![]() |
|
Если считать и рацухи (драники) картофельными оладьями - совет для ленивых:
- вместо тёрки можно с успехом использовать электрическую соковыжималку; по завершении процесса отжима сок и жмых соединяем вместе, далее - по рецепту. Недостатки - нет собственно эффекта "драности" картофеля, получаемая пульпа - более нежная и гомогенная, чем положено, надо мыть части соковыжималки. Преимущества - скорость тёрки (большая кастрюля исходного "сырья" - за пару минут), картофельная масса не успевает посереть/почернеть - остаётся розовой, нестёртые (непорезанные) пальцы рук, для дилетанта - выход для случая "на скорую руку". Приятного аппетита! :-) |
А ЕЩЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКА. ПРОСТЕЙШЕЕ БЛЮДО, ЖАЛКО МНОГО НЕ СЪЕСТЬ-СЛИШКОМ МНОГО МАСЛА ЗАБИРАЕТ КАБАЧОК.
|
Если блюду с кабачковыми оладушками (или просто жареными ломтиками кабачков) дать постоять - масло стечёт, и оладушки будут немного суше.
Сам не люблю большого количества масла в оладьях, когда оно оттуда просто вытекает. Дрожжевые оладьи, если они пузырчатые и толстые (цилиндрические) - у нас в семье это называется "пышки" (в отличие от тонких оладий столовского образца) - ещё моя бабушка всегда обжаривала потом и на боку, ставя к бортику сковороды "на попа". Так и мы делаем. А для себя я туда кладу кусочек докторской - как в детстве. :-) |
Я АЛАДУШКИ ДЕЛАЮ ТАК НАТЕРАЮ ЯБЛОКИ 1 СТАКАН КЕФИРУ НЕМНОГО СОДЫ САХАРУ НЕМНОШКА СОЛИ НУИ МУКИ ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО (pl)(C)(Y)
|
А ещё к оладушкам из яблок,можно добавить морковь(протёртую на самой мелкой тёрке)...
|
ОЛАДЬИ С ВИШНЯМИ:делаем обычное тесто на оладьи,можно дрожжевое.можно на кислом молоке,добавляем в него свежую вишню без косточек и отцеженную от сока,перемешиваем и жарим оладьи.
|
ОЛАДЬИ С САРДЕЛЬКОЙ(можно с килькой,анчоусами,хамсой или салакой):в готовое тесто для оладьев кладем очищеную от внутрен. и хребтов свежую рыбку-(1:1)добавляем немного соли,слегка перчим,можно по вкусу добавить мелко резаную зелень укропа или зеленого лука,хорошо перемешиваем и жарим на постном масле оладьи.Сарделька-это мелкая серебристая рыбка,которую очень любят готовить в Одессе.
|
МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ:филе куриного окорочка нарезаем мелкими кусочками.Из 1 яйца,2 ст. л. майонеза и муки готовить тесто густотой как на *блинчики.Мелко режем луковицу,смешиваем с мясом и тестом,немного солим,перчим и жарим оладьи.Окорочок можно заменить любым мягким мясом.
|
БЛИННЫЙ ПИРОГ:напечь стопку блинов,отварное мясо(свинину,курятину)вместе с обжаренным луком перекрутить через мясорубку,посолить,поперчить,нарезать на пластинки свеж.шампиньоны,потереть твердый сыр,в смазан.форму класть блины,смазывать сметаной или майонезом,слоями выкладывать фарш,грибы и сыр,накрыть последним блином,немного прижать коржи для уплотнения слоев,запечь.
|
Луковые:4 крупные луковицы+4 ст.л муки с горкой+яйцо+бульоный кубик (или 2 по вкусу)Подавать с майонезом и зеленью!
|
Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot