Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   я кухня . * * . ' (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6885)

imported_Decadence 29.10.2008 23:42

Баранину нарезают на порционные куски массой 50-60 г (3-4 куска на порцию) и обжаривают на масле, перекладывают в сотейник, добавляют шинкованный лук, поджаренные помидоры, алычу и зелень, заливают небольшим количеством бульона и тушат до готовности. При подаче можно сверху положить кусочек лимона и отдельно свежие огурцы (50 г).

imported_Decadence 29.10.2008 23:42

Бозартма из бараниныДля рецепта Вам потребуются:
- баранина - 350г
- топленое масло - 30г
- репчатый лук - 50г
- помидоры - 100г
- алыча - 15г
- зелени (кинза, укроп) - 50г
- специи, соль - по вкусу.

imported_Decadence 03.11.2008 02:38

Цыпленка рубят вдоль на 2 части и обжаривают на горячей сковороде. Сушеные фрукты припускают с добавлением масла. Отдельно готовят рассыпчатый рис с добавлением шафрана.

При подаче плов поливают растопленным маслом, отдельно подают жареного цыпленка с припущенными фруктами.

imported_Decadence 03.11.2008 02:38

ДжуджаДля приготовления блюда Вам потребуется:
- цыпленок - 1 шт.
- рис - 1 стакан
- масло (растительное или сливочное) - 4-5 ст.л.
- изюм (без косточек) - 2 ст.л.
- курага - 10 шт.
- шафран - щепотка
- соль - по вкусу.

imported_Decadence 08.11.2008 06:07

Говядину порезать порционными кусочками, обжарить в масле до образования корочки и тушить в масле до готовности с добавлением пассерованного лука, корицы и гвоздики. Отдельно готовят рассыпчатый рис.

При подаче к столу рис высыпают в центр блюда, поливают соусом, в котором тушилось мясо. Сверху кладут кусочки мяса. Отдельно подают сумах.

imported_Decadence 08.11.2008 06:07

Тас-кебаб

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- говядина (вырезка) - 200г
- рис - 1/2 стакан
- масло топленое - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- сумах - 1 неполная ч.л.
- корица, гвоздика, соль - по вкусу

imported_gainst 05.03.2009 04:28

СУП ПИТИ.

Суп готовится и подается в горшочках на 1 литр.

Горох предварительно на 6- 10 часов в воде .

Заложить в горшочек мелко порез. лук,мясо, алычу, помидор, горох, залить 0,5 кипятка, закрыть и отправить в духовку на 30- 40 мин. Добавить картофель, соль, перец и в духовку еще на 30- 40 мин. Заправить пряностями и дать постоять пару мин. в духовке перед подачей.

На порцию:

-горох 1 ст.л.

- картофель 1- 2 шт.

- алыча 3-4 шт.

- помидор 1 шт.

- лук репч. 2 шт.

- баранина 200 гр.

- пряности- шафран, ч. перец, *зелень кинзы,чебреца,петрушки.

imported_MelocotoN 18.10.2009 20:20

esli xotite pobolshe uznat i kak qotovit azerbaycanskuyu kuxnyu mojete smotret AZERIFOOD.COM.tam smojete nayti vse resepti.(Y)

imported_gainst 23.05.2010 18:22

Чыхыртма из курицы.
КУРИЦУ ПРОМЫТЬ,НАРЕЗАТЬ,ОТВАРИТЬ.
5-6 ГОЛОВКИ ЛУКА НАРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ И ПАССЕРОВАТЬ В 150ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА.ДОБАВИТЬ КУРИЦУ,СОЛЬ,ПЕРЕЦ,ШАФРАН,0,5 СТАКАНА БУЛЬОНА И ТУШИТЬ ПОКА БУЛЬОН НЕ ВЫКИПИТ. ВЗБИТЬ 3-4 ЯЙЦА И ЗАЛИТЬ ЧЫХЫРТМУ. ДОВЕСТИ ДО ГОТОВНОСТИ И СНЯТЬ С ОГНЯ.


Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot