![]() |
Баранину нарезают на порционные куски массой 50-60 г (3-4 куска на порцию) и обжаривают на масле, перекладывают в сотейник, добавляют шинкованный лук, поджаренные помидоры, алычу и зелень, заливают небольшим количеством бульона и тушат до готовности. При подаче можно сверху положить кусочек лимона и отдельно свежие огурцы (50 г).
|
Бозартма из бараниныДля рецепта Вам потребуются:
- баранина - 350г - топленое масло - 30г - репчатый лук - 50г - помидоры - 100г - алыча - 15г - зелени (кинза, укроп) - 50г - специи, соль - по вкусу. |
Цыпленка рубят вдоль на 2 части и обжаривают на горячей сковороде. Сушеные фрукты припускают с добавлением масла. Отдельно готовят рассыпчатый рис с добавлением шафрана.
При подаче плов поливают растопленным маслом, отдельно подают жареного цыпленка с припущенными фруктами. |
ДжуджаДля приготовления блюда Вам потребуется:
- цыпленок - 1 шт. - рис - 1 стакан - масло (растительное или сливочное) - 4-5 ст.л. - изюм (без косточек) - 2 ст.л. - курага - 10 шт. - шафран - щепотка - соль - по вкусу. |
Говядину порезать порционными кусочками, обжарить в масле до образования корочки и тушить в масле до готовности с добавлением пассерованного лука, корицы и гвоздики. Отдельно готовят рассыпчатый рис.
При подаче к столу рис высыпают в центр блюда, поливают соусом, в котором тушилось мясо. Сверху кладут кусочки мяса. Отдельно подают сумах. |
Тас-кебаб
Для приготовления блюда Вам потребуется: - говядина (вырезка) - 200г - рис - 1/2 стакан - масло топленое - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - сумах - 1 неполная ч.л. - корица, гвоздика, соль - по вкусу |
СУП ПИТИ.
Суп готовится и подается в горшочках на 1 литр. Горох предварительно на 6- 10 часов в воде . Заложить в горшочек мелко порез. лук,мясо, алычу, помидор, горох, залить 0,5 кипятка, закрыть и отправить в духовку на 30- 40 мин. Добавить картофель, соль, перец и в духовку еще на 30- 40 мин. Заправить пряностями и дать постоять пару мин. в духовке перед подачей. На порцию: -горох 1 ст.л. - картофель 1- 2 шт. - алыча 3-4 шт. - помидор 1 шт. - лук репч. 2 шт. - баранина 200 гр. - пряности- шафран, ч. перец, *зелень кинзы,чебреца,петрушки. |
esli xotite pobolshe uznat i kak qotovit azerbaycanskuyu kuxnyu mojete smotret AZERIFOOD.COM.tam smojete nayti vse resepti.(Y)
|
Чыхыртма из курицы.
КУРИЦУ ПРОМЫТЬ,НАРЕЗАТЬ,ОТВАРИТЬ. 5-6 ГОЛОВКИ ЛУКА НАРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ И ПАССЕРОВАТЬ В 150ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА.ДОБАВИТЬ КУРИЦУ,СОЛЬ,ПЕРЕЦ,ШАФРАН,0,5 СТАКАНА БУЛЬОНА И ТУШИТЬ ПОКА БУЛЬОН НЕ ВЫКИПИТ. ВЗБИТЬ 3-4 ЯЙЦА И ЗАЛИТЬ ЧЫХЫРТМУ. ДОВЕСТИ ДО ГОТОВНОСТИ И СНЯТЬ С ОГНЯ. |
| Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot