.к. при дальнейшем хранении зерна постепенно теряют аромат
|
Молотый кофе - Удобно конечно, не надо жарить, не надо молоть, но имейте в виду, что молотый кофе нужно использовать как можно быстрее. Видите ли, при хранений, молотый кофе теряет аромат, вследствие улетучивания эфирных масел и впитывает посторонние запахи. Если Вы остановили свой выбор на этом кофе, берите маленькую упаковку.
|
Одним из лучших в мире является Колумбийский кофе. Самым лучшим считается Аравийский кофе. А вот Бразильский кофе, по качеству уступает многим другим сортам.
Ну, с сортом кофе определились. Теперь давайте разберемся, на каком кофе остановить свой выбор, на молотом кофе, на обжаренном или зеленом. |
Выбор кофе – как выбрать лучший?
Действительно, как выбрать кофе из того многообразия, что предлагается в продаже? Есть растворимый кофе, молотый, в зернах, и все эти виды представлены большим количеством сортов. Так какое же кофе выбрать? Если Вы любите настоящий кофе, то растворимый, в каких бы красивых упаковках они ни были, оставьте лежать на полке, они Вам ни к чему. А чтобы выбрать другие виды кофе, посмотрите внимательно на упаковку и найдите страну производителя. |
Лень, как известно, двигатель прогресса. Но не она одна. Появлению устройств, позволяющих объединить в себе процесс помола и варки кофе, наверняка способствовала насущная необходимость автоматизировать и ускорить процесс приготовления вкусного напитка в барах и кофейнях. По этому сложно сказать, что привело к созданию кофемашин в их современном виде. Так или иначе, кофемашины позволяют получать напиток, прилагая к этому минимум усилий. Программно управляемый агрегат сам смолет, сварит и нальет в чашку ароматный кофе по одному из десятков доступных его электронному сознанию рецептов.
|
Суть метода состоит во все той же привычной прокачке воды через слой кофе. Однако главным и самым весомым отличием является то, что воду через кофе пропускают под значительным, до 15 бар, давлением. Большинству из читателей наверняка знакомы скороварки – так вот тут принцип почти тот же. Высокое давление позволило повысить экстракцию вкусовых и ароматических веществ из кофейного порошка при меньшем количестве исходного продукта. Плюс знакомая многим пенная «шапочка».
|
Эспрессо
Несложно заметить, что практически все устройства для приготовления кофе используют в своем действии один и тот же принцип – пропускание нагретой воды через слой мелкодисперсного кофейного порошка. Вершиной использования этого метода стало изобретение в 1901 году в Италии компрессионного метода приготовления кофе. Ныне он известен как эспрессо. |
Гейзер
Похожий принцип действия используется в гейзерном способе приготовления кофе. При этом кипящая вода и пар, поднимаясь, в соответствии с законами физики, вверх, проходят через кофейный порошок и попадают обратно в нагревательную ёмкость. И так много раз. Плюс – кофе получается необычайно крепким. Минус – вода все же достигает температуры кипения, и напиток теряет изрядную часть аромата. Помимо гейзерных, существует уж совсем экзотический для нас, вакуумный способ приготовления кофе. Движущей силой для жидкости в этих приборах является разрежение, создаваемое нагреваемой и охлаждаемой в закрытых и соединенных между собой сосудах водой и паром. Сложная штука, скорее сувенир, нежели предмет быта. |
Итак, капельная кофеварка – это в общем случае, два сосуда с фильтром между ними. В первом или исходном находится вода и нагревательный элемент, во второй капает из фильтра готовый напиток. Вот так просто и незатейливо, что собственно и обеспечило всемирную популярность капельных кофеварок. Одной из проблем таких устройств является значительная теплопотеря в ходе заваривания. То есть жидкость попросту остывает, проходя через кофейный порошок и фильтр. С этим можно бороться, подогревая емкость для готового продукта. Делать это можно как от одного и того же теплоэлемента, так и с использованием двух самостоятельных нагревателей, что, естественно, удорожает всю конструкцию. Тут уж выбор за пользователем.
|
| Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot