![]() |
Бифштекс из говядины с папаей.
Ингредиенты: 1. Говядина-200гр 2. Красный виноград-60гр 3. Цедра лайма-5гр 4. Оливковое масло-20 гр 5. Сливочное масло-5гр 6. Портвейн-30гр 7. Соль и перец-по вкусу Для карпаччо: 1. Папая-80гр 2. Оливковое масло-7гр 3. Сок лимона-4гр 4. Соль и перец-по вкусу Приготовление: 1. На оливковом масле обжариваем бифштекс с цедрой лайма и виноград, наливаем портвейн, выпариваем, добавляем сливочное масло. Солим и перчим. 2. Тарелку смазываем оливковым маслом и соком лимона, солим и перчим. Нарезаем тонко папаю, и выкладываем на тарелку. Примечание:Мясо должно быть с кровью. |
Салат с лососем и чипсом из пармезана.
[i]Ингредиенты: Для салата: 1.Салат корн-30гр 2.Салат Фризе-30гр 3.Лосось-50гр 4.Спаржа-20гр 5.Крабы-30гр 6.Помидоры черри-40гр 7.Оливковое масло-30гр. 8.Петрушка листовая-20гр 9.Соль,перец-по вкусу 10.Цедра лимона-3гр 11.Базилик-3гр Для чипса: 1.Сыр пармезан-30гр 2.Сыр мацарелла-10гр 3.Базилик-3гр 4.Цедра лимона-2гр Приготовление: 1.Салаты моим,перебираем,добавляем крабы,помидоры черри и заправляем оливковым маслом.солим.перчим. 2.Готовим рулет из лосося-Лосось тонко нарезаем солим,перчим,натираем цедру лимона,кладем базилик и спаржу,заворчиваем и обжариваем на оливковом масле. 3.готовим чипс-На тефлоновую сковородку высыпаем смесь из сыров,цедры и базилика,придаем форму треугольника и обжариваем с двух сторон. 4.Салат выкладываем на тарелку,сверху кладем рулеты из лосося и устанавливаем чипсы. |
Салат "Арлекино"
Ингредиенты: 1.Рукола-40гр 2.Сыр Бри-50гр 3.Шампиньоны-30гр 4.Филе апельсина-40гр 5.Утиная грудка-60гр 6.Оливковое масло-15мл 7.соль,перец-по вкусу. Для дресинга(соуса): 1.Оливковое масло-20гр 2.Мята-10гр 3.Соль,перец-по вкусу. Приготовление: 1.Утиную грудку зачищаем от пленок и жарим до полу готовности на оливковом масле,солим перчим. 2.Отдельно жарим шампиньоны на оливковом масле,солим.перчим. 3.Очищаем апельсин и нарезаем на филе без пленок. 4.Сыр Бри обжариваем на сухой поверхности. 5.Руколу перебираем,промываем. 6.Готовим дресинг-мяту и оливковое масло пробиваем через блендер,солим,перчим. 7.Руколу выкладываем на тарелку,сверху шампиньоны,апельсин,сыр и утиную грудку.Поливаем дресингом. |
Гребешки с лесными ягодами.
Набор продуктов на 1 порцию: 1.Гребешки морские-200г. 2.Амаретто-20мл.(Лудше миндальное). 3.Стебель сельдерея-10г. 4.Сливки 33%-50г. 5.Цедра мандарина-2г. 6.Базилик-2г. 7.Мята-2г. 8.Лесные ягоды-50г.(клубника,ежевика,голубика,малина). 9.Оливковое масло-10г. Приготовление блюда: На оливковом масле обжариваем гребешки,стебель сельдерея,цедру мандарина,наливаем Амаретто,выпариваем,добавляем сливки,мяту,базилик,солим,перчим. В самом конце кладем ягоды(что-бы они не развалились).Украшаем, мятой и клубникой. |
Фаршированные кальмары с соусом "Терьяки".
Набор продуктов: 1.Кальмар(тушка)-150гр. 2.Креветка тигровая-50гр. 3.Морской гребешок-50гр. 4.Цукини-80гр. 5.Корень сельдерея-60гр. 6.Растительное масло-40гр. Для соуса: 1.Саке-5мл. 2.Мерин-20мл. 3.Сахар-10гр. 4.Соевый соус-20мл. Приготовление: Кальмары чистим от плёнок,креветки очищаем от чешуи и чистим морские гребешки.Гребешки и креветки нарезаем крупно и фаршируем кальмар и обжариваем на растительном масле со всех сторон.Готовим соус-Мерин и саке наливаем в сотейник,добавляем сахар и варим 10-15 мин. вливаем сахар и варим на медленном огне 30-40 мин.Цукини тонко нарезаем и жарим на гриле с двух сторон.Корень сельдерея чистим,нарезаем соломкой. Подача: Кальмар нарезаем на кругляшками и выкладываем на тарелку,рядом кладем цукини и все поливаем соусом "Терьяки".Украшаем корнем сельдерея выкладывая в виде колодца. |
Свежемаринованная норвежская семга
(рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема (Норвегия)) Состав (4 порции): 200 г Филе норвежской семги 1 ч.л. Порошка васаби 6 ч.л. Соевого соуса 50 г Слегка поджаренного кунжута 50 г Маринованного имбиря 1/3 Белой редьки Несколько листьев свежего кориандра По желанию немного сока лайма |
Продолжение:
Нарежьте филе норвежской семги на тонкие ломтики и уложите на тарелку. Смешайте васаби с соевым соусом, обмажьте этой смесью семгу и посыпьте сверху кунжутом. Нарежьте имбирь маленькими кубиками и выложите на рыбу. Очистите редьку, нарежьте соломкой и смешайте с измельченным кориандром. Подайте норвежскую семгу на стол со смесью из редьки и украсьте несколькими листьями кориандра. |
Лосось «шеф посола»
рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина) Состав: 1 кг лосося, 60 г соли, 30 г сахара, 1/2 стакана апельсинового сока, 10 г коньяка Способ приготовления: лосось разбираем и пластуем. Подготовленные филеки пересыпаем свежим укропом, маринуем в течение суток в соли, апельсиновом соке и коньяке. Для того чтобы приготовить пирамидку с тартаром из лосося режем тоненькие хорошие кусочки рыбы и укладываем в форму. В качестве фарша используем яблоко, свежий огурец, лимонное филе, немного салата айсберга, лосось. Необходимо брать мелкие кусочки, так как потом все придется нарезать мелким кубиком и уложить во внутрь (мелкий кубик бренуа 3*3 мм.) |
Продолжение:
Корзинку из пармезана делают следующим образом: сыр натирают на терке, высыпают на горячую сковородку желательно тефлоновую. Когда сыр растает и начнет пузырится, сковородку опустив дно в холодную воду быстро охлаждают. Сыр необходимо аккуратно снять лопаткой, перевернуть на стакан или другую форму. Дать остыть. В центр тарелки поставить пирамиду из лосося, вокруг уложить паприку «кули», следующий круг - из сегментов апельсинов. Корзинку из пармезана устанавливают на пирамиду и наполняют ароматной зеленью (эстрагон, руколла, петрушка). Паприка «кули». Для того чтобы легче снялась кожа, паприка бланшируется, затем перемалывается в блендере с маслом с добавлением соли, перца. В итоге получается некое подобие соуса |
| Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot